Форум: Другие темы
22 октября 2008, 10:36 Владимир
Владимир 20 000 000 кг ореха х на 4 Евро за кг.= 80 млн. евро каждый год просто собирая орехи. Неужели украинцы дурнее молдаван или нам не нужны миллионы? Неужели наше Правительство не понимает, что надо субсидировать отрасль для получения прибыли не 40% компенсацией а 100% хотяб в течении первых 5 лет? Жалко, что они не знают или не читают наши аграрные форумы. Сколько той Молдавии - это две области Украины, т.е мы можем получать не 80 млн., а в 12 раз больше - 960 млн., а может млард.!!! Да простят меня жители Молдовы. (Обидно за Державу). Давайте на конференции 4 декабря поговорим жестко о перспективах в ореховодстве.
22 октября 2008, 20:12 lekar
lekar Владимир - жестче говорить о перспективах ореховодства уже невозможно :) :) :)
22 октября 2008, 20:27 lekar
lekar А если серьезно, то на серьезном форуме (каковым считаю форум на этом сайте) лучше говорить серьезные вещи. Ведь даже при максимальном уважении к Владимирской любви к орехам нельзя же считать серьезным умножение молдавского производства на количесвто областей в Украине :) - так мы пожалуй в России до триллионов досчитаемся :). Украинцы не "дурнее" молдаван (да простят и меня жители Молдовы) а орехи далеко не единственный продукт для экспорта. Хотя персонально против орехов я ничего не имею, даже сам немножко ими занялся. А вот прибыль все таки надо получать и без субсидий. Потому как чтобы платить субсидии кому нить эти денежки сначала надо у кого нить забрать.
24 декабря 2008, 17:52 Петро Осипенко
Петро Осипенко Шановні горіхові друзі! Переглянув попереднє обговорення теми "горіх". Найбільш вразило те, що "форумисти" більше "спражнялися" словами один проти одного... А горіх? (Не кажу "гріх". І так зрозуміло, що лаятися - остання справа). Тому слова Lekar "...на серьезном форуме (каковым считаю форум на этом сайте) лучше говорить серьезные вещи" - варто брати на озброєння. Наш форум буде ще більш популярним, якщо буде звучати свіжа інформація
24 декабря 2008, 18:37 lekar
lekar Спасибо, Петро. И к слову, об орехах. Уважаемый Владимир, не могли бы Вы пояснить происхождение информации о ценах на орехи - 4 евро за кг. Неоднократно интересовался оптовой ценой на орехи в нашем регоине. Закупщики покупают по 3-4 гривни за кг (кстати как при евро = 7 грн так и сейчас при 10 грн цены почему то не изменились), а продают небольшим оптом по 6-7 грн, за кг. Поясните, пожалуйста, "освежите", так сказать, информацию.
25 декабря 2008, 10:33 Владимир
Владимир Цены на орех сегодня: Украина: от 6 до 6.5 и 7.0 грн. Европа от 0 75 до 1.1 евро Цена ореха до кризиса в Европе от 1.1 до 1.4 евро. Цена 4 евро кг. - ошибочна из - за неправильной информации из Молдавии. Стоимость ядра ореха примерно в 4 раза выше. Продажа ореха в Европу - затруднительна из-за сокращения спроса . Покупают в сторону Азии и ближнего востока.
25 декабря 2008, 10:43 lekar
lekar Теперь понятно, спасибо за уточнение.
25 декабря 2008, 12:56 Марите
Марите Жаль, что в Агроновостях не звучит информация с www.agf.nl не так уж голландский и труден. Примерно неделю назад там прошла информация об ореховом рынке Германии. Они в среднем завозят в год 350-450 тыс т всех орехов в сумме и значительная часть поступает из США, Китая и Латинской Америки. Ведь Украина куда ближе! Был бы орех в достаточном количестве и нормального качества (кстати с первого июля теперешние стандарты качества орехов перестанут действовать, сейчас они довольно головоломные), немцы бы ваш товар с руками оторвали. Информация о том, что ваш экспорт орехов вырос в 4 раза обошла все сайты, посвещенные плодоовощному рынку. И спрос в Германии сейчас на орехи высок несмотря на кризис!
