Форум: Другие темы
15 января 2009, 09:37 Владимир
Владимир Если экспорт ореха с Украины увеличился в 4 раза ( см. предыдущие статьи), то где-то должно уменьшиться. Сегодня у нас есть конкретные покупатели на север Ирака, страны Бенилюкса и Францию. Думаю, что сокращение экспорта других стран будет постоянным и об этом поговорим на конференции - семинаре по развитию ореховодства в Украине во время выставки АГРОПРОМ -2009 в Днепропетровске 25 февраля.
15 января 2009, 11:14 Мотор
Мотор как можно попасть на конференцию?
15 января 2009, 11:38 Морковкин
Морковкин присоединяюсь к мотору.
16 января 2009, 15:30 Владимир
Владимир Легко.! Морковкин, у меня два адреса на 2 , сообщите куда отправить материалі и приглашение. Во вторник будет полния информация о участниках и программе.
19 января 2009, 12:39 Морковкин
Морковкин а на мыло можете скинуть. в этом посте нажмите на морковкин и вылезет аутлук с моим мылом.
21 января 2009, 13:03 Морковкин
Морковкин владимир, спасибо! по теме топика: недавно прочел, что основой молдавского экспорта ореха сводилась к банальной давальческой схеме. французы отсылали орех в скорлупе, а назад получали очищенный и отколиброваный. цена вопроса: 100 млн. ойро. вот и уменьшился "экспорт". украина видимо одеяло на себя перетянула.
22 января 2009, 07:36 Alexandru
Alexandru Уважаемый Морковкин! Не совсем так... В Молдавии растут и плодоносят свыше 2,2 млн ореховых деревьев, все они сеянцевые (по лесополосам, по дворам, вдоль дорог ...) Со всего этого количества деревьев собирается в год, в среднем, свыше 33 тыс. тон цельного ореха, из которого потом получают в среднем свыше 9 тыс. тон очищенного и откалиброванного для экспорта (урожай по год разный). Практикуется и ввоз для переработки целного ореха, в основном это из Фрранции. Но это не так уж большое количество. Через год начнут плодоносить первые сортовые ореховае сады, созданные 5 лет назад. Завозится к нам и Украинский орех....
22 января 2009, 10:38 Walnut
Walnut На состояние 15.01.2009 в Европе импорт ядра и ореха из Украины и Молдавии только 56 %, остальное на складах, в связи с тем что все перешли на орех из Калифорнии, цена и качество не сравнить с ядром и ореха из Украины и Молдавии. А также прадажа в Европе упало на 60 %. Кому орех, ядро свыше + 1 200 т.
22 января 2009, 15:16 Морковкин
Морковкин Walnut, я что-то не пойму, почему цена на калифорнийский орех ниже, чем на наш. ведь гривна обесценилась по отношению ко всем валютам и должна, по логике, держать удар на внешних рынках. Alexandru, я так понимаю, что промышленных садов при союзе не закладывали. и вы хотите сказать, что первые сады были заложены только 5 лет назад? а как же эти колосальные объемы экспорта? неужели все сводится к собирательству?
23 января 2009, 09:59 Владимир
Владимир Морковкину: В Украине только собирательство. Страна большая: много в ней лесов, полей и дорог. Walnut, цены на внутренем рынке США на 30-40% выше европейских плюс они сократили экспорт в этом году. Если у Вас реальная информация то надо думать. В Польше цена на орех опустилась до 0.6 евроцента. На конференции будут украинские лидеры - экспортеры ореха. Послушаем их.
23 января 2009, 10:01 Walnut
Walnut Морковкин! почему цена на калифорнийский орех ниже из-за падение валюты, кризиса, это будет так как предлагают калифорнийцы на 5-8 лет. Так что европейцам это выгодно, нам то плохо ! куда нам !и кому продать ?
23 января 2009, 19:56 Walnut
Walnut Владимир, в порт ФОС-Франция прибыло контейнера с 6 000 т ореха цена до покупателя - 1.45 $/кг с оплатой в 90 дней и 3200 т ядра 4-5.80 $/кг с оплатой в 90 дней, сами были и убедились.
