Форум: Овощи
10 мая 2008, 17:39 Сергей
Сергей Испытывал осенние цветные капусты фирмы S&G : Кортес F1, Картьер F1 - самопокрываемость 100%. В каталогах других фирм ничего подобного не встречал. Кто что испытывал?
18 мая 2008, 22:29 Михаил
Михаил кортес классный спору нет, но осенью при похолодании антоциан достает. Головка плотная красивая. но если ближе к 0* фиолетовые разводы появляются. супермаркеты носом крутят. В прошлом году пробовал Рик Цвановские Шамбор, Сантамария, Каспер. Очень понравилось. Плотнее и белее головок не встречал. Самоукрываемость исключительная. Совет: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА ЦВЕТНЯКЕ СЕМЕРОН ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ +23. Будут проблемы
19 мая 2008, 16:52 Сергей
Сергей Михаил, у Вас именно эта рассадопосадочная. Но она высаживает рассаду без кома земли, а мне нужна для посадки с торфяным кубиком. На польском сайте есть упоминание о дополнительной комплектации для посадки рассады в стаканах. Продавцы таких машин о дополнительном оборудовании ничего не знают.
19 мая 2008, 16:58 Сергей
Сергей Упс, не в ту тему вставил.
19 мая 2008, 17:28 Сергей
Сергей Михаил, Шамбор я выращивал, отлично показал себя осенью, вместе со Спейс Стар(S&G), но укрываемость у него была похуже- 80и 90% соответственно. Был ли у вас какой-нибудь из гибридов RZ укрыт на 100%? Не слышали о самоукрывных гибридах Bejo? Совет: В 2007г листья цветной капусты поражались бактериозом при верхнем поливе, При первых признаках профилактическая обработка Альбит + Бинорам.
22 мая 2008, 22:39 Михаил
Михаил Сергей спасибо, учтемс.))) У меня в 2007г после "удачных" 2 дней дождя 1,5 га цветняка в пропасть ушло. Головки черными точками покрылись. Я не вникал что это, а немешало бы. Скорее всего это то же бактериоз. Надо привинтивные меры принимать. А в Бейо я практически все перепробовал. Скайвокер неплохой по укрываемости. Главное не давать ему переростать. 1,5 кг и надо резать. Для осени он лучший. А по поводу рассадопосадочной, так я всю рассаду в касетах выращиваю. В начале были сомнения, начал садить пошло как песня. В этом году докупил еще одну секцию и с колеей 1,8м в три ряда картинка получается. 4 чел. в день 1га садят.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.