Форум: Овощи
7 марта 2013, 19:08 Tatiana
Tatiana Люди,мы так все озадачены капустой ,что не обращаем внимание на другие овощи. А там ситуация тоже далеко не радостная. Южане скажите,что у вас происходит с морковью. Есть ли спрос или нет? А то может ее пора сливать пока не позно или будет такое как с капустой. Мне сегодня звонит знакомый из Крыма и говорит что у них нет спроса ни на что. Все падает в цене. Капустой забит весь Крым. И морковь тоже начала дешеветь из за того что все начали ее сливать,что бы были хоть какие то деньги на посев. Кто владеет ситуацией ответьте это правда или нет и есть хоть какая то тенденция роста цены на морковь или нет.
8 марта 2013, 13:31 Сергей
Сергей Я из под Каховки.Морковь продал еше в начале февраля,сначала продавал 1.5 потом увидел нездоровый ажиотаж просто,тел был красным последние 80т,здавал уже по 2гр и брали даже платили на перед.Но качество было отменым абако залаживал только очень качественую.А колега с морковью так и сидит тоже абако но качество и форма увы.Тут играет большую роль ваша технология вырашивания,красивую отбирают с руками.Нащет спроса сейчас принимаю по 5звонков в день всем надо морковь,но качественая у колеги 1.2 брать нехотят хотя и инегнилая,почемуто форма им ненравится.Я думаю что морковь точно будет рости,но качественая если у вас уже начала портица сливайте,а если качественая подержите до 15 апреля,я думаю цена порадует.Я уже сейчас жалею что продал свою так рано.А вот следующий год по моркови будет мне кажется сложным у нас в ближайших хозяйствах розширение в два раза.И будет то что с капустой в этом году,говна хватать будет а качества ноль.Успех будет в тех кто небудет бежать за обемами,а втех кто даст качество.
9 марта 2013, 17:49 Анатолий
Анатолий Днепропетровск.Всю зиму морковка в торговых сетях не подымалась больше 2.20 ! Кто и куда брал по 2?????? Форум не то место,где можно мутить!
9 марта 2013, 18:27 Константин
Константин Причем здесь сети, в сетях всегда говнецо продается, я всю зиму проторговал на Копанях и скажу, что реально за красивую Абако и сейчас дают 2 грн., а в феврале 2 - 2,3 хотя сейчас можно купить морковь и по 1грн.
9 марта 2013, 19:37 Сергей
Сергей Да поверьте...Какой мне смысл рисовать цену.Я и говорю сосед и по 1.2продать неможет.Потомучто заложил говно.У меня был участок под хранение и после переборки,она была тчятельной отошло процентов 30Когда я открывал камеру никто даже неторговался даже наперед плотили Самое главное о супермаркетах Два раза в месяц бываю в Киеве.Стараюсь заглянуть во все супермаркеты так вот я не разу не видел Абако Ту что берут у нас одна в одну в беленьких мешках.Везьде видел морковь вот как если у нас брать все подрят на поле и еше размером сантиметров в 30 и кривая вся и в грязи.и по цене 3.5 Для меня загадка куда перекупшики девают нашу абако,Ну просто неразу ее невстречал.Может куда вывозят...
9 марта 2013, 20:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей, Ваша морковка идет на Россию. А Вы пробовали работать с сетями? Кстати, мы уже пару лет работаем над ближневосточным направлением и там есть возможности по моркови, но форма и внешний вид - это очень важно...
9 марта 2013, 21:24 Tatiana
Tatiana То есть исходя из ваших слов, Константин, в феврале морковь продавалась по 2.3 грн, а сейчас по 2 грн. Я и говорю, что не кажется ли это странным. По мере приближения конца сезона морковь обычно только дорожает, а тут начала дешеветь. Что-то здесь не так. Ведь капуста в начале февраля у нас в Харькове тоже продавалась 2-2.2грн, а сейчас 1.50-1.70 и хода нет. По-моему, если я не ошибаюсь, по информации АПКИОФ нынешние запасы моркови превышают прошлогодние на эту же дату. А в прошлом году мы вышли на первое место по производству моркови в Европе. Так что есть вопросы.
9 марта 2013, 22:55 Сергей
Сергей Знаете Анндрей,работаю второй сезон,хочу еше немножко опыта набратся.Залажываю как говорится фундамент.Ставлю ставки на качество,хранение,ну и много занимаюсь поиском сбыта и проблем как говорится со збытом нет.Пока у меня не тот уровень,да и обем +-500т а хронение 100т.А работать серезно на экспорт или с сетями задумываюсь но рано еше,много техники наемной и сети часто мытую просят,а мойки нет,да и люди на вес золота.Невсегда все вовремя.Боюсь людей подвести.Стараюсь зимой наработать збыт чтобы потом неуговаривать забрать даром.Да хозяйство только оформляем.Точнее думаем кем стать.Пока так.
19 июля 2013, 22:24 Сергей
Сергей Посоветуйте что делать с морковкой абако на 1 августа будет готова.Цена упала но в Копанях.Абако нет.Вся тонкая как палец мытая пухнет,покупатели брать не хотят и торгошы начинают слив.Всем надо абако но ее нет.Предлагаю мол у меня есть.А они мне на цену 2.5 указивают как на рынке ну я их естествено посылаю.Вобшче то я оптовикам на Росию здавать буду но ореентируюсь на копани.Посоветуйте как быть,может кто владеет информацией помогите пожалуйста.
