Форум: Овощи
14 апреля 2007, 15:26 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд от себя добавлю. в рф принят новый фашистский закон, по которому осуществлять торговлю на рынках, в том числе овощами и фруктами, могут осуществлять только граждане рф. пострадали в первую очередь выходцы из средней азии и кавказа, что привело к тому, что цены на свежие овощи выросли. следственно, следует ожидать уменьшения поставок свежей по продукции из упомянутых регионов, что, в свою очередь, будет компенсировано за счет экспорта из молдавии и, надеюсь, из украины. случайное совпадение. в одночасье с этими событиями, АООФ выходит на всесоюзную арену. что-то знают, но не говорят. а тем временем для населения ферганской долины (10 млн. населения на территории 4-х государств) выращивание свежих овощей, зелени, фруктов, специй на экспорт в рф - есть единственный верный способ выжить. соответственно, принятые в рф законы отразятся на социально-политической обстановке в ср. азии, что произведет к гражданским войнам и революциям. а в тех широтах, для восстания много не надо. москва закручивает гайки средней азии, дабы за бесценнок отхватить месторождения газа и нефти и контролировать регион целиком, через своих васалов. а потом тем же азиатским газом нагибать украину. вот так просто, овощи и фрукты становятся инструментом политического давления. ни грамма овощей и фруктов на экспорт в рф!
15 апреля 2007, 20:51 Андрей
Андрей К выходу на рынок СНГ мы готовились давно. И де-факто вышли на него еще в прошлом году, правда с бесплатным еженедельным продуктом, который очень широко распространялся по территории России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии и др. стран. Поэтому никаких тайных планов и связей с запретами и разрешениями у нас конечно же нет. А вот по поводу Ферганской долины я никак не могу согласиться. Для узбекистана, например, есть куча преференций по поставкам плодоовощной продукции в Россию, причем довольно давно. А то, что запретили иностранным продавцам торговать, то на мой взгляд это или просто глупость или же результаты лоббирования сетями супермаркетов. Я думаю, что эта глупость очень решиться сама собой. Ну а запреты, сами по себе - это мощный инструмент поддержки внутреннего производства (Украина, кстати, его использует тоже очень активно). Благодаря запретам за последние 3 года в России резко поднялось овощеводство и начинается развитие садоводства. Более того, многие компании начали инвестировать в Россию. Конечно, я против таких мер - ведь это можно сделать намного элегантнее. Тем более это уж слишком тесно переплетается с политикой. Но каждая страна вибарет своих геров в правительство. Поэтому не мне судить данные решения. Как аналитик - я однозначно против.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.