Форум: Фрукты
9 октября 2009, 15:14 Андрій
Андрій розкажіть про державну програму розвитку садівництва до 2025р. Яка компенсація витрат на закладання саду передбачена цією програмою? буду дуже вдячний за відповідь.
9 октября 2009, 15:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Теоретически - можно компенсировать до 100% затрат на закладку сада, практически - до 70%, реально - около половины.
10 октября 2009, 08:43 владимир
владимир андрей, не совсем так. по каждому виду затрат есть параметры компенсации . на проектирование, на обработку земли, на приобретение саженцев и столбиков и так далее. компенсации можно и не получить, если до конца календарного года документы не будут оформлены. на сад косточковых, семячковых, ореховых компенсации разные. андрію, информацию о компенсациях и программу развития садоводства можно получить в областной организации садвинпром. они же являются первым звеном в оформлении компенсаций,
10 октября 2009, 16:18 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я так и не понял, что же "не совсем так"? Я сказал о том, сколько можно вернуть от затрат, а Вы говорите о механизме возврата, причем ничего не сказали такого, что противоречит сказанному мной.
11 октября 2009, 11:56 владимир
владимир не совсем так - это отсутствие 100 процю. компенсации, а реально - по закону , или никак. есть положение в садвинпроме как на основании закона получать компенсации.
11 октября 2009, 14:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак владимир, вы ошибаетесь, я же сказал "теоретически", и теоретически такая возможность есть. А практически - я привел реальные цифры. Причем они сильно зависят от региона. Ну и других факторов, о которых взрослым людям, знающим наши реалии, говорить не обязательно.
11 октября 2009, 21:18 Виталий
Виталий И чем вы помогли человеку???
12 октября 2009, 08:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Для того, чтобы человеку помочь конкретно, нужно понять зачем ему эта информация нужна. Иначе она будет или слишком подробной (что тоже нехорошо) или слишком короткой, но тоже верной. Поэтому я и не устаю повторять просьбу - ставить вопрос конкретно. Например никто сейчас не может гарантировать, что средства однопроцентного сбора будут доступны через год или два. А тут до 2025 года.
12 октября 2009, 18:51 владимир
владимир уже сейчас ведется активное лобирование в верховной раде снятия однопроцентного сбора.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.