Форум: Овощи
3 июня 2013, 10:33 Марченко Александр
Марченко Александр "По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, в этом году ожидают хороший урожай всех овощей, но особенно - капусты (которая осенью традиционно подешевеет до менее чем 1 грн за кг), репчатого лука и морковки. По словам эксперта, все эти овощи пойдут на экспорт." - вот такая информация, неужели опять нас ждёт полная ж....
3 июня 2013, 12:29 василий
василий приятно
3 июня 2013, 14:46 Марите
Марите А эксперт не сказал, куда именно это все будет экспортироваться?
3 июня 2013, 17:47 Марченко Александр
Марченко Александр Вы знаете, как показала практика этого года - экспорт не проблема, даже с тем качеством, которое мы имеем. Если цена самая низкая в Европе.
3 июня 2013, 18:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Во-первых экспорт проблема. Вспоминайте прошлый сезон. Цены были еще ниже - реальное самые-пресамые низкие, потому что вообще бесплатно. А экспорт был нулевой. И качество было лучше. Кстати, как мы и говорили. А в этом году ситуация в Европе была совершенно другая, ситуация в Индии была другая, очень многое поменялось на Ближнем Востоке (я об этом рассказывал на конференции). Поэтому нельзя вот так вот огульно заявлять " экспорт не проблема, даже с тем качеством, которое мы имеем. Если цена самая низкая в Европе.", потому что это не так. Ну и вообще не понятно, что это за аналитический центр. Анализ всего, небось.
3 июня 2013, 20:42 Сергей
Сергей Очередная заказуха правительства,очередная информационная бомба.В том году инфляцию удержали с помошью овощей,а в этом уже печет в опу посмотрите цены на овощи.Теперь они начяли компанию по в биванию в головы мол овощей много.Ну ну посмотрите что творится с погодой в Европе да и у нас 2 дня назад под Каховкой побило градом Лук,морковь с землей смешало.А у правительства уже закрома полные овощей еще и экспорт планируют я бы сейчас побеспокоился как бы своих людей овощями накормить.Морковь уже днем с огнем ненайдеш,ну гнилую несчитаю.Вот и пытаются любыми способами выкрутится,я уверен в этом году они обо-рутся.
4 июня 2013, 06:41 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Нашел эту новость в Инете. Судя по дальнейшим высказываниям эксперта - это-таки эксперт широкого профиля, поэтому я бы не придавал слишком большого внимания его словам. В прогнозе АПКИОФ в этом году были учтены изменения, произошедшие в последние два года. Посмотрим насколько он сбудется. Погода, пока что, находится на среднем уровне. Но судить о ее влиянии на урожай слишком рано.
4 июня 2013, 11:35 Андрей Гарип
Андрей Гарип погода на среднем уровне,но у нас она дает о себе знать, если не измениться в течении месяца то урожай уменьшиться на порядок.+13 ночью,+23 днем,неугомонные ветра, все сидит и не думает расти.по сравнению с прошлым годом очень заметно.
4 июня 2013, 13:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Андрей, все правильно - я и говорю, что пока на среднем уровне, но слишком рано делать выводы. В прошлом году в августе капуста выглядела печально, а осень для нее выдалась очень даже позитивной в плане погоды. Конечно, по луку и картофелю ребятам нужно будет делать первые выводы уже в июле, а пока наблюдаем, причем пристально за этим всем.
6 июня 2013, 11:00 Андрей Гарип
Андрей Гарип Погода продолжает "радовать".
6 июня 2013, 15:23 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Что там у Вас, Андрей?
6 июня 2013, 15:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кстати, в "Европах" ущерб от погоды уже точно будет. Будет немалый ущерб по картофелю, будет, думаю, по моркови и луку. Томаты пострадали в открытом грунте кое-где.
6 июня 2013, 17:55 Андрей Гарип
Андрей Гарип у нас дожди.)я просто посмотрел новости,увидел херсон весь плавает, а какая обстановка на полях?
7 июня 2013, 21:52 Сергей
Сергей У нас под Каховкой сегодня ливень за 25 минут выпало 80мм осадков морковь вымыло с корнем на 30% были гряды 25 см высотой остался полигон как зеркало.По луку люди вобще в шоке потери около 50%на склонах 80%.Я лично такое вижу первый раз.Фермера досих пор ходят по полю в сапогах в полном шоке.
7 июня 2013, 22:44 Андрей Гарип
Андрей Гарип сергей у вас ситуация я так понимаю вообще критическая, у нас попроще, наш участок находится на склоне эти дожди ущерба можно сказать не нанисли, а предыдущие смыли %10-15 лука,и холодно.
7 июня 2013, 23:31 Роман
Роман Не знаю конечно у кого как, но я из тех же краев, что и Сергей. По луку ничего такого трагического не видел,ни у соседей ни у нас хотя ливни у нас тоже прошли и не один...это же не град. Одно конечно температура низкая и лук немного притормозил рост пера и луковиц замедлился,да еще трипсы которых ничего не берет...а так думаю у большенства с луком все ок.
8 июня 2013, 01:40 Сергей
Сергей Это уже третий ливень за 4 дня приглашаю в Семеновку на везде все увидите в балках вода сегодня вечером стояла по пояс.Да и на поле заетьте час ночи а вода досихпор в междурядке.А вот ближе к Черноморовке и Роздолному все в норме.Видимо полосой прошло.Вам повезло.Есть люди которые посеяли морковь 10 дней назад.Уже ищят семена пересевать.Осталось 3 морковки на метр.Я сеял в начале мая все ок только градом побило и вымило на гранях гряд.
8 июня 2013, 10:14 Геннадий
Геннадий А в Новокаменку и Слободу тоже залило?
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.