Форум: Фрукты
5 мая 2007, 15:06 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд через две-три недели начнется короткий, но увлекательный сезон сбора черешни. предлагаю в этой теме делится переживаниями, опытом, мнениями относительно черешни. в этом году собираюсь дать не слабого дрозда по этой культуре... в первую очередь предлагаю поднять вопросы: 1. прогноз урожая. вслед за прошлым годом этот год может легко стать рекордсменом по неурожайности. правда ли? АООФ пишет, что в молдове и польше вымерзла вся черешня, значит ли это, что всяукраинская черешня будет уходить на более платежеспособные рынки польши и россии? 2. технологии применяемые при хранении и транспортировки плодов. кто что использует, какие впечатления? 3. предчуствия, прогнозы, комментарии...
5 мая 2007, 21:50 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Предоставлю слово непосредственным участникам рынка, если делиться захотят.
6 мая 2007, 20:59 Максим
Максим Предлагаю четвертым пунктом добавить "Методические основы организации борьбы с воронами". Недавно общался на эту тему с управляющим "Мелитопольской черешни" - и практично и насмеялся немало.
6 мая 2007, 22:16 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Ну об этом можно писать очень много. Знаю очень много эффективных способов борьбы с птицами. Самый дорогой и надежный - сетка. Потом есть еще японские куклы с большими глазами, которых птицы боятся (типа сову напоминает), есть соколы, которых надувают гелием и запускают на большую высоту. Они отпугивают птиц на большом расстоянии. Есть еще тревожный крик птицы, транслируемый из динамиков с определенной периодичностью. В совокупности это дает отличный результат и сетка в общем не нужна.
7 мая 2007, 09:57 Андрей
Андрей Андрей где приобрести японские куклы( сову,сокола) на Украине ??
7 мая 2007, 10:01 Андрей
Андрей Подскажите парочку технологий по транспортировке черешни, ктото знает??
7 мая 2007, 16:22 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Я не слышал о том, чтобы эти куклы и прочие перечисленные мной вещи продавались в Украине. Пока. Технология транспортировки черешни? Это интересный вопрос. Я думаю что в фурах с охлаждением. Вопрос только в упаковке. Ну и конечно, если на длинное расстояние и есть деньги, то можно и в кулечках с РГС.
7 мая 2007, 20:43 Андрей
Андрей На длительное растояние, какую упаковку лутше выбрать ?И как применить кулечки с РГС в фурах, разве такое возможно?
7 мая 2007, 21:40 АндрейМ
АндрейМ Для начала черешню надо правильно собрать ,охладить.Вам не один автомобильный холодильник (даже новый) не сможет сбить температуру черешни.Упаковка -дерево.Можно потратиться и на кулечки с РГС.Смотря какую черешню вы продаете.Главное чтобы "каша масла не испортила".
7 мая 2007, 21:50 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Да, об охлаждении мы уже говорили. Гидроохлаждении, конечно.
8 мая 2007, 07:57 Alex
Alex Технология транспортировки и хранения черешни . Гарантия- 2 месяца. Уборка производится в ранние часы -если прошел дождь. через 24 часа. В кратчайшие сроки доставляется в упаковочный центр. Гидрокулинг - цель- довести температуру внутри плода до 2-4 гр.Без гидрокулинга - просто быстрое охлаждение - срок хранения сокращается до 30-ти дней. Далее- сортировка - все некачественные плоды удаляются. Упаковка в плотную картонную тару- 5-10кг. внутри которой полимерные пакеты. создающие требуемую для хранения атмосферу - 2%CO2 и 18%О2(МА). Стоимость подобных пакетов 0.25-0.3дол. Далее хранение и транспортировка производятся при темп. 0-1*С. Невозможно подробно описать технологию в отведенных рамках для текста.
10 мая 2007, 14:56 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд а много ли производителей используют гидрокулинг? как я знаю, только мелитопольская черешня.
10 мая 2007, 16:22 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Ой как мало! По причине дороговизны оборудования. А зря - оно себя окупает, если есть хороший объем товара, конечно.
10 мая 2007, 17:26 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд дороговизна оборудования - это сколько? и применяется оно только для черешни или же для чего другого?
11 мая 2007, 07:27 Alex
Alex С целью значительно увеличить срок хранения, Hydrocooling применяется для многих продуктов: слива, нектарина, аспарагус, некоторые ягоды и т.д. Но сам процесс охлаждения определяется специфично для каждого продукта. Оборудование стоит в пределах 100 тысяч дол. Но отечественные спецы могут склепать и за 20-30 тыс. Кстати, ягоды (кроме клубники) можно сохранить свежими до 40 дней. Клубнику- без гидрокулинга, но с моментальным олаждением до 1-го гр. и последующей упаковкой в MAP до12 дней
11 мая 2007, 08:48 nikolay
nikolay Hydrocoolingможно приобрести в турции производитель- Фирма "Карсу" Турция, директор Таджедин Гунай стоимость 35-40 тыс$
12 мая 2007, 08:09 Феодор
Феодор Добрый день. Гидрокулинг это процес быстрого охлаждения или какой нибудь препарат для обработки чирешни. Спасибо.
12 мая 2007, 09:00 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Это оборудование для быстрого охлаждение водой. И соотв. процесс.
13 мая 2007, 08:54 Viorel Leahu
Viorel Leahu Подробная информация по гидрокулеру «Карсу» - http://karsusogutma.com.tr/eng_u08.asp
14 мая 2007, 22:02 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин прозвонил производителей черешни... цены себе не сложат после прошлого сезона... времечко предстоит нелегкое...

Сообщений - 34 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.