Форум: Фрукты
13 января 2009, 12:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Пожалуйста, я думаю, что у нас будет еще много интересных идей и проектов. А то, что каждый делает отдельный прогноз для себя - я пишу в каждом нашем прогнозе - мы даем тенденции, причем с учетом такого кол-ва факторов, которые ни одно отдельно взятое предприятие не может сделать. Например, мы учитываем заменяемость и конкурентоспобоность отдельных овощей между собой (цены бывают очень даже взаимосвязанны), а также, например, учитываем прогноз цен на крупы и макароны при прогнозировании цен на картофель. Вот в чем наши отличия от того, что каждый делает самостоятельно. Но каждый зато должен знать специфику именно своего региона и своего рынка.
13 января 2009, 12:16 Мотор
Мотор На данный момент 100% производство. Вообще Вы знаете какое то необычное чувство меня посещает: Андрей Ярмак(официальная позиция) пропадает Морковкин(простой парень) появляется? Или я ошибаюсь? Каков Ваш род деятельности на самом деле?
13 января 2009, 12:24 Мотор
Мотор Да мы подметили по прошлому году, что цена в июне на огурцы подтягивала и даже удерживала на раннюю капусту достаточно неплохую цену. Хотя всем известно, что потом она рухнула.
13 января 2009, 12:59 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Мотор, Вам креститься нужно:). Конечно ошибаетесь - Вы наверное меня плохо знаете. У Морковкина уже не первый псевдоним на этом сайте и его уже давно и хорошо здесь знают. А чем он занимается - это уж к нему. Я его лично никогда не видел. А ценовые взаимосвязи между продуктами бывают разные - этому учат в хороших вузах, но не специализированно - а вообще. Я нигде не видел, чтобы были глубокие научные программы применительно к продуктам, поэтому мне в течение 13 лет приходилось их нарабатывать самостоятельно. Я периодически провожу тренинги по анализу информации и прогнозированию. Там материала на год, но обычно, чтобы пробежать по верхам и дать общее представление, бывает достаточно одного дня. Ну и то, что многие мои ученики сейчас на руководящих должностях в довольно известных компаниях, говорит о том, что это весьма полезное знание.
13 января 2009, 13:08 Мотор
Мотор И сколько стоит день Вашего тренинга? И когда он может быть?
13 января 2009, 13:21 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, мне дико неудобно, но крупы и макароны не являются в данное время в украине взаимозаменяемыми товарами картофеля. этой связи нет. естественно на правах имхо.
13 января 2009, 13:33 Мотор
Мотор Андрей держите удар?
13 января 2009, 14:11 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Морковкин, картофель, крупы и макараны ЯВЛЯЛИСЬ, ЯВЛЯЮТСЯ и еще долгое время будут являться взаимозаменяемыми товарами, т.к. используются в качестве гарнира. Конечно, речь не идет о том, что человек вообще перестает есть картошку и переходит полностью на гречневу кашу, например. В качестве примера скажу, что мы общаемся также и с сетями ресторанов, и, если Вам так интересно, можете поинтересоваться у них - они близко к потребителю. Да и сети супермаркетов Вам могут многое об этом рассказать - данные мы отслеживали (кстати, не только по Украине). Но по Украине и России это наиболее заметно. Кстати, в ближайшие недели я не смогу оперативно реагировать на Ваши вопросы, поэтому заранее извиняюсь. Не пойму о каких ударах речь? Вы хотите сказать, что Мотор и Морковкин - это одно лицо?:) По-поводу тренингов. Я их провожу под заказ. Обычно просят различные организации, проекты, компании и т.п. провести для своих сотрудников, клиентов и т.п. Просто так организовывать и продавать всем я не пробовал, т.к. это не является моим приоритетом. Обычно подстраиваю тренинг под потребности клиента. Рассматриваю это как вклад в развитие украинского рынка и повышение его эффективности, поэтому и не пытаюсь на этом заработать. Если действительно интересно - можете писать в почту - по стоимости определимся.
13 января 2009, 14:32 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, я вас наверное удивлю, но морковкин, андрей ярмак и мотор - это одно лицо :))))))) охренеть :) на счет круп и картофеля: в розничных ценах реализация всех видов круп в украине составляет порядка 150-180 млн. грн. и имеет устойчивую динамику к уменьшению. а вот картофеля в украине реализовуют на сумму порядка 10 млрд. грн. (можете поправить, это я на вскидку). если говорить о тоннаже, то здесь разница еще более впечатляющая: 50 тыс. т.- крупы против 20 млн. т. - картофель. как вы понимаете, отношение не равноценное и объем производства круп весьма символичен. и крупы, и картофель - это не чебуреки. удовлетворить повышенный спрос моментально не получится. вот хотя бы по этим данным становится очевидно, что цены на крупы имеют такое же влияние на потребление картофеля, как и цены на олию и соль.
13 января 2009, 15:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Конечно поправлю - из 20 млн. тонн производимого картофеля только незначительная часть находит рынок. У нас есть детальные цифры по этому поводу, и те, кто приобрел исследование по картофелю, их видели (подтвержденные исследованиями, конечно). Но 10 млрд. грн. ой как далеко - во много крат меньше сумма, хотя, конечно, сумма больше, чем по крупам. Кстати, я ведь, не говорил о том, что только крупы - я сказал крупы и макаронные изделия. Кстати, это одна из наиболее известных взаимосвязей, поэтому Вы зря ее недооцениваете.

Сообщений - 30 (показано с 21 по 30)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.