Форум: Овощи
8 октября 2005, 13:07 Атабек
Атабек Здравствуйте, Можно обратиться к вам за одним разьяснением?: при выращивании томатов в теплицах, можно в год собирать по 2 урожая (соответственно это требует 2 севооборота) и можно использовать один севооборот но с продленным периодом сбора томатов. Так вот,не могли бы вы прояснить один момент – каков из этих 2-х способов лучше, с позиции минимизации расходов/оптимизации прибыли? Каковы особенности этих способов? С уважением, Атабек.
10 октября 2005, 08:39 Максим
Максим Добрый день, Атабек. Думаю, такой вопрос надо задавать людям, которые работают в этом бизнесе. Многие из них, насколько я знаю, не делают из своих технологий особого секрета. Есть даже у нас Ассоциация тепличников Украины. Если вас заинтересуют контакты, напишите.
10 октября 2005, 14:32 Атабек
Атабек День добрый, Максим. Да, Максим, не могли бы вы дать мне контакты тепличников. С благодарностью, Атабек.
11 октября 2005, 09:13 Максим
Максим Атабек, я отправил вам контакты на электронную почту.
12 октября 2005, 08:42 Атабек
Атабек Большое спасибо, Максим. Всяческих успехов вам!
6 июня 2016, 06:50 Алик Беков
Алик Беков Здравствуйте, сейчас меня очень волнует эта тема, кто владеет этой информацией, ответьте, пожалуйста.
6 июня 2016, 08:00 Марите
Марите Алик Беков, чтобы ответить корректно, вопрос следует задать несколько иначе. Все зависит от рынка и условий выращивания. Экономически на бумаге выгоднее продленный оборот - выше и дольше урожай, ниже затраты на семена и рассаду. В реальной жизни может быть выгоднее вариант, когда продаете дорогой ранний урожай из короткого обороты, а затем занимаете теплицу чем-то другим. Два оборота томатов друг за другом менее выгодны, чем один продленный.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.