Форум: Овощи
15 мая 2008, 10:22 viy
viy Решить проблему голода можно выделив каждому жителю по 4-5 соток земли для огорода. Как я уже говорил - проблема голода - это не проблема нехватки продовольствия, это проблема общества, Сев. Корея только подтверждает это утверждение. В 90-ые, когда в мире росли запасы продовольствия. в стране от голода умирали милионы жителей. И никакое внедрение ГМО или не внедрение не могло этому процессу помешать. Смотря на Сев. Корею сметаешь пыль от радости связанной с распадом СССР. Интересно когда нибудь в мире будет суд над коммунизмом ???
15 мая 2008, 17:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Утопия насчет огорода. В Африке этого огорода - сколько хочешь. Бесплатный. Но не хотят, не умеют и не собираются ничего они там выращивать. Лучше будут с голоду помирать. Ну и конечно большие лицемеры США и ЕС спасая своих фермеров придуманными фишками по биодизелю обрекают на голод новые сотни миллионов бедных людей по всему миру. Увы.
16 мая 2008, 08:00 viy
viy Андрей, как раз лицемерие руководителей КНДР обрекает северных корейцев на голодную смерть, в начале 90-х биодизель был только в проекте, а в Корее уже был голод.
16 мая 2008, 12:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну по Северной Корее вопросов нет. Но они далеко не единственные, кто голодает. Я бывал в экзотических африканских странах, например. А если взять Азию!
16 мая 2008, 15:16 viy
viy Андрей, давайте рассматривать по странам а не по континентам. Кто по Вашему еще голодает в Азии, основные голодающие страны Африки?
16 мая 2008, 17:40 томат-пижон
томат-пижон Бангладеш, Мьянма, Йемен, возможно Лаос. Да и понятие голод весьма растяжимо. Если для некоторых стран 4 ложки риса или кукурузы и парочка пойманых тараканов - нормальный рацион, то для европы обед без мяса уже голод.
16 мая 2008, 18:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак томат-пижон, спасибо, я бы именно эти страны и назвал. Кстати, а как Вам Индия? Хотя там, вроде бы официально, особоо голода нет, но 70% населения вегетарианцы. А это сотни миллионов людей!!! Причем вегетарианцы они по религиозными соображениям, но ведь регилигия формируется под влиянием условий жизни. Да и остальные показатели по Индии говорят о большой проблеме голода в этой стране.
16 мая 2008, 19:36 томат-пижон
томат-пижон ну прям томат-эрудит :) "политическую ситуацию в мире я могу охарактеризовать так..." (с) А.А. Громыко: очень скоро в индии пересмотрят и религию, и традиции, как это в свое время произошло в японии и китае. индийское програмное обеспечение, авто, кинематограф уже мировые перидовики. вон и огурчики уже к нам везут, хотя украина по производству огурцов занимала пару-тройку лет назад одно из лидирующих мест в мире. у индии есть ядерное оружие и нет идейных врагов, а это есть залог их благополучия. + под боком китай и сингапур, до японии не так далеко, относительно близко персидский залив и туркмения с газом. относительно индустриально развитую восточную африку и индию разделяет лишь океан, да и длительные теплые отношения с ВБ тоже можно засчитать в актив индии. перемещение центра планеты из европы в индию вопрос двух десятилетий. за наших индийских товарищей я бы не переживал :) а вот что в нашем сарае творится - это, конечно, вопрос из разряда неберущихся.
16 мая 2008, 19:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну вот, плавно переползли в Индию:). Я тоже считаю эту страну одной из наиболее перспективных благодаря отличному образованию, которое там дают и неисчерпаемым рессурсам раб. силы. А огурчики к нам везут потому, что за 2 доллара в день народ будет их с удовольствием убирать. А для огурчиков затраты на раб силу - это очень вжно. Из идейных врагов Индии могу назвать жителей Индии. Кастовость - реальная проблема. Вторая проблема - коррупция. Украина даже отдыхает
19 мая 2008, 09:58 viy
viy Сразу могу сказать по Мьянме, события последних недель подтверждают что интересы населения у них на последнем месте. По остальным странам надо порыться в интеренете, отпишусь позже. По Индии вы забываете важный фактор: в момент обретения независимости Индия была разделена на три государства по критерию религии Индия (индуизм), Пакистан (ислам), Бангладеш (будизм). Деление очень условное и Пенджаб - это не единственное но наиболее яркое, освещаемое в СМИ проблемное место. Думаю что по мере роста благосостояния будут все сильнее проявлятся сепаратистские и напротив объеденительные течения. Хорошее образование - это плюс, но уже сейчас абсолютное большинство принимаемых на работу в США медсестер - индийки. Постоянный и значительный отток лучших кадров не есть хорошо. Индия смогла внедрить аутсорсинг, и за счет этого программеры остаются в стране, но по остальным профессиям судя по всему не хватает ресурсов. Кастовость большая проблема, каста неприкасаемых в Индии в два раза больше населения Украины, куда деваться этим людям? Вообщем мой прогноз - Индия будет идти в фарватере Китая, но в ключевые моменты не сможет конкурировать с ним за рынки сырья, и реальный сектор экономики будет поэтому всегда отставать от Китая. А утечка кадров не позволит сформировать достаточно крупный сектор информационной экономики, экономики услуг. Кстати Китай уже сейчас подрывает бюджет Индии, взвинтив мировые цены на удобрения и сырье для их производства (а закупаются они почему то за бюджетные средства) Внутреннние же противоречия не позволит стране концентрироваться на внешней политике, поэтому мировым лидером Индия не станет.
20 мая 2008, 13:14 Андрей
Андрей Ну... Вы ...Блин... Даете!!!
20 мая 2008, 15:07 viy
viy Андрей, по Вашему краткому эмоциональному комментарию очень тяжело понять какой точки зрения Вы придерживаетесь?
20 мая 2008, 20:26 томат-пижон
томат-пижон viy, что тут тяжелого. андрей определенно "за" :)
21 мая 2008, 09:26 Андрей
Андрей А я придерживаюсь точки зрения, что опираться надо на что-то твердое! Молодцы!!! Эх! Куда махнули! А мы тут - ...тревоги, да степной бурьян!
21 мая 2008, 17:36 томат-пижон
томат-пижон Народу Северной Кореи посвящается: http://babruisk.com/wp-content/uploads/2007/07/s.jpg С надеждой на скорейшее преодоление продовольственного кризиса, ваш томат-пижон... :)
22 мая 2008, 18:22 Андрей
Андрей Прикольная картинка. Она ближе к теме - я и орехи!
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.