Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Фрукты
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
К форумам
14 мая 2007, 00:32
Dumbering
Dumbering
Есть мысль заложить яблоневый сад. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Есть ли на Украине промышленное выращивание саженцев. Если есть - где искать? 2. Есть ли фермеры, занимающиеся садоводством и готовые потратить свое время на меня с целью поделиться опытом? 3. Механизация. Какой труд возможно механизировать и продаётся ли на Украине необходимая техника? 4. Хранилища. Есть ли возможность арендовать необходимое хранилище (или часть хранилища)? 5. Насколько я вижу - выращивание фруктов и ягод на сегодняшний день на Украине находится в полном ауте. Я понимаю, что не один я "такой умный". Возможно люди намного раньше это осознали и уже начали заниматься садоводством. Не поздно ли в этом году закладывать сад (с экономических соображений)???
14 мая 2007, 08:03
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Уважаемый Dumbering, конечно, это мысль пришла в голову не только Вам. В настоящее время сады закладывают очень многие овощеводы (быстрые деньги вкадывают в длинные проекты) и просто небедные люди. Причем почти все инвестируют в яблони. Реже в персик и виноград. Вопросы Вы задаете правильные, только до этого нужно понять, что Вы подразумеваете под словом "промышленный". Если это 10-50 га, то саженцы можно найти и в Украине. Следите за торг. площадкой нашего сайта. Если больше, то нужно заказывать (в Украине или других странах). Заказ - это предоплата. Уйдет пару лет после предоплаты, прежде чем Вы получите саженцы. Затем нужен проект закладки сада, и т.п. и только потом Вы станете счастливым обладателем головной боли под названием сад. Весна для Вас превратится в худшее время года, а первомайские заморозки - в достаточную причину для инфаркта. Вы не сможете более спать спокойно ни зимой ни летом. Зхочет ли кто-то делиться опытом - я не знаю. Пусть сами отвечают. Правда с мая по август кол-во фермеров, посещающих наш сайт, резко снижается - люди в полях. Могу сказать, что пообщаться со многими ведущими садоводами всегда можно во время работы конференции "Овощи и фрукты Украины" в начале декабря каждого года. Механизировать можно многое, но нельзя механизировать обрезку и уборку. А это немалые деньги. И еще нельзя механизировать опыт. Где бы Вы не начинали производство, обязательно набьете очень много шишек, прежде чем поймете, как у Вас растет яблоня. Меньше шишек будет, если заплатите хорошие деньги опытному специалисту, который знаком со спецификой региона и который будет вести проект. Хранилища арендовать не получится. У нас очень мало хороших хранилищ. Для промышленного сада нужно строить РГС. А это очень недешево. Выращивание фруктов и ягод в Украине хорошо развивается. Но нет лабораторий, инфраструктуры и многого другого. Что делает этот бизнес очень сложным. А на бумаге, в общем, выглядит неплохо. В этом году сад Вы уже не заложите. В следующем тоже не успеете, если нет саженцев. Желаю Вам успехов в этом нелегком деле.
15 мая 2007, 08:27
Anton
Anton
Уважаемый Dumbering Уважаю мнение Андрея Ярмака, но у каждой медали есть две стороны. Есть в этом и хорошие вещи, скажу только что это достаточно неплохой бизнес в раскрученном состоянии. Но "крутить" его надо будет 3-4 года. Это нелегко. Есть в Украине международный проэкт "IFC" они имеют всех необходимых специалистов в штате и сделают Вам все бесплатно, так как их нужды оплачивает Международный банк. Их задача развить сельскохозяйственный сектор в Украине. Вот в кратце и все. Если будет интересно звоните им (0432)52-5495,(0432)52-5450,(050)413-5449 Елена. Удачи!!!
15 мая 2007, 21:42
Dumbering
Dumbering
2 Андрей Ярмак Кстати, насколько мне известно, персик даёт урожай на 2 год, яблони - 3-4. По идее от персика быстрее будет отдача. Видать всех смущает сложности с хранением и транспортировкой... Промышленный - я имел ввиду, что не дедушка с бабушкой готовят саженцы, что бы потом продать на рынке... Насчет головной боли - а где её нет??? Бизнес, которым я занимаюсь сейчас носит сезонный характер, весна и лето - мертвое время. Хочется занять время с максимальной пользой. Почему в этом году невозможно заложить сад??? Осенью сажать можно, насколько мне известно. Или готовых саженцев не бывает, только под заказ и ждать пока вырасят??? Площадь для посадки планируется не большая, так сказать для пробы. 1-2 га. 2 Anton Спасибо за телефоны. Всегда настораживает бесплатный сыр, который сами знаете где встречается чаще :). Ещё удивляет желание каких-либо зарубежных компаний что-либо развивать в чужой стране. В чем смысл???
16 мая 2007, 08:20
Anton
Anton
2 Dumbering Не знаю точную схему работы данной структуры. Но люди, которые обращались к ним говорят что полностью бесплатно-то есть даром. Все равно решать тебе.
16 мая 2007, 10:41
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Dumbering, по поводу Проекта - нет проблем. Этот сайт также начинался с проекта. Проекты создаются в развивающихся странах и финансируются развитыми странами с целью стимулирования развития. Это выгодно развитым странам, хотя на первый взгляд кажется странным - ведь деньги раздают. Но они зачастую могут сделать то, что государства развивающихся стран не могут "потянуть" или на что не желают делать по какой-то причине. А в чем же выгода? А ответ прост - торговать выгоднее с богатым партнером. Вот и все. Чем богаче каждый из украинцев, тем лучше каждому американцу, шведу или немцу. Всем выгодно. Вот и помогают. Кстати, посмотрите на наш торговый баланс. Мы ведь шли в больших плюсах, но уже три года он отрицательный. Богатеем, господа, и богатством своим делимся. Проект IFC могу рекомендовать - там действительно есть хорошие специалисты. А 1-2 га - это не промышленный сад - это скорее хобби. Мои рекоммендации были для сада от 50 и более га. С этим у Вас проблем не будет таких. И саженцы найдете и все остальное. Персик - большой риск, т.к. он у нас слишком часто вымерзает. А годы были указаны с учетом времени на заказ и выращивание саженцев. Если купить сразу, то, конечно, времени уйдет меньше. Удачи!
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.