Форум: Фрукты
24 апреля 2007, 13:36 Андрей
Андрей Теоретически, польские яблоки в обход импортных пошлин могут поступать на наш рынок только через территорию Беларуси, однако это маловероятно, т.к. поставщикам придется заплатить импортные пошлины, действующие на территории этой страны. А слабо П Р А К Т И Ч Е С К И оформить оригинальную белорусскую эстешку-1(сканер-копир для затаможки не идет.)?????????????????
24 апреля 2007, 17:51 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Так Вы, Андрей, как я понял, чемпион всего на свете. И даже в ВЭД разбираетесь. Для меня ВЭД заоблачная даль, которая манит своей перспективностью. Вот хотелось бы поинтересоватся на профильном форуме: что нужно для экспортно-импортных операций? Документы, лицензии, валютные счета. Как лучше оформлять все документы на томожне, самому или пользоваться услугами брокеров. Ну так, в общих чертах, если у кого есть желание, обрисуйте механизм и перспективу ВЭДа. За ранее благодарен.
24 апреля 2007, 19:40 Отец 2х детей
Отец 2х детей Ну не могу промолчать. Так меня "розчулило" желание заниматься ВЕД.Очень коротко. Уважаемый Бронепоезд.В этой стране всё просто.Чтобы заниматься импортом,нужно иметь отдельный мешок денег для раздачи на таможне. Едете на переход,В любой приграничной кнайпе намекаете официанту о желании связаться с нужными людьми,и пока вы допьёте своё пиво,к Вам подтянется народ,который решает ВСЁ. С экспортом чуть хуже. Желательно с той стороны кордона иметь надежную,а лучше,свою структуру,которая Вас не подведёт,и пришлёт Вам денежку в течении 90 дней. Иначе на 91 день,любимое государство включает счётчик.Дальше судебная тягомотина,ect,ect,ect... Ну вобщем фигня всякая. Вот и вся ВЕД. Какая страна-такая и ВЕД. СЛАВА УКРАЇНІ!!!
24 апреля 2007, 20:51 Андрей
Андрей Уважаемый Бронепоезд мешок денег вам понадобится для оплаты НДС и пошлины(в любой нормальной стране-в том числе и Украине.Пошлина на с/х продукцию производства СНГ не платится если есть все таже эстешка). У "Нужных людей",которые решают ВСЕ проблемы(конечно же за деньги при отсутствии проблем реальных) ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнут очень-очень срочно-важные дела при любой самой маленькой трудности. Проблема любого торгового бизнеса-надежные и платежеспособные структуры. Жыве Беларусь!!!!!!!
25 апреля 2007, 00:53 Отец 2х детей
Отец 2х детей Я чё то уже и сам не понял. Белоруский СТ-1,на польское яблоко,привезеное в Украину-это Вы считаете нормальная ВЭД?... Андрей,чему Вы учите народ? Уважаемый Бронепоезд. Это контрабанда.А контрабанда-это плохо. Еще Польска не згинела!
25 апреля 2007, 11:31 Андрей
Андрей А вы попробуйте оформить СТ-1 и поделитесь своими впечатлениями(поверьте мне ,Вам действительно тогда будет что рассказать.).Не знаю как вы но у меня даже мыслей нет возить(оформлять) польское яблоко на Украину-это очень и очень плохая идея .Да и не один нормальный (ненормальный) человек здесь вам это не оформит тем более поток машин.Уголовный кодекс у нас пока еще никто не отменял, а по совокупности статей (взятки,контрабанда и т.д.) даже с учетом смягчающих обстоятельств(типа отец 2х-4х детей и сам весь "белый и пушистый" со всех сторон положительный) лет 8 и ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА. Все эти сказки и байки про оформление "живой и правильной" белорусской СТ-1 на польское или молдавское яблоко вы расскажите кому-нибудь другому - но не мне.Я ,конечно,не чемпион всего на свете но именно эту всю "кухню" знаю от и до.
25 апреля 2007, 16:41 Отец 2х детей
Отец 2х детей А слабо П Р А К Т И Ч Е С К И оформить оригинальную белорусскую эстешку-1(сканер-копир для затаможки не идет.)????????????????? Все эти сказки и байки про оформление "живой и правильной" белорусской СТ-1 на польское или молдавское яблоко вы расскажите кому-нибудь другому - но не мне.Я ,конечно,не чемпион всего на свете но именно эту всю "кухню" знаю от и до.
25 апреля 2007, 17:37 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд как я понял, дело это хлопотное - ВЭД. Значит заниматся этим нужно обязательно :)))
25 апреля 2007, 18:17 Отец 2х детей
Отец 2х детей Бронепоезду- МОЛОДЦА!!!
