Форум: Овощи
22 августа 2007, 15:27 АлександрKh
АлександрKh Есть соображения, что на низкие цены на плодоовощную продукцию во Львовской и других западных областях - оказывает влияние контрабандные поставки овощей из Польши, которые как правило сбивают цену отечественному производителю
22 августа 2007, 15:33 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Конечно, этот фактор также сильно влияет. Но только этот фактор не дает такой существенной разницы. С урожайностью там, похоже, тоже все ок. Например капуста стоит одинаково во Львове и в Польше, цветная во Львове вообще в несколько раз дешевле. Лук во Львове дешевле, чем в Польше, огурец дешевле и т.п. Поэтому этот фактор пока не очень влияет на цены.
23 августа 2007, 07:29 Fajh
Fajh думаю это влияют последстви фосфорной аварии, Точнее страх за то что покупатели не поедут в эту сторону.
23 августа 2007, 09:23 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Уточняли - этот фактор уже почти не влияет. Быстро забыли. Хотя определенное влияние, наверное есть. Просто в это время, обычно, во Львове овощи еще сравнительно дорогие, а на югах дешевые. Поэтому торговля просто не в курсе. Ну и конечно, далеко не все оптовики и производители пользуются нашим порталом. Пока. Кстати, в Польше уже почти все фермеры к Интернету подключились да так на него подсели, что на некоторых сайтах одновременно по 100 человек общается.
24 августа 2007, 07:10 Fajh
Fajh конечно там у них роботы работают, а нашии некогда в нэте сидеть. :)
24 августа 2007, 15:58 Yuriy
Yuriy Как вы думаете может устоять рынок картофеля если предложение на граница за сортовой картофель 1.1грн/кг? Продажи составляют порядка 500 тонн в день. ценовой рынок по картофелю (думаю и по другим овощам) сломан за счет контрабанды из Польши. И никакая урожайность здесь ни причем. Фермеры готовы продавать свой товар дороже, но контрабас не позволяет. А единственный способ борьбы с этими поставками это снижение цены.
25 августа 2007, 13:04 еще тот фрукт
еще тот фрукт тю... если себестоимость выращивания картофеля 0,50-0,60 грн./кг, то почему бы и не снижаться? в германии 1 кг картофеля стоит 0,3 ойро в розницу, в супермаркете - перебранная один в один. а у нас на 20-30% дороже. о чем можно говорить? пока в украине будет оставаться такая загадочная система ценообразования на овощи, фрукты и мясо - будем терпеть, будет контрабас и все такое.
26 августа 2007, 17:23 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Да, польша реально влияет. Разница в цене - почти в 4 раза. У них картофель по 40-50 коп/кг сейчас. И это не убыточно для их фермеров. Поэтому, я думаю, что нашим на 1,5-2,0 грн/кг жаловаться грех.
27 августа 2007, 09:06 еще тот фрукт
еще тот фрукт цена на картофель радует не только наших фермеров, но и зарубежных купи-продайчиков.... как оказывается, в украину готовы поставлять картофель кроме классических поставщиков (польша, белорусь, россия), но и турция, и даже фрг (0,18 ойро/кг)... вот такие пироги
27 августа 2007, 09:46 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак А почему бы и нет? Раз цена высока. Причем совершенно беспричинно. Кстати, во время уборки будет обвальчик. Погода в полесье была в этом году совершенно приемлимая. А там выращивается большая часть картофеля. Так что через пару недель, я думаю, пойдет движение по цене.
27 августа 2007, 10:22 еще тот фрукт
еще тот фрукт ну да, ну да... говорят, что на житомирщине урожайность до 50 т/га ожидается
27 августа 2007, 11:39 АлександрKh
АлександрKh Да, еще и Киевщину и Черниговщину забывать не надо. Зато на югах, местами, при этом и по 14 т/га еле накопают
30 августа 2007, 09:58 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Доля югов в производстве картофеля "аж" 19% в лучшие годы.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.