24 января 2009, 08:46 Alexandru
Alexandru Уважаемый Морковкин! Действительно, в Молдове были колхозные ореховые сады, но в результате приватизации земель они были ракорчеваны. Остался всего один сад, площадью свыше 300га(ему около 40 лет), который приндлежит лесникам, однако из-за того, что он был создан в основном из сеянцев очень плохо плопдоносит. Специалист утверждают, что на тех площадях, которые создаы з привитых саженцев, не был учитан фактор и роль опылителя. Пытавшиеся брать его в аренду отказались от него, поскольку даже стоимость ареды не окупается. Что касается американского ореха. Я был в Калифорнии. Увидел сад общей площадью около 1 000 га! Огромный! Обслуживают его всего одна семья. Уйма техники. Дополнительно нанимают людей только при сборке урожая. Продают цельный орех. Очень красивый орех, однако, на мой взгляд, по вкусовым качествам очень отличается от европейского. Я думаю, чо даже 10 000 тон американского ореха не должны портить евопейский ореховый рынок. Может это временное явление.
24 января 2009, 09:04 Alexandru
Alexandru Извините за допущенные ошибки в предыдущем письме. Спешил и не проверил.
24 января 2009, 10:04 марите
марите Господа! Несомненно, что на Европейском рынке должно найтись место и молдавскому, и украинскому ореху. Но это не оптовый коестьянский рынок, на который достатлочно привезти пару фур из Польши, чтобы сбить цену и повлиять на конкурентов. Калифорнийский орех в Европу поступает давно, по контрактам, его качество всем торговцам известно и только из-за того, что чей-то продукт вдруг дешевле, на эту дешевку никто не кинется. Покупателей надо убеждать в качестве и -главное - в постоянстве качества вашего продукта и в том, что вы можете регулярно поставлять заявленные количества. Это большая работа и в одночасье ее не провернуть. И мнится мне, что Ярмак что-то такое говорил уже не раз и по разным поводам. с 4-го по 6-е февраля в Берлине проходит Фрут Логистика - крупнейшая выставка плодоовощной продукции в Европе. Быть может торговцам орехом надо ее посетить и попытаться установить контакты с потенциальными покупателями?
25 января 2009, 01:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, а Вы там будете? Было бы интересно познакомиться вживую. Можете ответ написать мне на почту с контактами, если будет интересно.
25 января 2009, 10:17 марите
марите Нет, я туда не поеду, буду следить через средства массовой информации. Я все-таки сама в таких объемах плодоовощной продукцией не торгую.
25 января 2009, 10:31 Walnut
Walnut Мы, будем с 4-го по 6-е февраля в Берлине где крупнейшая выставка плодоовощной продукции в Европе, но SIAL - больше, где бываем всегда. На эти выставках все заранее уже договорились к сажелению и нельзя продать ничего, потеря времени и денег.
25 января 2009, 22:16 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Walnut (он же по разными другими именами на этом форуме пытался фигурировать) или плохо понимает предмет общения, или считает собеседников полными идиотами. Постоянные попытки подтасовки информации о ценах, уход от ответов на вопросы и т.п., а теперь еще и это высказывание по поводу выставки - ну просто уже дальше некуда. Это и есть лицо орехового бизнеса? Отчасти по причине таких вот "экспертов", даже языком не умеющих, не то что на деле, интерес к нему в Украине постепенно угасает. Если бы все заранее договаривались, то никто бы не ездил. Туда не едут те, кому нечего предложить или же те и те, у кого нет денег на поездку. Поверьте, контрактов там заключается большое количество - я не в первый раз туда еду, и обычно не сам. И орехи на Фрутлогистике занимают весьма достойное место. Хотя, конечно, эффективность поездки зависит от четкого понимания объемов, целей и задач. Поэтому те, кто серьзно занимается плодоовощным или ореховым бизнесом, я считаю, должны ездить на эту выставку постоянно, имея при себе четкий план поездки, конечно, и понимая задачи. Всем успехов!
26 января 2009, 08:33 марите
марите На www.fruchthandel.de есть полный каталог участников выставки, очень помогает спланировать свою работу на выставке, в том числе визиты. Интересен и тем, кто никуда не едет, ведь там полные и правильные названия фирм, занимающихся тем или иным продуктом. А контактную информацию можно и в интернете найти. Личные контакты, конечно, более эффективны, но можно начинать и с переписки.

Сообщений - 22 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.