К темам
| Отметить все, как прочитанные
| Показать обсуждаемую статью
| К форумам
20 сентября 2013, 17:55 |
Морковкин |
Морковкин
|
тут что-то не так с цифрами. фрукты получаются по 0,3 дол. за кг.
|
21 сентября 2013, 09:30 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Да, я тоже вчера три раза перечитывал и не понял почему фрукты такие дешевые получаются, а овощи - такие невероятно дорогие. Наверное местами перепутано. Подождем, что скажет по этому поводу Татьяна.
|
21 сентября 2013, 12:12 |
Морковкин |
Морковкин
|
почему овощи по 1 долл. можно объяснить большой долей тепличной и ранней продукции. по-моему вполне реальная цена. а по фруктам... можно было заподозрить в ошибке на порядок. но яблоко по 3 долл.? ну пусть по 2. не то...
|
21 сентября 2013, 12:39 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Морковкин, нереальная цифра в любом случае, т.к. средняя цена даже на тепличный томат будет ниже. Экспорт идет в основном летом и осенью, когда цены гораздо ниже этого уровня. Да и доля "борща" там высокая, притом, что цены вообще "бросового" уровня.
|
21 сентября 2013, 13:21 |
Морковкин |
Морковкин
|
да уж, пожалуй соглашусь. неприятный момент для аналитиков.
|
21 сентября 2013, 13:31 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Скорее для журналистов, я думаю. Вряд-ли Татьяна ошиблась. Скорее журналист неправильно услышал что-то.
|
21 сентября 2013, 13:52 |
Татьяна Гетьман |
Татьяна Гетьман
|
Андрей и Морковкин! Спасибо за замечание, там действительно неверные данные. Экспорт овощей в прошлом году 131 млн. долларов при объеме 220 тыс. тонн (средняя экспортная цена $ 0,59/кг). Фруктов в прошлом году мы экспортировали 45 тыс. тонн на сумму 56 млн долларов ( цена $ 1,2/кг). В новости все исправим
|
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.