Форум: Овощи
12 февраля 2014, 16:39 Морковкин
Морковкин во-первых, львиная доля картофеля (80-90%?)выращивается в хозяйствах населения. картофель такого происхождения даже формально (по документам) сложно поставить на экспорт в идеале. понятное дело, что цементному заводу выдать декларацию производителя на картофель - к гадалке не ходи. но это как-то нецивилизованно. во-вторых, что-то я не понял по поводу карантинных зон. их у нас предостаточно. другое дело госкарантин шлангует и сосредоточен на мздоимстве при импорте бананов и цитрусов. в-третьих, на мыло неделю назад прислали оферту по пакистанскому картофелю с иллюстрациями. я такого качественного картофеля в жизни не видел. идеальный! куда там европа, нам до пакистана подтянуться. в-четвертых, че-то я не понял, на кой ляд европе наш картофель? чтобы был повод усилить поддержку ихнего производителя дотациями на будущие периоды? если даже финны поставляют картофель в россию, то, определенно, пока мы не накормим россию (или она сама себя, или кто-то другой еще), то зачем нам европа. поставлять что-нибудь в европу - это какая-то идея фикс, апогей конкурентоспособности, что ли.
12 февраля 2014, 16:56 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Очевидцы говорят, что журналисты просто переврали то, что говорил Николай. Он ничего подобного не говорил. Я его хорошо знаю, поэтому охотно этому верю.
12 февраля 2014, 18:10 Морковкин
Морковкин слушайте, с этими журналюгами постоянные нескладухи получаются. может пора авторитетным экспертам давать интервью и информацию тем изданиям, которые понимали экспертов и не перекручивали то, что было сказано интервьюером на то, что понял журналист. мне так кажется, что одно издание (АПКИОФ) могло бы взвалить на себя такую ответственность. как вы считаете? ;)
12 февраля 2014, 19:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Дело в том, что эксперты интервью не давали - журналист слушал на семинаре. Что-то услышал и написал, не советуясь. В этих агентствах им платят за знаки, поэтому сверяться - это терять возможность "нашлёпать" больше знаков. За содержание знаков ведь не платят. Главное чтобы редактор пропустил. А редактор откуда знает, говорил это эксперт или нет? Или вот я, прочитал, и откуда я знаю? Хорошо, что было у кого уточнить, потому что я засомневался, зная человека. Так что, увы, трудно с этим бороться. Наша страна такова, что народ "схавает". И чем дальше, тем хуже с этим. Наверху оказываются пустозвоны, от которых много ерунды, но зато много, повсеместно и совершенно бесплатно.
12 февраля 2014, 19:48 Морковкин
Морковкин вот с тем, что чем дальше, тем хуже - согласен на 100%. не могу понять этого феномена. вроде бы должно быть все наоборот. какое-то тотальное отупение...
12 февраля 2014, 20:13 Марите
Марите Это явление не зависит от страны, тут что-то более глубокое, вроде, как Маркс писал "бытие определяет сознание". Слово "журналист" становится ругательством, хуже, чем "дурак". И это несмотря на то, что существует немало очень умных и талантливых журналистов. Но платят, действительно, за знаки :))) и за "жареные новости", поэтому во всех странах сплошь и рядом то здесь, то там пишут всякую ахинею со ссылкой на экспертов, которые иной раз и не знают, что именно им приписывают :(((
12 февраля 2014, 20:35 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кстати, спасибо Морковкин за идею выгодно отличиться на этом фоне... Следует подумать.
25 февраля 2014, 12:41 Марите
Марите С журналистскими фантазиями надо что-то делать, а то вон и немцы эту же информацию опубликовали http://www.fruchthandel.de/newsnet/aktuelle-news/einzelmeldung-newsmail/ukrainer-wollen-kartoffeln-in-die-eu-exportieren/533a2a358c702e73ff51b4778972e027/
26 февраля 2014, 10:18 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак "Учитесь фильтровать информацию"... Или "не читайте советских газет". Рецепты давно известны. Я на тренингах всегда объясняю, что может быть источником информации, а на что время тратить не стоит.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.