Форум: Овощи
18 июля 2007, 06:45 Andriy Yarmak
Andriy Yarmak Коллеги, гляда на ажиотаж вокруг загрязнения окружающей среды вследствие крушения поезда во Львовской области я вот думаю, а что это значит для цен на капусту и морковь? Ведь Львовский регион - это один из крупнейших поставщиков этих овощей? Их теперь утилзировать? Ну тогда цены точно подскачат. А как убедиться, что их утилизировали? Значит ли это, что теперь все овощи из Львовщины будут под подозрением и цены на них будут ниже? Интересно Ваше мнение.
18 июля 2007, 09:34 АлександрKh
АлександрKh Есть кое какие соображения. По предварительным данным - основная масса загрязнений распространится на 90 км, допустим взять в квадрате - получаем 9000 га - если взять что из них хоть 1/3 - с/х угодия, то уже ущерб очень существеный. И здесь возникает вопрос - будут ли овощи утилизированы, или пойдут на рынок??? (Достаточно вспомнить зону отчуждения "Чернобыль" - откуда ягоды фрукты, грибы и рыба благополучно попадали и попадают на внутренний рынок). Поэтому на нынешнем этапе - нужен строгий контроль со стороны государства, а если его не будет, то овощам быть на столе у населения, а для активизации сбыта данной продукции, ИМХО цены таки будут занижены. Про последствия говорить не буду - все по телевизору ознакомились с возможными последствиями отравления фосфором. И немного вне темы. Или министру транспорта последние 3 месяца ставят палки в колеса (авария на аварии), или пора ставить более компетентного человека на данное место.
18 июля 2007, 13:51 Andriy Yarmak
Andriy Yarmak По последнему вопросу - однозначно ответ №2:), который распространяется на всю соц. партию.
18 июля 2007, 19:59 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин ... а я за них еще голосовал... тьфу, противно даже вспоминать!
19 июля 2007, 16:10 OT TO
OT TO Мда... Весело тут у вас. Начали за морковку с капустой,а закончили тем ,что дружно выспались на малине.Точнее на малиновых уродах. Направду смішно виглядае. Але ,як говорять наші брати-москалі: "Всё это было би смешно,еслибы не было ТАК грустно" Никто из руководства этой страны зелёного понятия не имеет о том,что призошло на самом деле. А многие из учёных,и спецов молчат в шоке от понимания того ,ЧТО произошло,и ЧТО будет после всего этого с людьми,и с Украиной. Капуста-морковка говорите................
19 июля 2007, 17:51 Andriy Yarmak
Andriy Yarmak На самом деле понять что-либо сложно. Превратили серьезное дело в полит. плацдарм. Противно!
19 июля 2007, 17:57 OT TO
OT TO Два полупардона. Это кому противно? Это кто во что преваратил? "По последнему вопросу - однозначно ответ №2:), который распространяется на всю соц. партию."
19 июля 2007, 18:27 OT TO
OT TO Ладно с этой политикой,но как можно человеческую беду конвертировать в цену на капусту и морковку???!!! Где же то место,где была мораль??? Как можно это вобще обсуждать? "Коллеги, гляда на ажиотаж вокруг загрязнения окружающей среды вследствие крушения поезда во Львовской области я вот думаю, а что это значит для цен на капусту и морковь? " Может надо собраться всем миром,и отвезти в зону аварии чистых овощей и фруктов детям? Ведь знаем все,что чиновники даже чистой воды туда привезти не состоянии. Pi.Si.Не сдержался... Но и обидеть никого не хотел.
