Форум: Другие темы
15 мая 2009, 11:16 Марите
Марите А что в Украине ГМО выращивают в каждой области?
15 мая 2009, 12:33 lekar
lekar Гарантировать не могу, но в подавляющем большинстве областей конечно же выращивают - знаю достоверно. Мы так живем, Марите, - поступаем так как лучше и правильнее а не так, как распорядились президетны или премьер министры всякие :)
15 мая 2009, 13:12 Марите
Марите А что именно?
15 мая 2009, 13:26 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак ГМО у нас преимущественно соя. Причем абсолютное большинство посевов. В общем на юге, главным образом. Но я вижу, что скоро начнется полномасштабное наступление на ГМ сою.
15 мая 2009, 14:32 Марите
Марите Вы имеете в виду ЗА или ПРОТИВ?
15 мая 2009, 17:00 lekar
lekar Наступление ожидается со стороны контролирующих органов на производителей. Союзником контролирующих органов станет Федерация соеводов Украины потому как они заинтересованы в продвижении обычных сортов сои (в основном югославской селекции), к слову сказать - великолепных по потенциалу урожайности сортов. Кроме того союзниками станут производители селективных гербицидов, потому как ГМО соя рынок им сокращает. Основные площади ГМО со конечно на юге (в Херсонской области где то 90% от посевов именно ГМО) но присутствует ГМО соя во всех без исключениях регионах ее выращивания (даже во Львове и Хмельницком). Ну а кто победит в этом сражении - наступающие или обороняющиеся, это мы посмотрим. Украина - не Россия, как глубокомысленно заметил наш бывший президент :)))
15 мая 2009, 17:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Против конечно. И lekar назвал еще не все силы, которые "против". Но стана у нас действительно веселая - не предсказуемая. Так что устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь:)
15 мая 2009, 18:56 lekar
lekar у меня, кстати, вопрос по этому поводу. "Если же ГМО нет, сообщать об этом производитель не обязан." - это понятно, но если производитель таки хочет написать что его продукт не содержит ГМО - он имеет право, надеюсь сделать это самостоятельно, или опять же должен платить Голубцам и Медведям за справочку?
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.