Форум: Другие темы
11 июля 2009, 19:43 Вадим
Вадим Я считаю как будущий аграном что снижения цен это лучший подарок жителям Москвы
12 июля 2009, 00:46 саша белый
саша белый ))молочага, будущий агроном за снижение цен на овощи)
12 июля 2009, 13:13 lekar
lekar Видишь ли , дорогой друг под ником "Саша Белый", иной раз будущий агроном вполне может быть за снижение цен на овощи. Потому как снижение цен на овощи очищает клуб сельхозпроизводителей от случайных людей, от людей с бестолковой технологией выращивания, от тех, кто в принципе не приучен считать свою себестоимость. Посмотри в конце концов на свой бизнес и подумай, в каком случае клиенты будут обращаться к тебе чаще - при запредельно высоких ценах, или при умеренных????
24 июля 2009, 16:21 Sveta
Sveta Клиент идет на качественную продукцию, а не на цену. Хлам по низкой цене продать труднее,чем супертовар по высокой.
25 июля 2009, 13:20 win32
win32 Света, не отвечайте так катергорически. Одинаково можно продать и плохой товар по низкой цене, а также и хороший по высокой цене. Нужно просто знать, где - что предпочитают и иметь клиентов, так сказать, на все случаи жизни :).
25 июля 2009, 13:28 lekar
lekar В целом конечно можно сказать что на всякий товар есть свой покупатель. Но все таки гораздо легче продавать качественный товар по высокой цене чем низкокачественный по низкой. Мы, производители , как правило продаем не конечному потребителю, а перекупщику. А перекупщику выгоднее работать с дорогим и высококачественным товаром, и риски меньше и маржа в абсолютном исчислени выше (при одинаковой относительной наценке) и затраты на логистику не так тяжело ложатьсяя на стоимость
25 июля 2009, 13:51 win32
win32 Я думаю, что утверждать на сто процентов, что хороший по высокой, товар продается лучше, чем плохой по низной - нельзя. Приведу пример: несколько лет назат был опыт работы с перекупщиками из Ив. Франковска по землянике садовой. Так вот земляника - джем (земляника, которая по качеству напоминает джем), затаренная насыпом в ящики по 5-7кг и которая была на ДВЕ гривны дешевле, разходилась на ура, в отличии от земляники высшего качества затаренной в пластиковые лоточки по 500г (разница в цене на таком продукте минимальная).
27 июля 2009, 10:26 марите
марите По-моему постановка Светой вопроса несколько не соответствует реальной ситуации. Как продать высший сорт по адекватной цене при условии, что рынок завален дешевым первым сортом? Я имею в виду евростандарты (те самые, которые только что "отменили"), но это не принципиально. Посмотрите результаты сортоиспытаний в Голландии, Германии, Англии. Урожайность, выход первого сорта (обычно 95-97%), особенности товарных качеств (цвет, форма). Второй сорт просто не выращивают. Исключение - лук, цены на него настолько низки (это норма), что отсортировка первого сорта просто не окупается. А при условии более-менее одинакового качества лучше идет более дешевый товар, но до определенного момента. Как бы мы ни понижали цену, перекупщик дальше определенного рубежа не пойдет, а если спроса нет, то понижай не понижай - часть товара пропадает. (И все присутствующие все это и без меня знают :))))
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.