Форум: Другие темы
5 июля 2008, 20:21 Ірина
Ірина Шановні форумчани, ми тільки створюємо фермерське господарство, яке буде займатись вирощуванням різних культур, але, як відомо, як човен назвеш, так він і попливе. Вже зверталась і до міфології, і різних слів з особливими значеннями, але нічого не припадає до душі. Може, хтось підкакже цікаву назву? Буду дуже вдячна, запросимо в гості на свято першого врожаю.
7 июля 2008, 11:56 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ирина, не верьте советским мультикам - главное не то, как называется хозяйство, а как оно будет организовано. Назовите, например, его своим именем или фамилией, если хотите показать, что Вы серьезно к этому бизнесу относитесь.
8 июля 2008, 21:04 николай
николай Андрей, не соглашусь... Назвать хозяйство по имени и фамилии - дурной вкус. Нужно думать на перспективу (а как же реклама, милозвучность и т.п. - СФГ "Кравчук Ірина" (наприклад...) пропонує овочі та фрукти тра-ля-ля..). Нужно дать такое название, чтобы навсегда осталось в подсознании у покапателя или клиента, а еще лучше - чтобы его можно было сразу же превратить в торговую марку. Ирина, рекомендую почитать книги по маркетингу и менеджменту - там сказано о том, что нужно для фирмы еще, кроме названия (слоган, миссия, цветовая гамма, что-то там еще, не помню...) Подумайте, как будет выглядеть обыкновенная ваша визитка... А насчет продумывания организации - это точно подмечено Андреем. Ведь разные организационные формы предприятия (оформлено как физлицо - тут только один вариант - ФИО, юрлицо - обязательно наличие СФГ или что-то другое). По своему опыту сразу рекомендую задуматся над учетом и бухгалтерией - всеравно настанет момент, и придется вести нормальную бухгалтерию...
12 июля 2008, 03:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак ...да, дурной оказывается вкус у большой части самых богатых компаний мира:)
13 июля 2008, 09:35 grower
grower Романтикам не место в производстве! Слово Ирина тоже неплохо.
13 июля 2008, 09:39 grower
grower Майкрософт тоже неплохо звучит - но все знают Билла Гейтса! Мерседес, Форд... ЗАЗ...
13 июля 2008, 10:36 тима
тима АГРОПРАЙМ (AGROPRIME) - вот хорошее название!
13 июля 2008, 22:49 николай
николай Андрей, назвать предприятие по имени И фамилии - дурной вкус, повторюсь. Назовите мне несколько "самых богатых компаний мира", в названии которых есть имя И фамилия (name AND surname) владельца, чтобы не быть голословным... исключением может быть очень удачное сочетание имени и фамилии (благозвучное, подходящее под миссию фирмы и т.п.), но таких - единицы, ИМХО.
13 июля 2008, 23:03 николай
николай ЗАЗ - интересно... я всегда думал, что это акроним от "Запорожский автомобилестроительный завод"
14 июля 2008, 09:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А я не говорил, что нужно по имени И фамилии. Не знаю с чего вы взяли что обязательно нужно и то и другое. А говорить что что-то является дурным вкусом - значит подтверждать его наличие у себя. Ведь о вкусах не спорят. Тем более что на вкус и цвет...
14 июля 2008, 09:14 чиполлино
чиполлино николай, вот вам примеры: адидас (ади дасллер), томас барберри, бен шерман... ещё? :)
15 июля 2008, 00:41 николай
николай Согласен, невнимательно прочитал ваш пост, Андрей (насчет имени и фамилии). Не хочется превращать в холивар данный вопрос. А "дурной вкус" есть у каждого по каким-либо вопросам - ведь о вкусах не спорят, на вкус и цвет... :-) 2 чипполино: русскиеукраинские примеры пожалуйста - это было бы более в тему... с нашими именами и фамилиями сильно не разгонишся...
15 июля 2008, 02:12 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Русскоукраинские примеры ждут впереди - пока у нас опыт бизнеса небольшой, чтобы выйти в мировые лидеры. Хотя есть примеры - например косметика Максфактор. Наш человек из Одессы основал. Или вот еще человек-бренд Филипп Котлер (сын иммигрантов из Украины Пилип Котляр).
15 июля 2008, 13:05 viy
viy Уолт Дисней, достаточно известный бренд, из какой украинской фамилии он получился - не помню.
15 июля 2008, 14:12 АлександрKh
АлександрKh Можно также добавить. Михаил Воронин - не супер класс, но все же...
15 июля 2008, 22:42 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Учитывая что в костюмах от Воронина щеголяло сразу несколько президентов ведущих европейских держав, я считаю, что прмер хороший, да и бренд совсем неплохой.
16 июля 2008, 07:25 grower
grower Немирофф!!!!!!!! Забыли?
16 июля 2008, 07:33 чиполлино
чиполлино немиров - это город в винницкой области, где расположены основные мощности этой компании. 4:0 в нашу пользу :)
17 июля 2008, 14:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак никакой это не город, а село Немировка, где расположены мощности. Но в принципе, как мне кажется, вопрос в принципе исчерпан.
17 июля 2008, 16:37 чиполлино
чиполлино Андрей Ярмак, а водку, наверное, вы не мастак пить? :) ГОРОД!!! НЕМИРОВ!!!

Сообщений - 21 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.