26 апреля 2007, 08:51 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Для того, чтобы избежать недоразумений с большим количеством Андреев на форуме, изменил свой ник, который и не ник совсем теперь, а ФИ:). Надеюсь так будет понятнее. Сообщения в этой ветке писал не я (для тех, кто еще не понял:)).
26 апреля 2007, 12:29 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд 2 Андрій Ярмак: Давно пора... Так давайте вернемся к нашим баранам. Что прежде всего нужно для импорта? Есть у меня неуемное желание привезти из италии огурца 20 тонн. Объясните, что мне нужна для осуществления этой операции по-белому? Какие траблы могут возникнуть с карательными, карантинными и фито-санитарными органами? Как долго происходит растаможка? Обязательно ли быть плательщиком НДС и юридическим лицом? Да, и о яблоках. На выходных сделал вояж по харьковской области - прощупывал, что по чем. интересная картина: на десятки гектаров раскинуты яблочные сады. все заброшено! сады уже давно не плодоносят. а в то время на один из харьковских рынков через день приезжает фура польских яблок. мне такая ситуация не понятна, как можно было до такого дойти? и как мне сказал по большому секрету один коллега, сегодня гектар плодоносного яблочного сада стоит миллион грн. правда?
26 апреля 2007, 12:43 Максим
Максим Нет, миллион это под Киевом :) (правда в долларах). Вообще закладка одного га интенсивного сада на капельном орошении - около 50000 долл. Без стоимости земли, конечно.
26 апреля 2007, 14:47 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд какова средняя урожайность в лесостепной зоне: Харьков-Полтава?
26 апреля 2007, 14:58 Отец 2х детей
Отец 2х детей Бронепоезд.Если уж серьёзно,и без оправданий типа:"...я не я,і хата не моя...",то определись что ты хочешь везти,и как это правильно классифицируется по ТН(товарная номенклатура) ВЄД. Поедь к любому тамож брокеру,он тебе откроет код товара-там всё написано. Плательщик НДС-обязательно.Юр.лицо-нет. Может импортировать и ЧП,или ФОП,без создания юр. лица. "Грузите апельсины бочками" СЛАВА УКРАЇНІ!!!
26 апреля 2007, 16:07 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Максим, зачем ты людей пугаешь?!! Закладка 1 га сада от 10 до 15 тыс. долларов по самым современным технологиям. Средняя урожайность, если все правильно сделано от 40 до 50 тонн с 1 га. Есть масса нюансов. А 1 га плодоносного сада 1 млн. не может стоить - Вас, увы, жестоко обманули:). Небось кто-то хотел неплохо торгонуть. А в Харькове садки тоже закладывать начали. А старые лучше обходить стороной. Выкорчевка влетит в серьезную денежку.
26 апреля 2007, 16:38 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Андрей, если не затруднит, просвятите в таких вопросах: 1. есть ли гос. программы и дотации на развитие садоводства? 2. через которое время сад начинает плодоносить? 3. аналогичные ли технологии закладки яблочных и грушевых садов? 4. что порекомендуете почитать по этой теме?
26 апреля 2007, 18:23 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак 1. Есть компенсация за закладку сада из 1% сбора. Получите или нет - зависит только от Вас. Правда, все нужно делать официально. Все. 2. Смотря какой. Смотря какие саженцы. В среднем по яблоне 3 года по купленым саженцам. 3. Во многом да. 4. Агроогляд: овощи и фрукты:). Признаюсь - не знаю. Я технологиями выращивания не занимаюсь. А если что-то нужно узнать - обращаюсь к знающим и опытным людям.
26 апреля 2007, 18:45 Отец 2х детей
Отец 2х детей М-даа...Извиняюсь.Это ничё шо я к вам спиной сижу?...
27 апреля 2007, 13:25 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд Отец 2х детей! так подключайтесь к беседе :))) кстати, хотел у вас спросить: недавно узнавал на харьковской таможне по поводу экспорта в россию. там мне сказали, что россия официально не разрешает экспорт, осуществляемый ФОПами, но вопрос решаем... сами понимаете как. правда иль нет?
27 апреля 2007, 14:14 Отец 2х детей
Отец 2х детей Жванецкий сказал:"У нас(в России) чего только может не быть. У нас чего только не захочешь- того может и не быть..." Если они газовую задвижку крутят,как хотят,то что можно говорить о наших несчастных ФОПах? Я не сталкивался,но если это имеет место быть,то это очередной маразм и беспредел. Яблоки и груши я только кушаю.Не спец. Чего не знаю-спрашиваю.Получаю ответ-благодарю...

Сообщений - 26 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.