Форум: Фрукты
30 мая 2011, 10:39 Наташа
Наташа Засушливая погода, которая наблюдалась в Европе этой весной, может иметь разрушительные последствия для урожая. ООН предупреждает о резком скачке цен на продукты в ближайшие недели. Агентство ООН по продовольствию решило аннулировать свои оптимистичные прогнозы по поводу цен на продовольствие в мире. Ранее агентство считало, что годовой рост не превысит 4-5%. Как сообщает Deutsche Welle, цены на пищевые продукты достигли своего исторического пика в начале этого года, что дало повод опасаться повторения продовольственного кризиса 2008-го года. Эксперты не исключают, что подобную ситуацию можно будет наблюдать уже в ближайшие недели. Так, средняя мировая цена на крупы в апреле подскочила на 71% - это втрое больше, чем десять лет назад. Если вскоре на смену солнечной погоде в Европе не придут осадки, старший экономист по крупам агентства ООН по продовольствию Абдольреза Аббассиан предрекает серьезные последствия. «Для Европы июнь начинается очень неблагоприятно Без дождей уже нельзя обойтись. Если эта ситуация сохранится - цены вырастут весьма агрессивно», - приводит слова эксперта британская The Guardian. КОМУ ВЕРИТЬ??????
30 мая 2011, 11:03 Liner
Liner Не понято, к чем фраза "кому верить?". Нет никакх противоречий в материале сайта и в сообщении ООН, ведь они же не пишут о конкретной категории продуктов, конкретной стране и конктретной неделе, как в приведенном материале?!!
30 мая 2011, 11:11 Марите
Марите Ну, крупы пока не являются плодоовощной продукцией :))) Хотя голландцы пишут, что контрактные цены на картофель этого года на прошлой неделе выросли http://www.aardappelinfo.nl/nieuwsberichten?mode=view&itemID=1442 Они всю весну заключают договора на поставки в апреле 2012, так сейчас цена дошла уже до 23,14 евро/т в Германии, 24,30 евро/т в Голландии, 19,10 евро/т во Франции, 22,10 евро/т в Бельгии. А цена производителя на лук прошлогоднего урожая в Голландии все падает http://www.ui-info.nl/main.php?cat_type=nieuws&prod_cat=nieuws1&prod_id=2619 дошла до 5-10 евроцентов/кг.
30 мая 2011, 11:12 Наташа
Наташа В ближайшие недели ожидается скачок цен на продукты, (http://www.focus.ua/economy/186487). Как раз в это я поверю больше чем в снижение цен
30 мая 2011, 12:21 Маркин
Маркин Наташа, у нас, в Украине действительно больше пессимистов, как ты. Только материал, который ты цитируешь, идет с заголовком, не отвечающим содержанию. Да и путаешь ты грешное с правидным - овощи - это продукт локальный - причем здесь крупы и ПРОДУКТЫ вообще. В Украине они будут дорожать весь год - это уже понятно всем овощеводам Украины, т.к. высеяли их больше всего. И у нас засухи, на которую ссылается ООН, не было и близко.
30 мая 2011, 12:43 Наташа
Наташа Маркин, как раз заловок отвечает содержанию. И коль всем овощеводам поняно, зачем говорить о том, что цены продолжают снижаться...... Я вчера была на рынке, говорю из личного опыта, молодой картофель был по 10-11 грн, вчера 14-15 грн. Цена заметно упала)))))))))
30 мая 2011, 13:12 Маркин
Маркин Наташа, а в статье написано, что молодой картофель снизился в цене? Мне кажется, что в этом материале все разжевано предельно четко, должно быть понятно даже для блондинок. И там же есть ссылка и на методологию, кстати.
31 мая 2011, 09:02 Наташа
Наташа Вы, господин Маркин, понимаю на рынок совсем носа не высвываете. Черпаете информацию из инета, а я бы Вам посоветовала сходить на рынок, посмотреть цены, их динамику роста а не снижения и потом просеивать вышеизложенную информацию. Хозяюшка с Вас никакая.....
