Форум: Фрукты
23 января 2007, 20:46 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Друзья!!! Поделитесь опытом, какова система заготовки, транспартировки и хранения свежих (товарных) фруктов в холодильных камерах. Никогда не видел и не слышал, чтоб мои конкуренты-коллеги пользовались авторефрижераторами. Расскажите, кто занает, интересно.
24 января 2007, 09:37 Андрей
Андрей Да, вопросик однако! У нас на конференции тематике хранения было посвящено около 5 часов - и едва успели по верхам пробежаться. А Вы ожидаете, что это можно в форуме осветить? Кстати, по каждому виду фруктов - отдельная история. Если можете, конкретизируйте вопрос. Если нет, то милости просим на наши конференции в Москве и Киеве в конце этого года, где буду отдельные блоки по этой теме. Также информация периодически идет в журнале АООФ.
24 января 2007, 16:14 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Ага... журнал выписываю и читаю регулярно. На конференции с радостью подъехал бы. Но на данный момент меня интересует черешня...
24 января 2007, 16:25 Андрей
Андрей По черешне все просто. Уборка ранним утром (что не жарко было) + гидроохлаждение (очень дорого) + упаковка в пакеты (желательно с пластиковыми коробками), которые регулируют уровень СО2 (то же дорого) и Вы можете черешню больше месяца хранить в охлажденном виде. Говорят даже до 2 месяцев. Пакеты эти делают многие. Можете съездить на фрутлогистики в Берлин 8-10 февраля - там будет масса поставщиков всех этих систем. Будет из чего выбирать.
24 января 2007, 22:52 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд На счет Берлина - это вы слишком высоко загнули. Я простой крестьянин, куда там Берлин... ))) А почитать что-то порекомендуете по этой теме? И еще, метод озонирования (кажется так) не дешевле будет, нежели "заморозка".
25 января 2007, 08:23 Андрей
Андрей Простой крестьянин, периодически живущий в Украине и называющий себя "Гламурным бронепоездом"? Что-то не стыкуется:)). Мне кажется, что поездка на такое событие может окупиться, если знаешь за чем еденшь, конечно. Вот пару материальчиков по хранению, где и об озоне идет речь http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=30742 http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=27608 А вообще у нас же целый раздел есть на сайте http://www.lol.org.ua/rus/techkeep.php
24 марта 2007, 13:38 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Андрей! хотел поинтересоваться: пакеты (желательно с пластиковыми коробками), которые регулируют уровень СО2, они же полиэтиленовые контейнеры с диффузионными вставками- это часом не Q-bag?
26 марта 2007, 13:04 Андрей
Андрей Насколько я понимаю, Q-bag - это лишь один из брендов таких пакетов. Есть еще StePac, X-tend и т.п. Хотя я слишком детально данную проблему не изучал.
26 марта 2007, 18:58 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд посетил сайт StePacа, как я понял у них представительства в Украине нет. не подскажите, у кого можно приобрести в Украине такую пленку.
27 марта 2007, 08:46 Андрей
Андрей У них нет представительства, но было в России. Правда, россияне, развив бурную деятельность пару лет назад вдруг исчезли из поля зрения. Думаю, что бизнес у них не пошел. Постарайтесь связаться с израильтянами напрямую. И обязательно свяжитесь и с другими поставщиками подобных пакетов, т.к. их много. Нужно сравнивать и решать, что больше подходит.
8 апреля 2007, 10:33 Alex
Alex Ув. Гламурный Бронепоезд. Я занимался разработкой технологии упаковки компании Степак. Она хорошая. но дорогая. т.к. базовым сырьем для произвоства являются полиамиды. Израильская компания Post Harvest Solution разработала более качественную упаковку на основе полипропилена. которая на сегодняшний день занимает достойное место на мировом рынке.
9 апреля 2007, 13:48 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Alex, может тогда подскажите координаты Post Harvest Solution. Что-то в поисковиках не могу найти такую компанию. И еще, есть ли в Украине технические возможности производства этой пленки: сырье, оборудование, пр. Мысли в слух: технология хранения в силиконовой мембранной пленке по теории выглядит довольно-таки привлекательной и выгодной. Почему же тогда до сих пор в Украине нет даже продавцов такой пленки, не говоря уже о производителях. З.Ы. Случаем, не в такую пленку упаковывают бананы?
10 апреля 2007, 10:44 nikolay
nikolay добрый день всем вопрос как раз вовремя представительство STEPACа в Украине есть- ООО ''СНИФ'' сертификат на поставку в Украину пакетов X-tend будет получен в апреле 2007
10 апреля 2007, 16:07 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд хорошая новость, а координаты ооо сниф не подскажите?
10 апреля 2007, 17:36 Андрей
Андрей Координатами просьба обениваться по эл. почте
14 апреля 2007, 15:36 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд nikolay, сбросьте же на мыло координаты снифа
23 апреля 2007, 19:25 Андрей
Андрей технология "Фитомаг", где можно найти их представителей в Украине?
23 апреля 2007, 22:47 Андрій
Андрій Андрей, кликайте на баннер в правом верхнем углу или анонс их семинара в ленте "Новости и анонсы проекта". Там есть телефоны украинские и имейл. Или просто приезжайте в Крым 25 апреля 2007 года на их семинар.
30 апреля 2007, 12:29 Андрей
Андрей Добрый день . подскажыте для изменения газовой среды (к примеру в рефрижираторе для сохранения черешни )что лутше пременить, где взять,и где можно почитать про ето?
3 мая 2007, 13:01 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд очень актуальный вопрос... может в предверии сезона отдельную тему про черешню начнем?

Сообщений - 36 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.