Форум: Фрукты
30 января 2010, 14:00 Игорь
Игорь А главное , что эта информация исходит от практиков , людей которые все это делают в жизни . У нас же советы дают люди далекие от сада , сидящие в кабинетах и дающие умные советы . Порой эти люди не могут отличить яблоню от груши в зимнее время . А мне как практику нужны советы из жизни а не из научных рефератов .
30 января 2010, 14:41 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Игорь, если нужны советы из жизни, то Вам следует активнее общаться с коллегами. Мы стараемся создавать для этого условия - конференции различные, например. На самом деле в журналах много практически полезных статей и информации, а профе всегда легче отличит голую теорию от практики. Поэтому любое развитие состоит от перекапывания тонн информации и выделения из нее граммов полезной. Поэтому, например, и наш сервис, например, существует.
30 января 2010, 15:13 Игорь
Игорь Ценю Ваше мнение , Андрей . Но зачем защищать научные степени на те темы , которые никогда не пригодятся на практике .
30 января 2010, 17:52 Игорь
Игорь А в Украине можно подписаться на Sad nowoczesny и Haslo ogrodnicze
30 января 2010, 19:07 Марите
Марите Игорь, это был вопрос или утверждение? Насколько я знаю на Haslo ogrodnicze подписаться можно только в Польше. Во всяком случае я его получаю через третьи руки от своего коллеги, которому его выписывают польские партнеры. Очень сложно :))))
30 января 2010, 19:23 Игорь
Игорь Это был вопрос.Мои коллеги выписывали Sad nowoczesny в Польше а журнал приходит прямо домой правда стоит в два раза дороже но это не столь важно
31 января 2010, 08:38 владимир
владимир Но зачем защищать научные степени на те темы , которые никогда не пригодятся на практике . - игорь, сегодня наука и производство практически не связаны. наука в себе , а производство выбирает из всех защит интересные моменты, если только производство не заказывает конкретные разработки. я это вижу на примере науки в ореховодстве. сегодня наука без денег, поэтому внутри себя - статьи и защиты. наука для научных званий.
31 января 2010, 09:22 Марите
Марите А если науку финансировать, она вообще ничего полезного делать не будет. Финансировать надо теоретические разработки типа "чем геном фундука отличается от генома лещины" (чем-то же различается, хотя бы механизмом, запускающим работу тех или иных генов в тех или иных условиях). А вся прикладная наука должна делаться в производстве. Так и происходит на самом деле. Lekar с партнерами сделали для развития производства у себя и у соседей больше, чем парочка НИИ. А кроме них есть и другие , и в Украине, и в России, и везде. Вся прикладная химия, биология, селекция (да и генетика) развиваются под крылом тех или иных фирм. А работникам НИИ ничего этого не известно, производства они не знают и боятся, вот и разрабатывают вещи давным давно известные всем, кроме них. А если нечаянно и сделают что-то полезное, то двадцать лет не опубликуют, чтобы конкуренты не украли :))) Это во всем мире так, и в Польше тоже :)) Журналы у них интересные, но тоже читать надо критически, во всяком случае по овощам мне попадались забавные вещи (но и очень много полезных тоже).
31 января 2010, 10:27 Игорь
Игорь Спасибо , открыли глаза . Видно не зря я ушел из универа после второго курса , когда понял , что ничему полезному они меня не научат .
1 февраля 2010, 08:28 Марите
Марите Игорь, возможно Вы выбрали не тот вуз. Вообще-то хорошее образование всем только на пользу.
1 февраля 2010, 09:25 владимир
владимир марите о уровне образования в украине можно дискутировать. в лучшем случае высшее образование может указать путь поиска знаний, но никак не знания. у нас почти не осталось учителей , которые готовили бы учителей. конечно я говорю о сельскохозяйственном образовании. возможно наступит время, когда lekar ы осознают значимость своего опыта для его мультипликации в образование. думаю, что регионально это происходит. игорь, научиться можно только если учиться. в учебе нужно быть эгоистом. знания нужны только вам. зря вы ушли из универа. он может направить и заставить получать знания. если нужны знания найдите lekar ов и в работе на них можете получить опыт, или достигайте через свои ошибки, или ищите науку в демократических, развитых странах где студенты не покупают зачеты и оценки. lekar да простит за уровень сравнения. всем за отсутствие информации о садівництве. матите, одним из вопросов очередного семинара - в теме in-vitro будет о геномах фундука и каких то предложениях. после семинара сообщу. но трудно делать науку с школьным микроскопом в гараже . обидно за страну когда видишь лаборатории с сша или китае.
1 февраля 2010, 09:48 lekar
lekar Владимир, регионально это действительно происходит. Когда Вы, наконец, воспользуетесь нашим приглашением - Вы увидите сколько молодежи у нас работает и насколько высок их уровень подготовленности. Так что своими знаниями и опытом мы делимся не только на этом форуме :). А насчет "обидно за страну" - приезжайте к нам не откладывая - может потом американские или китайские лаборатории будете наблюдать с иными чуствами. Правда науку в полном смысле слова мы не делаем - мы всего лишь делаем уже найденные наукой решения и новации "съедобными" для производителя. Но даже для этого требуется уровень оборудования и специалистов покруче "ученического микроскопа в гараже".
1 февраля 2010, 18:41 владимир
владимир lekar - появляется гордость за агро героев. честно - если вы не депутат, не герой советского союза, не олигарх - то склоняю голову. если вы из перечисленных то все равно - вы в Украине и для Украины - склоняю голову. если после выборов победит та кого мы хотим то стоит подумать о формировании особой структуры таких людей как вы , андрей , есть еще грамотные по практике а не по наслышке и попробовать помочь селянам. lekar, еще раз спасибо за приглашение , конечно мы приедем с молодежью - им быть последователями. я же скорее спортсмен в агробизнесе в преодолении забытых дистанций.
2 февраля 2010, 08:12 Bладимир
Bладимир lekar Прошу прощения.. Я Вам написал в на эл. почту. Буду признателен за ответное письмо.
3 февраля 2010, 08:23 владимир
владимир разных владимиров можно определять только по кликам адресам. для своей легплизации буду подписывать ответы. владимир

Сообщений - 35 (показано с 21 по 35)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.