Форум: Овощи
23 апреля 2007, 15:21 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Вот, друзья, наблюдаю я ажиотаж вокруг сушенного лука. В рознице не видел... коллеги подсказали, что в сухих супах быстрого приготовления используется. купил впервой такой суп - лука не нашел. Мне интересно знать где же используется сушенный лук и другие овощи?
24 апреля 2007, 10:15 Максим
Максим В основном, действительно используется в супах. Не нашли - потому что там все подроблено. Много также используется армией и флотом. Но вот когда вопрос встанет о больших объемах - индийцы нам его и привезут...
24 апреля 2007, 18:00 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Армия и флот??? Слышал, что и колонии в том числе. Перелистывал планы годовых онных учреждений, но лук увидел только в первозданном виде. Сушенного нет!!! Может в ЕС армия и флот закупают, но точно не у нас. Тогда вопрос. Как применяют сушенный лук в армии (только не говорите, что в пищу) и в чем выгода по сравнению со свежим луком?
26 апреля 2007, 08:47 Андрій
Андрій Максим, сушеный лук используется в действительно больших объемах. Причем, прежде всего в высокоразвитых странах с высоким темпом жизни. Лук используют в растворимых супах, в различных полуфабрикатах продуктов (америкнацы их потребляют больше других наций в мире). В Украине некоторые уже тоже пробовали луковые колечки, которые, обычно, делают из луковой муки. В штатах они сплошь и рядом. К примеру в фест фудах их можно взять вместо картофеля фри или в дополнение к нему:). Это огромная промышленность. В США даже есть специальные сорта та для сушки, таки как Creole Onion, Southport Globe Onion и the Hybrid Southport Globe.
26 апреля 2007, 09:50 Володя
Володя В прошлом сезоне попробовал сушить лук. Насушил 500кг - продал. Лук брали для производства полуфабрикатов (пельмени, коклеты и т. д.) Хочу и могу насушить больше, но для кого?
26 апреля 2007, 10:09 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Володя, начинайте размещать Ваше предложение в торговой площадке с информацией о том, что заключаете форвардные контракты на сушеный лук. Я думаю, что покупатели найдутся. И не только в Украине. Информация, на сегодняшний день, распространяется также и в России и других странах СНГ.
26 апреля 2007, 11:59 Максим
Максим 2 Бронепоезд. Я сам не проверял, что там армия и флот закупают, но общался с индийцем в Москве, которій торгует сушеным луком. Он сказал что успешно загнал флоту (российскому правда) около 60 тонн сушеного лука. Что они там делают с ним - думаю используют вместо свежего - сушеный же намного легче хранить и места он занимает меньше.
26 апреля 2007, 12:21 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Максим! А какова разница в цене сушенного и свежего лука? Есть ли смысл закупать на зиму сущенный лук вместо свежего? Помню годы, когда сам служил в армии, так нам зимой нарезаный лук подавали вместо салатов, как бы для поддержания иммунитета. уплетали за обе щеки. с сущенным луком такой номер не пройдет.
26 апреля 2007, 12:39 Максим
Максим Не готов по ценам ответить. Может Владимир скажет по чем продал :)
26 апреля 2007, 16:04 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Сушеный лук не портится при комнатной температуре и занимает НАМНОГО меньше места, чем свежий. Поэтому для флота сушеный лук - это находка.
26 апреля 2007, 16:21 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд для флота да! но другие, как мне кажется, не увидят преимуществ сего продукта.
26 апреля 2007, 18:27 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Да нет же, флот, армия, закрытые заведения:) - это одно. А пельменники, сети общественного питания, производители полуфабрикатов, супов и т.д. - это другое. Рынок производителей продуктов питания намного больше!!!
29 апреля 2007, 22:27 Володя
Володя Андрей, я обязательно буду использовать для объявлений торговую площадку. Продал по 14,5 грн за 1кг.
3 мая 2007, 12:03 Алексей
Алексей Володя - основные потребители лука это именно полуфабрикатчики. Затем идут соусники и консервщики. Насчёт армии - общался на проходившей несколько месяцев назад в москве выставке "снабжение ВС" с крупными чинами - у них всё зарегламентировано и чтобы пропихнуть сушеный лук, морковь и другие овощи нужны большие деньги. В одиночку никто этим заниматься не будет. Индийский лук сейчас торгуется в Москве около 85 р/кг. С луком вообще напряжёнка, и в этом году существенных изменений не предвидится - цена будет держаться на этом уровне до августа-сентября, пока на рынок не пойдёт недорогой таджико-узбекский лук. Цена у вас хорошая, жалко, что не в России, по 14 гривен = 70 рублей мы бы у вас тонн по 10-20 в месяц брали (но правда, тут ещё надо смотреть на качество)...
3 мая 2007, 12:06 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Алексей, а почему бы и не брать из Украины? Ведь пошлин никаких нет. Тем более при экспорте можно говорить о еще более низкой цене за счет возврата НДС (или компенсации). Лук ранний, кстати, у нас появится уже в первой половине июня. Сравнительно массово пойдет в июле-августе. В сентябре мы ожидаем сравнительно неплохой урожай лука. Поэтому с ценами у нас все хорошо пока. И существенных катаклизмов не предвидится.
3 мая 2007, 12:13 Алексей
Алексей Гламурный бронепоезд - преимущество сушеного лука довольно очевидны. Он гидратируется (набухает) водой в отношении 1:5-6, т.е. из 1 кг сушеного лука в продукте получается 6-7 кг восстановленного "свежего". Взяв за базу цену 85 р/кг (простите, привычнее считать, чем в гривнах, но думаю перевести несложно), получаем с/ст 1 кг восстановленного лука в 14 р/кг. Свежий лук пусть стоит оптом 10 р/кг (поправьте, если не так, не отслеживаю). Долю шелухи обозначим в 5%, это 10,5 р/кг, закладываемый процент потерь хранения по моим данным составляет от 7 до 12%, возьмём средне 10%, это ещё рубль, итого получаем стоимость 1 кг свежего лука в продукте 11,5 р/кг. Разница 2,5 р. Сдаётся мне, доставка, хранение, почистка и утилизация отходов в рассчёте на 1 кг обойдутся рубля в 3-4, т.е применение сушёного лука не только удобно, но и вполне экономически эффективно.
3 мая 2007, 12:26 Алексей
Алексей Андрей Ярмак - а просвятите пожалуйста, как это "пошлин нет"? Я не знаток таможенного законодательства, но вроде импорт из Украины в Россию облагается таможенной пошлиной. В любом случае, если у кого-либо в Украине будет предложение сушёного лука нормального по качеству в любой месяц - пишите на [email protected] коммерческое предложение, будем говорить. Не возьму, так хоть по ценам соориентирую, да по качеству, проходите или нет.
3 мая 2007, 12:28 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд что и требовалось доказать!!! спасибо, Алексей... кстати, насчет рублей... в АООФ рыночная информация приводится в национальных валютах... было бы намного удобней, если бы АООФ делал сноску на соотвествующих страницах в виде котировок валют: лари-рупь-гривна-... очень было бы хорошо!
3 мая 2007, 12:30 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Спасибо, обязательно сделаем!
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.