Форум: Другие темы
20 ноября 2008, 10:22 Александр
Александр В России пробовали продавать замороженные луковые кольца в панировке лет 5 назад, не пошло.
20 ноября 2008, 10:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Александр, Вы же понимаете лучше меня, что прежде, чем продавать товар нужно создать спрос на него. Конечно, это точно также как многие экзотические фрукты продавать. Люди пробуют и говорят - "да это же гадость", а все потому, что не знают, как их потреблять, когда и с чем.
27 ноября 2008, 13:32 марите
марите Могу всех порадовать. Сегодня вычитала у голландцев (www.ui-info.nl), что експорт лука на Россию из Голландии тормозится экспортом лука из Украины. Так держать! Если кого-то интересует, средняя оптовая цена в Голландии 21-го ноября была 7,50-7,75 евро/100 кг.
27 ноября 2008, 14:06 lekar
lekar Здорово! И это в год высокого урожая в Европе! Я бы на их месте окончательно переходил на тюльпаны :)
28 ноября 2008, 09:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В прошлом году на конференцию в Киев я вытащил представителей The Greenery, в частности их ведущего эксперта по луку. Они смотрели наше производство, хранение и т.п. и признали, что производим мы лук очень эффективно, но все что мы с ним делаем после уборки - это преступление. Поэтому такой лук не имеет шансов на рынке ЕС. Но очень даже имеет шансы в России и т.п. Да и в Польшу мы уже имеем опыт крупных поставок, а также в другие страны новой ЕС. А в следующие пару лет, я думаю, у нас будет парочка проектов, которые будут давать продукцию не хуже, чем в Голландии. Да, если честно, то один такой уже почти есть.
28 ноября 2008, 10:24 марите
марите Кстати упомянутая The Greenery одна из крупнейших в Европе организай производителей.
28 ноября 2008, 10:27 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну это общеизвестно и не подлежит сомнению. Только это кооператив, а не ассоциация - а это разные вещи. И, если честно, то он уже давно стал де-факто торговой компанией, а не кооператив, как и многие другие старые кооперативы ЕС и США (возьмите торговлю зерном или переработку плодоовощной продукции - сплошь бывшие кооперативы). Выгода компании для него значит больше, чем выгода его членов, хотя прибыль компании, как бы, тоже выгодна и ее собственникам - фермерам.
28 ноября 2008, 11:50 alexei
alexei дааа, тоже за копейки отдают (0.52грнкг) ... интересно из-за проблемы с качеством ? Судя по фотографиям на сайте www.ui-info.nl качество лука в голландии оставляет желать лучшего.
1 декабря 2008, 10:22 марите
марите Alexei! А чем именно вам их качество не понравилось? Сами они на качество не жалуются, а они в этом разбираются. Цены же низкие потому, что предложение высокое, а спрос на экспортных рынках пока низкий. г-н Ярмак! The Greenery как организация производителей тратит на развитие производства в хозяйствах своих участников 4,6% от объема реализации, половину этой суммы им компенсирует Брюссель. Вот со следующего года поляки начнут использовать эту возможность, у них тоже группы продуцентов станут возникать, как грибы.
1 декабря 2008, 10:43 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Так я и не возражаю, что когда есть господдержка или любая другая халява, то можно сделать все что угодно. Если у нас отменят двойное налогообложение с.х. кооперативов, то их тоже будет много. По крайней мере на бумаге, так точно. А нужны они или нет - это вопрос. Но я не хочу его поднимать, т.к. это немножко другая тема.
1 декабря 2008, 13:59 марите
марите Знаете, наша ассоциация в свое время, уж лет 13 назад, возникла именно под знаменем выбивания субсидий из государства. Сейчас национальные субсидии у нас почти все отменили, правда совет по содействию развитию рынка, в некотором роде ваши коллеги, как на субсидии и существует. И теперь мы занимаемся в основном лоббированием и немного распространением информации.
1 декабря 2008, 16:25 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я уверен, что даже в наших условиях ассоциацию можно создавать. И не только ради субсидий.
2 декабря 2008, 15:35 lekar
lekar А ведь выбор "знамени" во многом определяет лицо будущей ассоциации. Например наша пресловутая "ассоциация фермеров украины" и при создании и на каждом своем очередном собрании только про субсидии и компенсации и обсуждает. Соответсвенно и личный состав у нее в основном "просители", серьезному, успешному хозяйству там просто нечего делать. Соответственно если сразу объявить что создаваемая ассоциация побираться не планирует, а все силы собирается сконцентрировать ..... (конкретно вопрос обсуждается на другой ветке форума) - то и "профессиональные просители" в нее не пойдут, а пойдут те кто госбюджет пополняет, а не на него надеется. А для "просителей" ассоция уже есть - АФУ. Создавать ничего не надо.
2 декабря 2008, 17:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак учтем, спасибо!

Сообщений - 34 (показано с 21 по 34)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.