Форум: Фрукты
29 ноября 2006, 15:05 Василий Дубровый
Василий Дубровый 1 грн/кг : ) наверное ошибка. 1 зл/ кг - да, но не на все сорта.......
29 ноября 2006, 16:12 Andriy
Andriy Да нет, в злотых 60-65 грошей или 0,60-0,65 злотых за кг. И, конечно же, не на все сорта. По Айдереду точно можно найти. Реалии текущей недели
29 ноября 2006, 17:22 Василий Дубровый
Василий Дубровый 0,65 зл за кг не смеши людей : )))) Это какой калибр? 55+, 60+?
29 ноября 2006, 18:16 Andriy
Andriy Если я шучу, то пишу смайлик после своих слов. Речь идет о цене реализации яблока польскими производителями для експорта (т.е., как я понимаю, уже без НДС). Подтверждение, если владеете польским языком, можете найти на информационных сайтах. Но информация эта получена напрямую от польских торговцев. Согласен, что это нижний предела и не самая лучшая фракция и качество, но такая цена есть и она работает на рынок. Цены Бронише можно смотреть у нас на сайте ежедневно. Но они скорее показывают тенденции. Сам проверял - реальная цена на их рынке на 10-20% ниже, чем та, что они дают на своем сайте. Если же закупать у производителя, то получается еще дешевле. На экспорт, соотв. еще дешевле. Кстати, я не думаю, что мы достаточно хорошо знакомы, что переходить на "ты".
30 ноября 2006, 09:44 Василий Дубровый
Василий Дубровый Уважаемый Andriy вы рисуете очень радужные перспективы. Да я знаю польский в идеале, да я работаю в этом рынке, покупаю яблоки у польских производителей, (только такое что подходит на экспорт - качественное яблоко), калибрую, фасую, пакую, палетизирую и в конце экспортирую. И знаю я эту кухню очень хорошо. Ваша цена 0,60-0,65 зл это цена (мы говорим о цене только яблока) самого плохого яблока, но не как не Айдареда, как вы заявили в 1 монологе. Если вам говорят что это Айдаред, вас разводят. Скорее всего это Кортланд, который хотят "всунуть" как Айдаред, что садоводы практикуют. Фирма экспортёр ни когда не позволит себе на такую подлость. Сейчас реально польские производители придерживают Айдаред и купить Айдаред реально не так легко, да и не все экспортёры могут его предложить. Ну и конесно же не по таким ценам как вы указали. Да вы можете покупать такой "айдаред" только вот заработаете ли вы на нём? Скорее всего вы пожалеете, что покупали такое яблоко.
30 ноября 2006, 10:24 Andriy
Andriy Василий, спасибо за интересную информацию. Я не исключаю, что кортланд выдают за айдаред. Я просто передаю Вам информацию, которая есть, не искажая ее. Периодически я слежу за тем, что происходит на польском рынке по своим контактам и польским форумам. А т.к. я сам не торгую, то, конечно же, благодарен за сообщения от таких реальных операторов рынка как Вы. Другое дело, что у меня нет причин занижать или завышать цены или искажать информацию, т.к. я ничего не покупаю и не продаю. А вот информацию от заинтересованных (производителей, трейедров и т.п.) я всегда стараюсь фильтровать или балансировать. Поэтому буду признателен за Ваше дальнейшее активное участие в этом форуме.
30 ноября 2006, 10:49 Василий Дубровый
Василий Дубровый Нет проблем Андрій Ярмак
30 ноября 2006, 11:08 Виктор
Виктор Полностью согласен с Василием. Айдаред купить проблематично (сам работаю польском рынке). Цена на сегодняшний день на Айдаред 0,75-0,80 злотых и это без НДС. А что касается яблока на промпереработку, то на сегодняшний день садовник получает 0,45 злотых за кг. Не считаю что это дешево. Если взять во внимание прошлые года, то это цена очень нормальная, а даже хорошая.
30 ноября 2006, 11:45 Andriy
Andriy Ну 45 - это экстрим. Есть, конечно, регионы, где такая цена, но это редкость. Большая часть яблок для переработки продается по 35, но есть и 31-32. Поэтому давайте будем объективны. Даже если 45 - то это 70 коп украинских. Но в среднем цены на пром яблоко в Польше получаются даже ниже, чем у нас.
30 ноября 2006, 11:51 Василий Дубровый
Василий Дубровый Andriy Я понимаю. что тема яблок сейчас очень интересна. Можете ли вы посвятить своё драгоценное время и ответить на мой вопрос по Импорту мяса? Спасибо
1 декабря 2006, 10:35 Виктор
Виктор Уважаемый Андрей. 45 гроши это не экстрим, а реальность. Такие цены существуют в районе Груйца. Знаю что в районе Сандомежа цены немного ниже, но тем не менее сегодня завод Janckepol поднял цены и садовникам сегодня за яблоко на переработку сдесь платят 50 гроши (0,50 злотых).
1 декабря 2006, 12:13 Andriy
Andriy Отлично! Поздравляю тех, кто может получить такую цену!
1 декабря 2006, 14:17 Василий Дубровый
Василий Дубровый Andriy это действительно так. Да я согласен Вы имеете больше козерей в убеждении, потому что вы не продаёте и не покупаете. Но многие садоводы продают за 0,50 грош яблоки на переработку. Кто же не имеет возможности доставить таким переработчика, то продайт и по 0,35-0,40 грош. Но переработчик тоже конкурирует между собой, Европа хочет больше сокового концентрата, при спросе цена растёт - исходя из этого соответственно цена на переработку растёт. А у садовода формирируется впечатление и формирируется убиждение, что десертное яблоко должно стоить больше. Всё дело в том, что Вы имели немного устаревшую информацию Вася
1 декабря 2006, 14:36 Andriy
Andriy Моя информация имеет 1дневную давность. И я не отрицаю, что некоторым платят и 40 (45 не встречал, поэтому врать не буду). Это не принципиально, в принципе. Ведь важнее тенденции. А цена действительно на пром. яблоко начала расти. Правда, Китай, вроде бы, яблок собрал побольше, поэтому не факт, что расти цены будут долго. Хотя, более серьезно на это дело влияет рост цен на апельсиновый концентрат. Вот этот фактор я бы не недооценивал.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.