Форум: Другие темы
20 октября 2009, 10:21 владимир
владимир Оргкомітет підготовки Всеукраїнської конференції «Розвиток горіхівництва в Україні» Терещук С.М. – заступник голови комітету Верховної Ради з питань аграрної політики та земельних відносин, почесний президент Української горіхової асоціації; Мельник С.І. – заступник міністра аграрної політики; Безуглий М.Д. – віцепрезидент Академії аграрних наук; Пахно В.Г. – голова ради «Української горіхової асоціації»; Осадчий С.С. – директор технологічного центру горіхоплідних культур «Лінард» Місце проведення: м. Черкаси, вул. Смілянська 144 Програма Всеукраїнської конференції «Розвиток горіхівництва в Україні» на базі технологічного центру горіхоплідних культур «Лінард» 23 жовтня 2009р м. Черкаси Пленарна частина - реєстрація 9.00-10.30 кінец 18.00 1. Відкриття конференції. Пахно В.Г. – голова ради «Української горіхової Асоціації» 2. Законодавча діяльність з розвитку горіхівництва в Україні. Терещук С.М. - заступник голови комітету Верховної Ради з питань аграрної політики та земельних відносин. 3. Шляхи і методи реалізації національної програми розвитку горіхівництва в Україні. Мельник С.І. – заступник міністра АПК; 4. Сучасні тенденції формування та функціонування ринку сортів та садивного матеріалу горіхоплідних культур. Вовкодав Віктор Володимирович – академік Академії аграрних наук. 5. Тема уточнюється Безуглий М.Д. – віцепрезидент Академії аграрних наук, член кореспондент Академії аграрних наук, заслужений працівник сільського господарства; 6. Високопродуктивні сорти грецького горіха селекції Придністровської дослідної станції. Техніка їх вирощування та розмноження. Сатіна Людмила Федорівна - завідувач лабораторії грецького горіха Придністровської дослідної станції 7. Вітальне слово генерального директора технологічного центру горіхоплідних культур «Лінард» Осадчого С.С. 8. Вирощування сортових саджанців грецького горіха: перспективи бізнесу в умовах України. Самойленко Олександр Тарасович – директор департаменту технологічного центру горіхоплідних культур "Лінард" 9. Досвід Молдови в горіхівництві: виробництво, переробка, доробка та маркетинг. Олександр Жолондковський, голова Спілки Асоціацій горіховодів Молдови. 10. Сорти грецького горіха для різних кліматичних зон України Хохлов Сергій Юрійович - старший науковий співробітник відділу південного плодівництва Нікітського Ботанічного саду НАН України, кандидат сільськогосподарських наук. 11. Фактори, що впливають на продуктивність горіхоплідних культур Стійкість прищеплених саджанців. Хвороби горіхів і методи боротьби з ними. Технологічні особливості вирощування горіха в районах з недостатньою вологою. Ярощук Тамара – заступник директора «Теравет-Україні». 12. Оптова торгівля горіхом в Україні. Вимоги до оптових партій продукції. Експорт горіха – организація і умови. Погребняк Анатолій Андрійович – Голова правління «КООП Зовнішторг» 13. Підсумки Огляд майстерні по прищепленню саджанців грецького горіха. Переїзд учасників конференції в маточково-живцевий сад с. Гуляй Городок . Огляд демонстрації. Обід. 14. Продовження конференції Фуршет -
20 октября 2009, 10:26 владимир
владимир участие на конференции оплачено ассоциацией и организаторами. для участников - бесплатно. будет выставка и представлены все саженцы, зарегистрированные в реестре, а так же образцы продукции для продажи и покупки, а так же новые идеи орехового бизнеса и бизнес расчеты для сада грецкого ореха.
22 октября 2009, 08:27 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Просто анти-рекламама события какая-то. Цена участия снижалась, пока не упала до нуля. А цена, как известно, обычно отражает ценность. Надеюсь, что в данном случае цена не равна ценности. Не удивительно, что модераторы не удаляют:).
24 октября 2009, 11:33 владимир
владимир андрей , для того чтобы анализировать реклама или нет, а модератор прекрасно понял , что здесь нет рекламы только чистая информация , необходимо оценивать обстановку и понимать цель любого предприятия. вы правы, что цена определяет ценность, но не сказано на кого ложится цена. в данном случае все затраты оплачены организаторами. теперь о ценностях. компенсация затрат на саженцы увеличена до 55 грн. , сумма вступительного взноса в ассоциацию уменьшена до 200 грн для физ лица и 500 для фермерского хозяйства , пересмотрена национальная программа развития орехоплодных в сторону приоритетов по земельным вопросам, по финансированию . все что представлено как информация выполнено . андрей,есть большая информационная и производственная разница овощеводства, как отдельная отрасль и ореховодство как часть садоводства. сегодня единицы кто посадил промышленные ореховые сады. мы подняли тему всего 1.5 - 2 года назад. есть и психологические проблемы. если в этом году не достигнуты результаты в огородничестве то на следующий год можно исправить - в ореховом саду такой возможности нет. это опять анти-реклама, но в тоже время мы доносим информацию как правильно организоваться исключая технологические потери.
24 октября 2009, 21:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир - это реклама - понятно даже ребенку. А то, как она организована - похоже на антирекламу. Сразу одна цена, потом она падает, а потом вообще бесплатно. Я, обычно, на такие мероприятия стараюсь не ходить. Если люди не готовы за них платить, значит туда придут желающие бесплатно закусить. А для меня лично - это пустая трата времени. Почему рекламу не удалили - я не знаю. Думаю из сочувствия. Для рекламы есть определенный формат - когда я занимался этим проектом, я не допускал скрытой рекламы, т.к. это непрофессионально. Если событие достаточно интересно - можно профессионально его анонсировать, а если нет - то незачем делать исключения из правил и разводить базар на форуме. Я лично двумя руками поддерживаю Ваш энтузиазм, но я очень надеюсь, что он обоснован, и что люди получают объективную информацию. Опять таки, мы уже об этом говорили - я не вижу большой инвестиционной привлекательности в ореховых садах по сравнению с другими проектами, особенно на сегодняшний день. В то же время я вижу смысл в том, чтобы их выращивать на плохих, непригодных для овощеводства землях, например. Поэтому определенные возможности там, и очень хорошо, что кто-то этим занимается.
27 октября 2009, 14:49 владимир
владимир Андрей . Мы получили что предполагали. Конечно спасибо администраторам сайта. Я знаю правила форума и раз информация прошла то с меня фирменный напиток - крепкий орешек- и орех в шоколаде во время выставки – конференции. а если серьезно то на самом деле мы делаем общее дело и за эту нерекламу я получил и получаю от ощущения развития орехового бизнеса только огромное удовольствие.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.