Форум: Овощи
22 марта 2007, 21:38 Георгий
Георгий Я планирую с этого года организовать работу по овощной продукции(пока борщевой набор) с кафе, ресторанами, столовыми. Вопрос: может ли кто-нибудь поделиться своим опытом работы именно с данным сегментом рынка? В чем заключается специфика работы с этими клиентами, как более правильно организовать работу? Интересует опыт ценообразования и поставляемые виды (сорт) продукции.Какие существуют циклы объемов продаж?
23 марта 2007, 10:42 Андрей
Андрей Специфика: 1. Коррумированность (поставками часто занимаются свои люди и цена не имеет значения) 2. Мелкие партие с большим ассортиментом и поставки - как можно чаще. Но рынок непаханный. Можно развивать. Причем примеров организации работы таких компаний в других странах мира - море.
23 марта 2007, 13:13 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд а какова сейчас ситуация с супермаркетами. уже в прошлом сезоне заметил тенденцию: супермаркеты начинают выходить на производителей, но не всегда и тех и других устраивают условия работы. чего ждать в этом сезоне на перифирии?
23 марта 2007, 19:25 Андрей
Андрей Супермаркеты всегда выходили на производителей, только мотивация была разной. Сначала выходили, потому что оптовиков не было, а теперь - потому что оптовиков не хотят. Супермаркеты занимаются ценовой войной и ее всегда выигрывают. Оптовики во всех секторах - это их первые жертвы. Да, условия могут производителей не устраивать, но только в том случае, если у них есть более выгодные условия. В большинстве случаев работать с крупными сетями выгодно, как ни крути. Т.к. сейчас они могут уже реально брать большие объемы по нормальной цене. Причем большинство из них таки расчитывается за товар, хоть и с ранее оговоренными отсрочками. Нужно просто научиться с ними работать. А раньше объемы были камнем преткновения.
23 марта 2007, 21:23 Георгий
Георгий Андрей, а Вы могли бы подсказать, где можно ознакомиться с опытом организации работы компаний, специализирующихся на сегменте HoReCa? А также интересует информация по особенностям сотов картофеля. У меня знакомый пробовал поставлять в кафе картофель (сорт с высоким содержанием крахмала, по его словам очень подходящий для пюре), но им он не подошел по качеству. В кафе сказали, что уже многие поставщики обламывались на качестве. Где можно узнать, какой сорт картофеля для чего годится?
23 марта 2007, 21:27 Георгий
Георгий Андрей, а Вы могли бы подсказать, где можно ознакомиться с опытом организации работы компаний, специализирующихся на сегменте HoReCa? А также интересует информация по особенностям сотов картофеля. У меня знакомый пробовал поставлять в кафе картофель (сорт с высоким содержанием крахмала, по его словам очень подходящий для пюре), но им он не подошел по качеству. В кафе сказали, что уже многие поставщики обламывались на качестве. Где можно узнать, какой сорт картофеля для чего годится?
24 марта 2007, 16:24 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Георгий! Как мне видится тут проблема не в сорте картофеля, а в самом кафе. Часто бывает, что кафе берет 100 кг в месяц и все им не так: и картофель не круглый, и цвет сетки не такой. А когда скандал достигает своего эпогея, то оказывется, что это не просто пищеблок, а кафе в центре города, и самая дешевая водка у них 70 грн. стоит, а у администратора верхнее образование - институт культуры заочно в Вологде закончила. Тут дело такое - рыночная экономика. Не нравится - пусть на базар идут и выбирают, что им нравится. От непроданого центнера картофеля вам не убудет. Лично я, такое мнение имею. а по сортам картофеля есть занимательный ресурс: http://www.kartofel.org/
24 марта 2007, 17:10 Георгий
Георгий Спасибо за ссылку!
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.