Форум: Фрукты
23 апреля 2009, 14:00 Ёла
Ёла Здравствуйте! Сегодня узнала, что в нашем хозяйстве (АР Крым) мороз погубил цветущие косточковые, под вопросом яблони. Ниужели ничего нельзя было предпринять для спасения?
24 апреля 2009, 10:08 марите
марите Посмотрите http://www.cropaid.com - сайт, правда, на английском, но сама идея вдохновляет.
25 апреля 2009, 06:46 lekar
lekar Марите!!! Это невероятно! Я жалею что не знал об этом месяцем ранее чтобы попробовать это прямо сейчас. Обязательно испытаю этот Cropaid в этом году (даже если мороз придется создавать искусственно). Без испытаний не могу заставить себя положиться на этот метод полностью. В основном вот почему: Не нашел на сайте конкретный цифр или хотя бы хеппи стори от заморозков какой интенсивности и продолжительности какие культуры надежно спасает это "антифриз". А мы уже так измучены бессовестными "продавцами гербалайфа" которые принося на наши поля и офисы любое новое удобрение или стимулятор считают своим долгом отметить не только "повышение урожайности на 40%" но и "повышение устойчивости к заморозкам" :))) Нет, я однозначно верю в данном случае что эта штука работает, но хочу получить цифры. Либо от производителей либо от своих испытаний. Спасибо Вам, Марите. А мы пока спасаемся на больших садах "ледяным панцирем" - эффект 100% и дополнительные затраты невелики. А на маленьких участках - дымлением. Технически последнее сложнее но в 1992 г в Крыму в Касногвардейском районе 20 га алычи заморозок 6 градусов и ни единого повреждения. Дымил лично :)
25 апреля 2009, 06:51 lekar
lekar Ну и кстати сказать, перемешиватели воздуха о которых рассказывал Ярмак в ореховой ветке я в израиле видел лично и общался с фермером по поводу надежности метода - дорого, но эффективно. На яблоне например они 4-5 градусов утренник проблемой не считают.
26 апреля 2009, 19:26 Марите
Марите Lekar! А что Cropaid "happy stori" 2007-го с сайта убрали? Я сама о них услыхала впервые год назад все на той же фрешплазе, когда они опубликовали результаты применения своего препарата на абрикосах в 2007-ом. Вся Польша померзла, а у них обработанные, цветущие сады ( площадь не помню, но не пара соток, что-то серьезное) все выстояли при -7оС. Если хототе могу порыться в своих архивах, но по-моему и так ясно. Мне и самой хотелось бы попробовать, но наши торговцы ни один не прониклись, а мои собственные объемы ,увы, не тянут. Но идея грандиозная!
26 апреля 2009, 22:03 Артур
Артур Марите,действительно всё убрали,там были фотки с Ирана,Ирака,Сербии и в самом конце таблица с комментариями турецких производителей,странно...
4 марта 2010, 09:55 Тимур
Тимур Подскажите где можно приобрести Cropaid- антифрис для растений?
4 марта 2010, 13:53 Марите
Марите На http://www.cropaid.com/32.html утверждается, что в России у них есть дистрибютор и предлагается обратиться за информацией непосредственно в фирму. Все это, правда, на английском. Попробуйте.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.