Форум: Фрукты
18 мая 2011, 16:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак И кто же ему таких глупостей, интересно, наговорил?!!!! Попросили бы как обычно - я бы написал записку:)
18 мая 2011, 16:41 Марите
Марите А что Вы или Ваши коллеги его лично на презентацию нового рынка не пригласили? А то бедному правительству пришлось овощи и фрукты импортировать, делать больше нечего было :) Товарищ явно не в курсе, что импортом заняты частные структуры. Тяжелый случай, он у вас надолго или перевыборы грядут? Наш премьер не лучше, но хоть в реальную экономику не встревает.
18 мая 2011, 17:48 Морковкин
Морковкин "чтобы мы не строили, в итоге получается КПСС" (с) Черномырдин
18 мая 2011, 18:14 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Морковкин - 10 баллов!:) А он на этом рынке бывает раз в неделю. Но зачем же делать анти-рекламу хорошему начинанию?!:) Только вернулся с семинара - просто фантастика, как люди реагировали, видя прогресс и понимая на месте, ЧТО ЭТО ЗА КАНАЛ СБЫТА!!! Из приехавших более половины были пессиместично настроены, а уезжали с горящими глазами. Вопросы, наверное, час задавали публично + потом еще переговоры долго шли с руководством. Да простят меня креативщики, но сдам интересную бизнес-модель, появившуюся сегодня в разговоре. Облигации на торговое место - 72 тыс. долларов + оборотка на 15 тонн товара - допустим 6 тыс. долларов. Это стартовый капитал - 78 тыс. долларов - это стоимость однокомнатной квартире в кризином Киеве. Ежедневно ночью, начиная с 3 часов, когда крупнооптовая торговля начинается на площадке для торговли с машин, скупается ассортимент овощей (15 тонн) непосредственно у производителей. Пусть цена будет 3 грн/кг (37,5 центов). Сразу же продукция завозится в павильон (затраты нулевые - все на месте - к рампе подается). Делается выкладка в павильоне и ставится наценка 10%, т.к. 3,3 грн/кг. Днем эти пятнадцать тонн продать будет не сложно с такой наценкой - ведь все поднимут цену на день (рекомендация работать по принципу кеш энд керри). Чистая выручка в сутки - 4,5 тыс. грн. Или 1,62 млн. грн в год (202 тыс. долларов США). Затраты на аренду с коммунальными - около 10-11 тыс. долларов в год. Чистая прибыль - 192 тыс. долларов в год. Допустим, человек решает через год выйти из бизнеса. Облигации можно перепродать по любой цене (рыночной). Если капитализация, как во Львове, вырастет на 100% за год, то чистая прибыль от перепродажи 72 тыс. долларов и еще 192 тыс. долларов операционная. Итого 264 тыс. долларов. Даже без облигаций очень вкусно. Но, менедмент, конечно отдает предпочтение производителями и импортерам, т.е. прямым поставщикам - и это правильно. И еще мне понравилось, что заявил Р.С. Федишин - второй павильон плодоовощной не откроют, пока цена облигаций не вырастет с 8 тыс. грн. за метр до 10 тыс. Это очень правильный подход и лучший индикатор!
25 мая 2011, 17:33 Максим Енченко
Максим Енченко У меня есть модель лучше (подслушал у какого-то министра через телевизор). Покупаете в августе арбузы в Херсоне по 20 коп, 100 т/день, и продаете в Киеве по по 2 грн. Минус транспорт и зарплата продавцов: чистый навар - 150 000 грн в день! Но, правда, попадаете в разряд проклятых перекупщиков которые душат производителей и наживаются на покупателях. Это я шучу. Но а если серьезно - на рынке конечно будет работать какое-то количество людей по описанной схеме, но она далеко не так проста как описано. Думаю оптовые торговцы овощами меня поддержат.
25 мая 2011, 18:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак На самом деле - это схема из практического опыта работы оптовых рынков, причем работает как в Украине, так и в Польше. А вообще она весьма полезна для тех, у кого продукция 8-9 месяцев или у кого только одно наименование товара. Можно делать прямой контракт и доставку на рынок (подвоз продукции бесплатно для постоянных арендаторов). А упростил я ее специально, чтобы понятнее было, какой может быть ценность доступа к каналу сбыта продукции. Понятно, что есть и потери, но и наценка не всегда 10%, часто больше.
25 мая 2011, 20:51 lekar
lekar Я как производитель который не очень любит торговать с удовольствием договорился бы с таким 15 тонником в рамках того ассортимента который мы производим. Я не очень уверен что идея производителям торговать самим (то есть нанятым ими людям) оптимальна. Бизнесом движет частная инициатива. И перекупщик рискующий своими деньгами и работающий на свой карман будет эффективнее нанятого продавца мне кажется.
25 мая 2011, 23:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак lekar, как раз по этой теме уже есть парочка интересных инициатив - несколько фермеров сбрасываются, берут заинтересованного торгаша в долю (или наемного менеджера на четкой системе бонусов), и покупают такой канал сбыта. Получается еще дешевле и + отдельный вполне понятный бизнес. А договориться, я думаю, можно будет даже на открытии - там ведь все будут 1 июля.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.