Форум: Другие темы
24 ноября 2008, 12:58 MarshAlll
MarshAlll Думаю не слід замислюватись над проблемою зниження продуктових плодів, а слід визначити причину самого зникнення бджіл. Бджоли не можуть зникати безслідно. Вони просто не знаходять дороги до свого вулика. Проблеми думаю, як такої про овочі та фрукти немає, адже є маса сортів самозапильних фруктів та овочів. Але найважливіше зясувати причини зникнення і усувати їх будь якою ціною. Якщо причиною цьому є мобільні телефони, на мою думку, потрібно від них відмовлятись.
24 ноября 2008, 16:50 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Дуже цікава думка! Особливо мені цікаво почути про механізм відмови від мобільних телефонів:). А щодо причин, то їх поки що не з'ясували.
24 ноября 2008, 16:55 lekar
lekar Насчет винограда особенно развеселило. Кто ж это сказал что виноград пчелы опыляют? Я конечно не отрицаю проблемы с пропажей пчел, но о серьезных проблемах писать должны серьезные люди .
25 ноября 2008, 14:37 марите
марите Еще год назад попадались голландские, австралийские и новозеландские сообщения о том, что в штатах недостаточно следят за гигиеной на пасеках и плохо борются с варроатозом. На прошлой неделе в www.agf.nl прошло сообщение, что в Голландии и Испании в ульях обнаружен новый паразит пчел Nosema cerannae. В Испании от этого паразита пчелосемья гибнет за 2 года, в Голландии или Бельгии по их мнению за 3-4, но все равно радости мало. О Восточной Европе данных нет, но на месте пасечников я бы своих пчел проверила и на варроатоз, и на это новое несчастье.
26 ноября 2008, 09:00 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Как это часто бывает в США, размер ущерба и проблемы был, судя по первым результатам, сильно преувеличен. Будем надеяться, что причину обнаружат. Т.к. болезней никаких не нашли. Считают что причины внешние.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.