31 мая 2011, 09:37 Морковкин
Морковкин по телефону указанному в статье не могу дозвониться. сколько стоит исследование? демо-версию в журнале публиковали? 2 Марите: цены на картофель, наверное, не за тонну, а за центнер? 2 Наташа: здешняя публика если и ходит на базар, то исключительно ради того, чтобы, потехи ради, поспорить с базарными грузчиками на острые темы из области фтизиатрии. а цены на овощи узнают иными средствами, причем раньше, чем вы заварите утренний кофе перед походом на базар. я так думаю.
31 мая 2011, 09:55 Наташа
Наташа В том то и дело, господин Марковкин, что это Вы так думаете, на самом деле цены намного отличатся от воды, вылитой на сайте. Сегодня утром на Оболоне огурцы были по 80 копеек. Эту информацию Вы не увидите на этом сайте....
31 мая 2011, 11:06 Марите
Марите Морковкин, Вы правы, это у меня опечатка, извините. Все выше приведенные цены на картофель в ЕС в евро за 100 кг.
31 мая 2011, 11:14 Маркин
Маркин Наташа потребитель, и вообще не понятно, что она здесь делает. Если бы ты, деточка, столько продавала, сколько я, тогда бы знала, откуда я беру информацию
31 мая 2011, 11:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Наталья, у Вас есть какие-то конкретные вопросы к статье? Что именно в ней не соответствует действительности? Внимательно вчитайтесь и пожалуйста, ответьте. Мы всегда рады любой конструктивной критике. В Ваших словах я не увидел вообще никаких конкретных замечаний даже. Ссылки на какую-то общую эфимерную информацию, не имеющую отношения прямого собственно к материалу который Вы комментируете. Морковкин, за 12 лет, пока я пользуюсь этим номером, я еще не слышал случая, чтобы на него кто-то не дозвонился. Телефон многоканальный и там отвечают сразу, причем в любое время суток. Может Вы что-то неверно набрали? Демо-версий не будет. Стоимость как и в прошлом году - 4900. Для подписчиков скидки. Кроме прогноза в исследовании полнейшая статистика по производству, переработке, экспорту и импорту, а также все основные контакты отрасли. Т.е. такая себе ежегодная библия плодоовощного бизнеса.
31 мая 2011, 12:12 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, у меня на экране следующий номер показывает: "по тел: .". т.е. или номер забыли написать, или у меня что-то с настройками браузера. но это такое...
31 мая 2011, 12:53 Марите
Марите Морковкин, у меня на экране высвечивается: "фундаментальное исследование итогов сезона и прогнозы на следующий сезон», которое можно заказать в отделе маркетинга «АПК-Информ: овощи и фрукты» по тел: +38-0562-320795."
31 мая 2011, 13:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Проверил - все нормально высвечивается. Проверил в IE и Firefox. Может Вы каким-то другим пользуетесь, но странно, честно говоря - не могу придумать даже из-за чего такая проблема может возникнуть.
31 мая 2011, 13:37 Морковкин
Морковкин у меня фаерфокс, и ай-пи украинский... кстати, пора бы вам в АООФ корпоративным скайпом обзавестись. такая удобная штука ;)
31 мая 2011, 14:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак у нас у всей скайпы - хорошая идея засветить - Татьяна, прими к сведенью!
31 мая 2011, 19:27 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Дамы и господа, большая просьба не забывать о правилах данного форума - http://www.lol.org.ua/rus/phorum/list.php Они предельно ясны. Не добавляйте пожалуйста бесполезной работы и без того перегруженным сотрудникам. Давайте сконцентрируемся на профессиональном общении по соотв. тематике. Заранее признателен.
1 июня 2011, 07:46 Наташа
Наташа я незнаю Вашу Татьяну но то, что молодой человек был на сто не прав заверяю Вас точно. попросила бы не удалять с ним переписку. Пусть бы все читатели форума знали этого человека

Сообщений - 26 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.