Форум: Фрукты
6 апреля 2007, 14:37 Инна
Инна А купить такие яблоки можно (в Израиле или Швейцарии)?
6 апреля 2007, 14:49 АлександрKh
АлександрKh У нас на рынке таких чудо-яблок я пока не видел. Но кто знает - садоводство развивается, если климат подойдет, почему бы и не выращивать.
6 апреля 2007, 15:13 Андрей
Андрей Думаю, что до коммерческого использования этих яблок пока далеко. Но, судя по новости, расти они будут в теплом климате.
6 апреля 2007, 16:28 АлександрKh
АлександрKh Тогда можно попробывать на ЮПК, средиземноморский климат все же теплее, чем умеренно континентальный, были бы активисты. Вот интересно, сколько такое яблоко будет стоить, и какие его витаминные свойства?
6 апреля 2007, 16:47 Андрей
Андрей Александр, на ЮБК (если Вы это имели ввиду) земля стоит столько, что выращивание любых культур себя не оправдает с экономической точки зрения.
6 апреля 2007, 16:52 АлександрKh
АлександрKh С землей это конечно проблема, но попоробывать такое яблоко я бы не против. Я имел ввиду Южное побережье Крыма, думал в формулировке оно так называется, но может я и ошибаюсь
7 апреля 2007, 14:24 AnF
AnF Раніше були такі яблука, можливо не точно такі, називались у нас "циганка", але вони були як дикі. На покинутій колгоспній бригаді ми знайшли таке дерево, в нього навіть листя червоне. На мою думку для комерції це супер.
9 апреля 2007, 18:54 Андрей
Андрей Да, циганок много и нас было. Даже знаю где найти такие сорта. В середине красноватое яблоко, сравнительно небольшое, но довольно сочное, бардового цвета. И листья красноватые. Не думаю, что это яблоко будет пользоваться большим успехом. На вкус оно неплохое, но ничего особенного.
10 апреля 2007, 09:16 Oleg
Oleg Вообще то несолько европейских сортов яблок с окрашеной мякотью можно успешно выращивать в Украине. (Тем более наш климат яблокам подходит намного лучше, чем израильский). Я встречал только колоновидные формы таких яблок - сербский сорт NS 3/84 (но там окрашена мякоть только у 30-40% яблок) и немецкий Pomfital (институт в Гейзенхайме). Кому интересно - задайте в Гугле "CATS story"
4 июня 2009, 14:02 Светлана
Светлана У нас в коллекции есть сорт с красной мякотью-Яхонтовое. Яблоки привлекательные, но вкус посредственный.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.