20 июля 2013, 15:15 Сергей
Сергей Сегодня в Копани для пробы привез 3т абако.Ушла по 5гр не успел даже на место заехать.Так что зря волнуюсь все ок.Но есть и по 2гр толщиной в палец и вялая как холодец нанский тип.Видимо в этом сезоне будет большой разбег цены на качественую и на ту что кило семян 150гр.Так что неведитесь на перекупов которые розказывают почем овощи.Можно позвонить на рынок и самим спросить т 0554248174
21 июля 2013, 18:20 Сергей
Сергей Хочется что бы сайт прокоментировал ситуацию с рынком столичный.На сайте апк информ есть строка цены,так вот проверил и обзвонил ве указаные рынки.На всех цена соответствует ценам которые вы указываете кроме рынка Столичный розкажите где на нем можно купить морковь хотя бы по 4гр.Сегодня приехал на в гости к родственикам и я как всегда проехался по супермаркетам и на столичный заехал морковь меньше чем по 8гр просто не существует даже на большом опте.А в супермаркетах нет меньше 14гр.И такое занижение цен я наблюдаю уже давно.И еще на оф сайте столичного цены тоже аналогично занижены.Вопрос это разкрутка рынка или политика занижения цен тех кто пиарился на строительстве этого рынка.Кто открывал его и говорил какими там будут дешовыми овощи знают все.Вот рынок и соответствует и держит марку.А в действительности это обычный базар,а по товарообороту Меньше за Копани в раз 100.Такчто если я прав коректируйте цены в соответствии с реальными.Потому как на цены на столичном ореентируются многие перекупщики и потом начинают мылить этими ценами глаза обычного фермера который раком весь год простоял а теперь его будут склонять продать подешевле.и вконце концов остаемся без штанов.А у бедных перекупщиков всегда все плохо только как ни год,так замесь 2 фур он уже на четырех,это то в самый плохой ценой а нам празник когда хоть с себестоимости выходим.
24 июля 2013, 11:05 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Здравствуйте, Сергей! Спасибо за то, что пользуетесь нашей информацией и отдельное спасибо за замечание. На оптовых рынках, по которым мы проводим мониторинг цен, работают наши агенты, работу которых мы стараемся постоянно контролировать. Мы уже связались с руководством рынка "Столичный", нам пообещали решить проблему несоответствия цен в кротчайшие сроки.
24 июля 2013, 15:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Т.е. проблему признали? Можно ли попросить представителя рынка (директора или ответственного за ценовой мониторинг) озвучит причины несоответствия на этом форуме?
24 июля 2013, 18:02 Сергей
Сергей Я писал не давая замечания вам,так как думал что вы мониторите сайты рынков и выносите цены которые на них указаны.А в том случае если у вас там агенты это похвально,но что то они не доработали.И к стати цена на морковь 4 гр висит у них с 25 июня но по крайней мере с этого времени я заметил.
24 июля 2013, 18:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей, я не знаю как сейчас это работает в АПКИОФ, но раньше проверенным агентам мы позволяли вносить информацию напрямую, для больше оперативности. Тем не менее, Татьяна Гетьман должна была бы не только искать причину проблем у "Столичного", но, прежде всего, у своих коллег, которые должны эту информацию постоянно отслеживать и анализировать. Если есть подозрения в корректности, то необходимо связываться с поставщиком информации сразу же. Я, кстати, так и не понял из ответа Татьяны, есть проблема или нет?
24 июля 2013, 21:26 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Ув. коллеги! Упущение с нашей стороны мы признаем, впредь будем более бдительными. С директорами "Столичного" я связывалась лично, там действительно проблема внутренняя, мне пообещали устранить ее в кротчайшие сроки, ведь это прежде всего в интересах самого рынка.
25 июля 2013, 09:32 Вячеслав Забелин
Вячеслав Забелин Здравствуйте. Я прокомментирую ситуацию относительно цен на сайте. Мы провели расследование и выяснили, что на некоторые позиции на сайт подтягивались старые цены. Причины: и техническая, и человеческий фактор тоже. Спасибо за замечания. Впредь будем более внимательны. Цены на мелкооптовые оптовые партии на морковь сегодня в среднем 4,5.
26 июля 2013, 23:45 Морковкин
Морковкин коллеги, родненькие! что ж это происходит? когда морковкин говорит о вопиющем несоответствии на харьковском рынке - полный игнор. а как по киеву, так сразу переполох. я понимаю, город-герой, столица, все такое... но надо, чтоб и по харькову был порядок. очень надо.
27 июля 2013, 12:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А можете уточнить где и в чем несоответствие? Я думаю, что ребята отреагируют также оперативно.
27 июля 2013, 14:07 Морковкин
Морковкин могу. не соответствие в ценах и в динамике. например, картофель долгое время стоил 2 грн. в понедельник цена на рынке 2 грн. (на ОИФ - 2 грн.), во вторник - 2,40 (ОИФ - 2), среда - 2,60 (ОИФ - 2), четверг - 3,20 (ОИФ - нет данных), пятница - 2,80 (ОИФ - 2,60). при этом ОИФ в новостях сообщает о повышении цен, а в ценовом мониторинге - тишь да гладь. тоже самое и при нисходящей динамике. но при стабильных ценах - вопросов нет, все четко.

Сообщений - 23 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.