Форум: Фрукты
28 ноября 2006, 17:19 Василий Дубровый
Василий Дубровый Добрый день гополда и панове! Как вы считаете, будет ли в первые недели декабря украинский импортёр так насычён яблоком, что рынок импорта и збыта, ОСТАНОВИТСЯ, что повлечёт за собой обвал цен на яблоки? С уваженеим Вася
28 ноября 2006, 21:41 Андрій
Андрій Я думаю, что в декабре яблочки наоборот хорошо поплывут в страну, т.к пошлина снижается до 5% с 1 числа. А сбыт по всем товарам растет, но, наверное, не по яблокам. Кажется цитрусовые больше уходят к НГ. Поэтому спрос будет расти, но не очень сильно. А вот рост цен на яблоки в декабре я бы точно не брался прогнозировать. У поляков вроде яблок довольно много в этом году.
29 ноября 2006, 09:38 Василий Дубровый
Василий Дубровый Так вот сейчас цена в Польше по сравнению с украинской низкая. Посредники за первые дни накупят яблок, а покупать по ихним ценам будет некому. Начнётся обвал цены, импортёр остановится, рынок на время замрёт.....
29 ноября 2006, 10:57 Andriy
Andriy ну Вам виднее:).
29 ноября 2006, 11:06 Виктор
Виктор Согласен с Андреем. Трудно предвидеть что будет с ценами. В Польше урожай в этом году нормальный, но.... не все садовники спешат продавать яблоки сейчас, так как расчитывают на повышение цен. Так как сам являюсь экспортером, то это ощущаю по полной. Заказы есть, а с товаром по разному. Но сезон покажет как оно будет. Всем удачи!
29 ноября 2006, 13:24 Василий Дубровый
Василий Дубровый Возможно вы и правы. Ну закупит Украина яблоко, ну пусть даже рынок "запрётся" на неделю, потом надо покупать для Нового года, Рождества. Опять Збыт поднимится, поднимутся заказы, а соответственно и цена, а там гляди в январе в России и Белларуссии таможенные ставки начнут понижатся....... Не...., большой заминки не будет. Цена будет или стоять на месте или растиииииии.......
29 ноября 2006, 14:25 Виктор
Виктор Ну насчет России не думаю что после Нового Года что то особо поменяется. В России все еще действует запрет на импорт яблока из Польши. Яблоко будет конечно идти на Россию, но не в таких колличествах как это было до запрета. На прямую всегда яблока высылалось больше чем через третьи страны. А насчет цены согласен - будет расти или стоять на месте. Практика показывает что цены обычно ростут. Тем более сейчас в Польше валюта "падает" а злотый растет, что тоже непосредственно влияет на цену.
29 ноября 2006, 14:27 Виктор
Виктор Ну насчет России не думаю что после Нового Года что то особо поменяется. В России все еще действует запрет на импорт яблока из Польши. Яблоко будет конечно идти на Россию, но не в таких колличествах как это было до запрета. На прямую всегда яблока высылалось больше чем через третьи страны. А насчет цены согласен - будет расти или стоять на месте. Практика показывает что цены обычно ростут. Тем более сейчас в Польше валюта "падает" а злотый растет, что тоже непосредственно влияет на цену.
29 ноября 2006, 14:45 Василий Дубровый
Василий Дубровый Да и будет ещё падать бакс. На Форексах тэндэнция к осдаблению доллара. Лучше бы что бы восточный импортёр перешол на евро.
29 ноября 2006, 16:16 Andriy
Andriy 1. Не факт, что доллар будет падать. Тенденция сегодня не означает "тенденция завтра". 2. Цены расти в декабре, на мой взгляд, не будут. Поставки вырастут, причем яблок будет больше, при меньших затратах. 3. В январе, возможно, но не существенно. В Польше есть проблема сбыта яблок. Причем Украина выгребает далеко не самые элитные. У них проблема с яблоками для переработки - очень дешево. Вот будут пересортировывать и продавть немного дороже (но очень дешево по нашим меркам) на украинский рынок. 4. Россия закрыта, но объемы поставок на рынок России растут. Каналы разрабатываются. Поэтому экспорт в эту страну растет.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.