Форум: Фрукты
7 мая 2010, 08:56 леонид
леонид альбиносы всегда у нас были правда их мало ну примерно с 10тонн штук 10-20 !
25 мая 2010, 13:40 lekar
lekar Марите, а у как у вас называют лук-севок? У нас в каждом регионе свое название - арпачик, арбажейка, арпаш... Вот любопытный ресурс с этимологией этого слова http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=114615
25 мая 2010, 15:45 Марите
Марите По-русски - севок, по-латышски Вам вряд ли интересно :))) Спасибо за ссылку, очень любопытно. Интересно, почему поляки называют его дымкой (или димкой, точно не знаю, как произносится)?
25 мая 2010, 19:04 леонид
леонид лекарь а не подскажите: на луке кончики перьев начинают подсыхать , что это может быть и что делать?
26 мая 2010, 14:20 lekar
lekar Это весьма вероятно пожет означать болезнь или поражение вредителями. Постольку у лука над землей только листья (да и те трубчатые) а все остальное включая стебель - под землей, то симптоматика различных болезней очень сходна - как не пожелтение листа так усыхание... Сходные симптомы и у некоторых дефицитов элементов питания. Посмотреть надо.. причем "вооруженным глазом".
30 мая 2010, 17:51 леонид
леонид знакомый обработал лук препаратом старане 700гр. на га. и лук лег ! лук восстановится или нет? и что делать чтобы стресс уменьшить?
31 мая 2010, 10:24 lekar
lekar Ничего особого не делать. Обеспечивать оптимальную влажность (поливать), наличие элементов питания (подкармливать) и воздуха в корнях (рыхлить посву в случае уплотнения). Только не вздумайте выкидывать деньги на всякие "антистрессанты и антидепрессанты" :))
31 мая 2010, 14:16 леонид
леонид лекарь скажите можно лук который начинает вязаться(образовывать луковицу) обрабатывать тотрилом?
31 мая 2010, 20:12 lekar
lekar Очень сложно понять фразу "начал вязаться" - у лука обычно сначала образуется ложная головка - шаровидное утолщение внизу, а потом начинаетсяновая волна роста и ложный стебель утолщается и головка как бы пропадает, и только спустя некоторое время внизу четко обосабливается луковица.. Насколько я помню с тех времен когда мы работали тотрилом - предел - фаза 8 листьев. Но давно это было...
31 мая 2010, 21:39 леонид
леонид у нас ложной головки не образовывается, садим рассаду она за 2 месяца набирает ботву и потом начинается образовывается луковица( у нас называют лук вяжется) !
6 июня 2010, 18:26 леонид
леонид лекарь, марите скажите а при какой влажности лучше хранить лук? мля регулирования влажности можно использовать осушитель воздуха?
7 июня 2010, 08:41 Марите
Марите 75-80%, можно и осушитель воздуха, какая разница, каким образом будет достигнут конечный результат? Лишь бы достигли :))
30 июня 2010, 21:03 леонид
леонид лекарь, марите помогите! проблема с луком! появилить места зараженного лука- листья желтеют , корень не живой и сбоку от корня гниль - подскажите что делать? размеры пятен поражения увеличиваются! посмотрел католог луковых болезней больше всего похоже на корневую невматоду и на гниль донца и на стеблевую и луковичную невматоду ! и забыл добавить что корни красноватые и сгнившие!
30 июня 2010, 22:23 lekar
lekar Леонид - я рад помочь, но мне нужно растение!!! Привезите растение и в течение 10 минут определим болезнь и подскажем лечение! Можете даже вместе с нашими специалистами сами поучаствовать в определении. Кроме перечисленных вами болезней подобная симптоматика и у фомоза.
30 июня 2010, 22:45 леонид
леонид ну а с теми симптомами что я описал чем можно обработать лук? дерозалом и топсином обрабатывал!
30 июня 2010, 22:57 леонид
леонид может мне вам на мыло фотки прислать?
1 июля 2010, 08:15 lekar
lekar Да, это возможно. Аккуратно приготовьте препарат, положите под микроскоп (тринокуляр с трансляцией изображения на компьютер), найдите споры заболевания, сделайте микрофотографию и скиньте мне на мыло. Извините за иронию, но еще раз напомини - у растений все точно так же как у людей - лечние начинается с диагностики а диагностика с осмотра и анализов.
1 июля 2010, 08:52 леонид
леонид понятно! я думал что по основным признакам можно подобрать препараты с как говорится с запасом что бы сразу от всех выше мной перечисленных болезней! посоветуйте каким комплексом можно прыскануть так как анализ сделать нету возможности так как далековато от вас!
1 июля 2010, 09:47 lekar
lekar Я не могу такое советовать. От фузариума мы работаем фундазолом и бенорадом, от стеблевой нематолы маршалом, от пероноспоры акробатом и метаксилом, от бактериоза фитолавином, от корневого клеща данадимом.... Но делать адскую смесь из этих препаратов - нельзя ни в коем случае. Этот лук в руки взять нельзя будет не то что есть.
1 июля 2010, 10:41 леонид
леонид маршал какую норму даете по луку? маршал ведь и клеща корневого убъет? а фалькон вы от чего используете или вообще используете?

Сообщений - 128 (показано с 41 по 60)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.