Форум: Фрукты
22 декабря 2006, 19:21 Николай
Николай Здравствуйте господа!У меня возник вопрос,который затрагивает возможность экспорта наших экологически чистых дынь в страны указанные в теме форума.Для производителей этого вида продукции это очень важно т.к. растет спрос со стороны оптовых покупателей,что естественно выгодно для производителей.Хотел бы узнать о возможности заключения фьючерсных контрактов на поставку высококачественной продукции бахчевых в страны ближнего Зарубежья.Заранее благодарен!
23 декабря 2006, 11:19 Андрій
Андрій Фьючерсных контрактов на плодоовощную продукцию пока нигде в мире не придумали. Но зато можно заключать форвардные. Но это уже как договоритесь. Вся продукция, разрешенная к реализации является экологически чистой (подтверждается всем необх. сертификатами). Если же Вас интересует органическая продукция, то это длительный и дорогой процесс и у нас производителей органических овощей и фруктов пока, насколько нам известно, нет. EuropGAP тоже пока не является чем-то распространенным.
24 декабря 2006, 11:05 Владимир
Владимир Посоветуйте где можно изучить (прочитать) технологию получения евростандартов. Какие ступени получения сертификации органической продукции? Где можно найти стандарты на качество и технологию производства овощной продукции ( имеется в виду требования ВТО, ЕС )
24 декабря 2006, 21:09 Николай
Николай В терминах небольшая неувязка-согласен,но это не меняет в сути вопроса!Подскажите пожалуйста,где искать партнеров в данном сегменте,мы в период реализации способны отгружать до 50 тонн в сутки.
25 декабря 2006, 07:50 Андрей
Андрей Николай, я думаю, что Вам нужно определиться, хотите ли Вы продавать свою продукцию оптом с поля, и контролировать процесс доставки до потребителя (или ближе к потребителю) и получать, благодаря этому, более высокую цену. Сразу скажу, что второй вариант, не смотря на более высокую цену, не обязательно более прибыльный, т.к. это отдельный вид деятельности, как и производство, требующий постоянного внимания. Вам нужно знать специфику торговли и, если внутри страны, ориентироваться на таких крупных покупателей как сети супермаркетов, а если за рубеж, то искать крупных покупателей в странах ЕС и вести с ними переговоры (обяз. знание правил международной торговли + иностранный язык). Если отгружать с поля оптовикам, то можете искать их по БД этого сайта (оптовые компании), по истории прайсов этого же сайта (те, кто делал заявки закупку дынь) и т.п. Можете проехать на "Копани" в сезон и там многих оптовиков можно найти. С ними можно договориться о сотрудничестве. Да, кстати, даже форвардный контракт на бахчу - это довольно сложное дело. Вряд-ли кто на это пойдет. Судите сами: в 2005 году арбуз с поля шел по 40 коп/кг и даже больше, а в 2006 - по 7-12 коп/кг. В таких условиях в нашей стране редко найдутся желающие заключать форвардные контракты. Разве что по цене 12 коп/кг. Но я не думаю, что это Вам подойдет.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.