26 декабря 2008, 11:59 Johann
Johann Вы могли бы также успешно пименять пресса холодного прессования для получения масла с грецкого ореха, а также мельницы для измельчения скорлупы грецкого ореха. Итог: 100% безотходное производство. Продаем пресса холодного прессования с Германии, производительностью от 5 кг в час до 100 кг в час для производства масел из грецкого ореха, зародышей пшеницы, амарант, арахиса, кедра, кунжута, тыквенной семечки, семян рапса, льна, семечки подсолничника, виноградной и гранатовой косточки, горчицы... Продаем мельницы для измельчения скорлупы грецкого ореха. AEN Engineering GmbH & Co. KG. http://www.aen-engineering.de
26 декабря 2008, 12:00 Владимир
Владимир Марите, спасибо за информацию. Думаю, все таки, Вы были бы интересны для Ассоциации и Ассоциация нашла бы пользу для Вашего бизнеса. Ваши прямая информация и активность, стоит вступительного взноса. Пользу Вы принесете многим фермерам, которые могут попасть или попадают в экономические неурядицы, принесенные нашими политиками. Ассоциация существует меньше полу года, а ореховое забытие более 18 лет, поэтому мы не заявлены организовано на европейском рынке, да и нет системного товара. В 2009 году появляется тема преобразованного фьючерсного биржевого контракта ореховой продукции. Орех - биржевой товар (по стандарту). Преобразованный, потому, что контракт ближе к спотовому. Я встречался с послом Нидерландов в Украине. При встрече он выразил заинтересованность в сотрудничестве, так же как французы, иранцы, россияне, немцы.Нет завершающей, контактной активности, - это моя недоработка. Марите, если Вы резидент Украины, то ваша дорога в Ассоциацию, а по периметру Вашего огорода в 2009 году посадим саженца грецкого или черного ореха.
26 декабря 2008, 12:03 Владимир
Владимир Марите, спасибо за информацию. Думаю, все таки, Вы были бы интересны для Ассоциации и Ассоциация нашла бы пользу для Вашего бизнеса. Ваши прямая информация и активность, стоят вступительного взноса. Пользу Вы принесете многим фермерам, которые могут попасть или попадают в экономические неурядицы, принесенные нашими политиками. Ассоциация существует меньше полу года, а ореховое забытие более 18 лет, поэтому мы не заявлены организовано на европейском рынке, да и нет системного товара. В 2009 году появляется тема преобразованного фьючерсного биржевого контракта ореховой продукции. Орех - биржевой товар (по стандарту). Преобразованный, потому, что контракт ближе к спотовому. Появляется, потому, что попробуем систематизировать сбор, и предпродажную подготовку: калибровку и упаковку. Я встречался с послом Нидерландов в Украине. При встрече он выразил заинтересованность в сотрудничестве, так же как французы, иранцы, россияне, немцы. Нет завершающей, контактной активности, - это моя недоработка. Марите, если Вы резидент Украины, то ваша дорога в Ассоциацию, а по периметру Вашего огорода в 2009 году посадим саженца грецкого или черного ореха.
26 декабря 2008, 16:55 марите
марите Спасибо на добром слове, но я обитаю не на Украине, а в зоне, где кроме лещины орехи не растут. Так что ореховодом не стану. А насчет информационного сотрудничества, почему бы и нет :))
29 декабря 2008, 10:50 Владимир
Владимир С наступающим Новым годом! Бык в биржевой интерпретации поднимает ставки (экономику). Желаю всем ощутить в 2009 году стабилизацию и начало подъема, особенно орехового бизнеса. Марите, как я говорил, наша Ассоциация - молодое образование, но могу похвастаться нашими представителями в США, Франции, Германии, России, Грузии. Только лещина растет в регионах выше 50 параллели, где информационные представители для нас особо интересны, так как бизнес не ограничен выращивание; это и переработка и сбыт и информатика ( мне больше наравится чем реклама). В начале года мы отправляем представителей в Калифорнию, и Германию мы заказываем оборудование в Германии и Италии, решаем вопрос о увеличении компенсации. Ваше участие, как и участие любого заинтересованного, или неравнодушного лица приветствуем и принимаем. Я оптимист, поэтому в новом году буду пить водку с ореховой настойкой ( кстати в Украине появилась ореховая водка), кушать орехи, печенье, вафли, халву с орехом, закусывать ореховой колбасой и буду здоровым и финансово-довольным, - чего желаю всем участникам всех форумов и в первую очередь модератору и сотрудникам АПК-Информ.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.