Форум: Другие темы
3 февраля 2009, 11:03 Ivan
Ivan Андрей (независимый пока эксперт)?! Ваш интерес в проведении этой конференции ясен и понятен всем, в деньгах сейчас нуждаються все. На самом деле хотелось бы знать заранее кто из "основных игроков" посетит Вашу конференцию. На сегодня в Ураине тяжелое финансовое положение, вы сами это знаете. Продожи упали, долги ростут. Развозить деньги на неизвестно что мне бы не хотелось. Я думаю так считают многие. А прогнозы Ваши сбываються менее чем на половину, Вы как синоптики, ошибаетесь один раз.........но каждый день.
3 февраля 2009, 13:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Иван, ну Вы ведь просто не читали наших прогнозов, похоже. Потому так и говорите. Приведите конкретные примеры с цитатами - я разрешаю. Это не Вы ли уже подобный пост размещали под другим именем, а затем сникли, после того, как я по упомянутым Вами позициям процитировал конкретные цифры и предложения из прогноза? Если бы Вы его хоть раз приобрели и прочитали, то, наверняка бы сейчас были бы в более хорошем настроении. Еще раз повторюсь (похоже Вы не поняли или читатил невнимательно) - я не являюсь организатором конференции, и я, в настоящее время, не работаю в АООФ. Поэтому по всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по телефону +38-0562-320795 в ИА АПК-Информ. Уверен, Вам предоставят подробную информацию. Я помогаю в организации конференции, в создании ее концепции, в организации программы и т.п., а также стараюсь сделать так, чтобы информация, которая будет предоставлена, была максимально интересной.
3 февраля 2009, 15:20 AlexanderKh
AlexanderKh Ivan,здравствуйте, как уже сказал господин Ярмак, всю информацию по кнонференции вы можете узнать в отделе маркетинга ИА АПК-Информ. Мы постараемся ответить на все интересующие вас вопросы. Тел. указан в предыдущем посте
6 февраля 2009, 13:15 Ivan
Ivan Ув. Андрей! Ваш снобизм умиляет.Тенденции угадывать у Вас получается но большая половина производителей с успехом сами это делаютют.Крупные фермеры постоянно поддерживают связь друг с другом, минуя Вас как буфер слития информации. Те что помельче, они конечно играют с площадями, но и прогнозы Ваши им точно не по карману. А вот цифры у Вас очень часто даже не приблизительные. Вспомните хотя бы то, сколько огурцов мы должны были собрать летом? И не грешите на погоду, огурец посеяли намного меньше, чем Вы прогнозировали.
6 февраля 2009, 13:20 Ivan
Ivan Ув. Андрей! Ваш снобизм умиляет.Тенденции угадывать у Вас получается но большая половина производителей с успехом сами это делаютют.Крупные фермеры постоянно поддерживают связь друг с другом, минуя Вас как буфер слития информации. Те что помельче, они конечно играют с площадями, но и прогнозы Ваши им точно не по карману. А вот цифры у Вас очень часто даже не приблизительные. Вспомните хотя бы то, сколько огурцов мы должны были собрать летом? И не грешите на погоду, огурец посеяли намного меньше, чем Вы прогнозировали.
6 февраля 2009, 16:21 Морковкин
Морковкин Ivan, да что вы вцепились в этот прогноз? не нравится - не берите. лично меня прогноз как минимум вдохновляет. прочел - и чувствую себя уже просвещенным человеком. а это, знаете, придает уверенности в завтрашнем дне. что касается огурца, то перепроизводство было неминуемо и по ходу пьесы: погода позволяла собрать 2 урожая в восточном полесье некомплексуя, а что говорить про южный регион? да просто не хотят парится с огурцом - трудно. а в ожидании чуда, когда за капусту или лук можно будет стребовать 5 грн., засеяли все поля этими культурами. ленивые. даже думать лень...
7 февраля 2009, 11:38 lekar
lekar Вы не совсем правы Морковкин. Огурец не такая простая культура как Вам кажется. Мелкий частник (например огородники по 0,5-1 га с Маячки и Копаней) выращивают огурец в теплицах на раннюю продукцию и у них как правило все неплохо, потому из года в год они не оригинальничают а так его и выращивают. Для частника, или очень мелкого фермера выращивание огурца в открытом грунте - большая проблема, культура очень сложная технологически , с точки зрения и режимов полива и питания и защиты. Например - период уборки огурца длится от 45 до 60 дней, выбирать его нужно ежедневно, в крайнем случае - раз в да дня, а ведь до сих пор не зарегистрировано ни одного препарата который можно применять за день-два до выборки! Как будто не существует в этой стране ни пероноспоры ни клеща ни фузариоза. Ну а крупному фермеру огурец не интересен (по крайней мере был неинтересен до этого года) поскольку культура немеханизируемая в выращивании. Нет полного набора гербицидов для химической прополки, нет комбайнового сбора. Потребность в ручной рабочей силе сопоставим разве что с томатами-черри, а зависимость от рабочих и погоды - невероятная. Два дня дождя или пару дней забастовки рабочих - и можно дисковать поле, пойдут одни переростки. По этим же причинамневозможно иметь в рамках одного хозяйства сколь нибудь большие площади. Потому не в лени умственной дело. А в логике крупного предпринимательства.
7 февраля 2009, 21:34 Мотор
Мотор Поддерживаю lekarя, и добавлю, что кроме всего перечисленного, огурец из открытого грунта, очень трудно качественно сохранить в период максимальных температур - первой декады июля- середины августа. Если нет помещений где поддерживаться температура +8 С и нет контракта с графиком поставок на огурце открытого грунта очень трудно зароботать. А вернее рисков больше, чем выгод. Другое дело ранний и поздний огурец в пленочных теплицах :)
7 февраля 2009, 22:28 Морковкин
Морковкин господа, обратите внимание: "да просто не хотят парится с огурцом - трудно. а в ожидании чуда, когда за капусту или лук можно будет стребовать 5 грн". с этим никто и не спорит :)
8 февраля 2009, 18:48 Andriy Yarmak
Andriy Yarmak Иван, Вы, похоже, не совсем понимание значение слова "снобизм". По-поводу огурца, я бы попросил подробнее с цитатами, если можно и доказательством того, что мы уж как-то сильно ошиблись. Ну а по-поводу "угадывания" тенденций, так я уже говорил - мы ничего не "угадываем". Странно, что у Вас понять это не получается. Я же не против - кто хочет - может себе угадывать сколько угодно. Мы проводим исследования - и точка. И мы не против того, чтобы кто-то еще их делал - поэтому открыто рассказываем методику. И мы даем сырье для решений - каждый может сделать свои выводы и не согласиться с нашими. Ну и, повторюсь, никаких Иванов в покупке прогноза замечено не было, поэтому голословное брызгантье слюной - это удел слабых и неудачников. Вы говорите фермеры угадывают тенденции, цитата "ольшая половина производителей с успехом сами это делаютют". Вам самим не смешно? Как в этом году, все шикарно угадали, не правда ли?
8 февраля 2009, 22:22 lekar
lekar Я лично прогнозов АООФовских не покупал (не имею такой потребности, у меня несколько другие методы планирования своего бизнеса), но не могу понять Ивана - чего тут возмущаться, да еще и голословно??? Не нравится что то в прогнозах (цена например :))) - ну и не покупай! В этом прогонозе цифры приблизительные? А в каком лучше??? Не могу не согласиться с Андреем (что нечасто делаю :))) - это и вправду стиль поведения слабака и неудачника.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.