Форум: Фрукты
3 мая 2007, 13:44 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Можно начать тему. Я, правда, не совсем понял вопрос Андрея. Насколько я знаю, газовую среду модифицировать в транспорте не получится. Или нецелесообразно. Можно пакетами (упаковкой) просто воспользоваться. У нас информация об этом была в сборнике докладов первой конференции. Где-то в подшивке есть копия. А тему можно начать - главное привлечь технарей.
20 мая 2007, 17:45 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин переписывался с николаем из израиля (он писал на этой ветке про пакеты) и задал он мне такой вопрос: пойдут ли пакеты в Украине? сначала я не понял откуда такие сомнения, но потом крепко призадумался и сам засомневался. Вот, что меня пугает: 1. Сезон черешни очень короткий - около 6-8 недель. народ за этот период не только отъедается на полную, но и устает от моногамии и под конец сезона уже смотреть не хочет на черешню. 2. Метро в прошлом сезоне, по слухам, завезли черешню из Аргентины в июле месяце. Надо полагать в пакетах. Цена не отличалась от цены в разгар сезона и качество хорошее было, тем не менее черешня просто не пошла... 3. Готов ли украинец покупать черешню в августе-сентябре по достаточно высокой цене, учитывая разнообразие фруктов в этот период? Обоснованы ли мои сомнения?
20 мая 2007, 18:22 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак А что же спрашивать - Вы сами ответили на вопрос - "не готов". Не готов, потому что этого не ожидает. Рынок нужно готовить и информировать. Мы бы так не отъедались черешней, если бы знали, что она будет и через месяц и через два. Информационная кампания для этого нужна соответствующая. Хотя, если пару лет на этом не зарабатывать, но приучить людей, то можно и без информации. Правда, может даже дороже получиться. Кстати, черешня в июле скорее всего была не из Аргентины. Вот из Норвегии, например, можно везти даже в августе и сентябре. Правда дороговато, но Норвегия на этом хорошо поднимается.
20 мая 2007, 18:33 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин читал-читал... по 11 фунтов в британию уходит, как дети в школу... забавно. ясно, рынок не готов... будем готовить, будем попадать, а кто-то углядит тенденцию через 3-4 года и кирдык... на готовое придет... есть ли смысл?
20 мая 2007, 19:05 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Обязательно придет. Но если первый правильно придет, остальным придется подметать после него. А деньги и доля рынка уже будут в кармане.
23 мая 2007, 23:04 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин АНДРЕЙ!!! Скажите пожалуйста, сколько все-таки производителей черешни осуществляют гидрокулинг? Используют ли гидрокулинг для других фруктов? Возможно ли приобрести устаткування для гидрокулинга в Украине?
24 мая 2007, 09:23 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Гидрокулинг можно использовать для многих овощей и фруктов, однако вопрос в том, чтобы они были достаточно дорогими и прибавка в цене после охлаждения была достаточно большой, чтобы это себя оправдывало (технология ведь дорогая). Я слышал, что даже тепличный огурец вроде можно так охлаждать, благодаря чему он не теряет потом влагу и отлично экспортируется (хотя я не уверен, что это может быть эффективно). Также гидрокулингом охлаждают различные ягоды и овощи для глубокой заморозки, что повышает качество продукции во время глубокой заморозки. Сколько их в Украине, я, признаюсь, не в курсе. Слышал об одном или двух производителях. Думаю, что в следующем году их подкупят.
26 мая 2007, 12:47 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин сегодня получил опытные образцы пакетов с газовой мембраной. через пару недель начинаем эксперемент. если все получится - в августе получайте свежую черешню под тм "превед от бабушкина" :)))
27 мая 2007, 16:45 АндрейМ
АндрейМ Какое количество у Вас будет?
28 мая 2007, 02:08 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин черешни? не знаю, если все получится - килограмм 200 :))
28 мая 2007, 14:34 АндрейМ
АндрейМ Идея хранения интересна . Если черешня хорошо обработана то в принципе получится.200 кг я так думаю вы без особых проблем и на месте продадите. Какая ваша ориентировочная цена будет в августе?
28 мая 2007, 18:16 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин ну вы про цену в августе поторопились. я еще не знаю по чем ее брать в июне буду... тут вопрос в другом, будет ли спрос на черешню в августе? а идея действительно интересная... и не только в плане черешни.
28 мая 2007, 19:25 АндрейМ
АндрейМ Эффект новизны точно сработает. Будут брать из любопытства и по принципу "надо что-то продавать"
28 мая 2007, 21:54 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин поживем - увидим...
28 мая 2007, 22:38 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин вот, товарищи, решил уделить вечер теме гидрокулинга. результаты плачевные. в ру-нете нашел 40 ссылок на гидрокулинг, из них 2 на АООФ, одна ссылка на список литературы по теме и 38 по теме компьютеров (оказывается в компьютерах гидрокулинг тоже применяется). в английском варианте гидрокуллинг встречается намного чаще. вооружился школьными знаниями английского и вот, что нашел. больше всего меня удивило то, что вопросы о гидрокулинге поднимались на западе еще в 70-е, в 80-е просчитали все возможные потери массы и качества плодов, в 90-е без гидрокулинга продукция вообще не попадала на свежий рынок (потеря в массе без гидрокулинга для клубники, черешни и малины за двое суток составляет 12%), а мы до сих пор плетем лапти у печки буржуйки. хотя, как оказалось, нечто похожее на линию для гидрокулинга овощей и фруктов было изобретено в харькове в 80-е (это учточню еще). но сейчас не до науки, сезон в разгаре. надо работать. а народному хозяйству большой привет за то, что за 25 лет так не подумали воплотить в жизнь научную мысль.
30 мая 2007, 14:16 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Народное хозяйство - это утопия. Увы. А вот бизнес все считает. А научные разработки, которые можно довести до использования в бизнесе иногрда стоят очень дорого - миллиарды. Поэтому в ближайшее время будем стараться "сдирать" работки других, т.к. на свои пока денег не предвидится. Может Ахметов поделится? У него уже даже на это есть.

Сообщений - 36 (показано с 21 по 36)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.