Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
8 августа 2006, 15:20
Андрей
Андрей
Интересно все написанно, но не могу согласиться с заголовком - овощеводство крыма меньше зависит от погоды, чем овощеводство многих других областей. Там, где дефицит осадков является нормой, уровень зависимости должен быть ниже. Однако, совсем не обязательно ждать воду, нужно работать над тем, чтобы создавать свои источники воды или размещать производство возле них. Я понимаю, что скважина в Крыму может стоить дороже, чем в Херсоне, но и цены ведь на продукцию существенно выше. Поэтому такая инвестиция почти наверняка окупится. А с.х. зависело и будет зависеть от погоды - такой уж бизнес. Но снижать эту зависимость просто необходимо. И у овощеводов есть такая возможность! Ориентируйтесь на Одессу и Херсон, например!
9 августа 2006, 01:50
Дима
Дима
Погода конечно повлияла, но я думаю,что в большей степени на цены и прибыль повлиял удачный прошлый сезон(посажено больше),поздний приезд курортников(и меньше)!
9 августа 2006, 09:29
Максим
Максим
Конечно, успешность или не успешность предыдущего сезона во многом определяют предложение нынешнего, но погода делает труднопрогнозируемым объем преложения и, соответственно, бизнес - более рискованным. А вот с курортниками - правда. Как раз вчера мне владелец крымской "гостиницы" (без кавычек сложно) жаловался на снижение количества отдыхающих. Умнеет народ понемногу.
11 августа 2006, 09:24
Дима
Дима
Конечно, а чего курортники поедут в Крым,когда всю прошлую осень и зиму по ТВ птичий грипп раскручивался, весной крымскими татарами, как всегда,начинаются активные действия по захвату южного берега Крыма, перегораживание трассы Симферополь-Ялта,что также с удовольствием транслируется ТВ России и Белоруси и наконец наши "замечательные" политики,чего стоит конфликт в Феодоссии в начале лета.Вот так.
11 августа 2006, 11:37
Максим
Максим
Согласен. И это далеко не полный список. Не перестаю удивлятся крымчанам - им кажется деньги не нужны, во всяком случае агрумент "но я же вам плачу деньги" на них почему-то не действует. :)
12 августа 2006, 08:04
Андрей
Андрей
В Крым не едут, потому что там нет никакого сервиса и дороже, чем в Турции или Египте. А выше указанные причины действовали, прежде всего, на россиян. Но и украинцы меньше ездить стали. Однако, я лично верю в Крым. Не исключаю, что лет через 10 стану туда ездить на отдых иногда.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.