19 июля 2007, 19:55 Andriy Yarmak
Andriy Yarmak Вы, вероятно не правильно поняли мои слова. Мне противно читать высказывания оппозиции, которая кричит, что это катастрофа почти уровня Чернобыля, причем это доказывают ученые, и в то же время КМ (коалиция) кричит о том, что облака не было, воду можно пить и вообще ничего, практически не случилось. И опять серьезные люди это утверждают. А кому же верить? Каждый зарабатывает очки на этой трагедии - вот что противно. Мое высказывание по поводу профессионализма Рудьковского и соц. партии прошу считать моим личным мнением. На то он и форум, чтобы его высказывать. Я взгляды соц. партии всегда считал утопическими. Подумайте только сколько ущерба они принесли с.х. Украины одной только позицией по земле?!!! Сколько людей умерли, не сумев реализовать свое законное право на землю?!!! И это только один пример. Этим объясняется моя позиция. По поводу конвертации в цены. Скажите, а Вы бы поехали торговать своей продукцией из незагрязненного Херсона в потенциально опасный Львов на следующий день после аварии? А может Вы бы прикупали капусточки там и привезли торговать к себе домой? Но Вы ведь не одиноки! А это бы на ценах отразилось? Конечно. "Агроогляд: овощи и фрукты" ставит своей целью информировать участников рынка о том, что происходит максимально оперативно и непредвзято. Поэтому не говорить о влиянии на цены этой аварии, когда оно реально есть и реально будет еще не один день, мы действительно не имеем никакого морального права перед нашими читателями.
19 июля 2007, 23:41 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин OT TO, а вам не противно, когда обсуждают повышение цен на нефть в связи с войной в ираке? вам не противно, когда в предвыборной программе политики обещают повышение выплат чернобыльцам? горе у людей говорите? а целый донбасс - это что по вашему? ну никто не трубит, ни про экологическую, ни про социальную катастрофу... а тут событие, йопть.... в то время, как горняки ингульца и антрацита спать могут только сидя из-за силикоза, наши правители активно обсуждают вступление страны в вто, т.к. металл на внешние рынки туго идет. и в то же время гибнут шахтеры, добывая коксующий уголь для той же металлургии. а не возмущает ли вас, что в день свадьбы кого-то хоронят в соседнем подъезде? это жизнь, елки-палки! а это форум, на котором не сочуствия ищут, а обсуждают, пусть мерконтильные, но все же насущные проблемы. и тут под словом "горе" понимают то, когда у кого-то 4 га помидоров посохло, засеянные за последние деньги. а продажа этих помидор - единственный источник доходов для этого кого-то. так что, притензии не по адрессу... АлександрKh, площадь загрязнения легче посчитать по формуле S=2*Pi*r^2.... геометрия :)) Андрей Ярмак, все правильно ОТ ТО понял. Да, мы такие! Мы цинники, беспощадные и сухие! Мы занимаемся овощами и фруктами - с нами лучше не ссорится! правильно? ;)))))
20 июля 2007, 09:03 АлександрKh
АлександрKh Уважаемый, Летчик Бабушкин. Я просто условно возвел в квадрат - хоть согласен - это не правильно. Как и Ваше предложение формулы круга - сама формула верная (респект за знание геометрии), но подход к вычислению площади загрязнения ошибочный. Но коль Вы затронули формулу загрезнения окружающей среды от газо-выхлопных выбросов - то их несколько. Я перечислю основные параметры которые необходимо учитывать при данном расчете: направление ветра, высота источника выброса(выхлопа), молекулярная масса загрязняющего вещества и объем выбросов. Окончательно загрязние расчитывается по результатам анализов воздуха, грунта и грунтовых вод - методом сравнения их со значением ПДК (предельно допустимой концентрации) данного елемента.
20 июля 2007, 09:59 Fajh
Fajh Браво, браво, коллега, это все--таки агро форум.
20 июля 2007, 17:13 OT TO
OT TO Ну вы,...,даёте!.!.!... Моё молчание,это ещё не знак согласия! Всем у кого кипит их разум возмущённый-отвечу. А сейчас,пока один полупардон-времени в обрез.
20 июля 2007, 20:22 Andriy Yarmak
Andriy Yarmak Не совсем понимаю о чем Вы. Но будем ждать, конечно.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.