Форум: Другие темы
24 марта 2010, 12:39 Марите
Марите "....которые планируют в 2010 г. ощутимо расширить площади под овощами и картофелем." Г-н Ярмак, а насколько ощутимо? На 30%, на 50%? И вообще, если не секрет, как в Украине последние 3-4 года меняются площади под овощами? Только не по официальной статистике :)), а по Вашим данным.
24 марта 2010, 13:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Не секрет конечно, но это не ответ для форума. Мы сейчас еще в процессе точной оценки изменений по каждой культуре. Опубликовать подробные данные вместе с полной статистикой и нашими оценками балансов планируем в конце апреля. Это будет комплексное исследование - такая себя настольная книга для профессионала плодоовощного бизнеса Украины. Площади имеют устойчивую тенденцию к снежиню в целом, и к росту в проф. хозяйствах.
25 марта 2010, 11:24 iva
iva В этом сезоне продажи семян украинской селекции значительно возросли (в том числе и пакетированных). Такие семена покупают, как правило, бедные мелкие производители. Кроме того из-за запредельных цен на овощи народ опять начал закапываться в огороды. Поэтому не совсем понятно, почему площади под овощными будут в этом году снижаться?? С картофелем, возможно, катострафически не хватает качественного посадочногоматериала.
26 марта 2010, 15:30 Марите
Марите Iva, а что, семена украинской селекции принято на развес продавать, в кулечек совочком из мешка? Или Вы имели в виду мелкую любителькую фасовку?
27 марта 2010, 10:09 lekar
lekar Именно так, Марите и было принято до недавнего времени. В серых мешках продавали с этикетками на оберточной бумаге напечатанными. Зато цена была - рубль/ведро. Сейчас ситуация меняется и семена украинской селекции калибруются, окрашиваются, протравливаются и пакетируются. В мешках совочком продают как правило только госудраственные семеноводческие организации (по причине тупости государственного аппарата не понимающего целесообразности вкладывания денег в предпродажную подготовку товара).
27 марта 2010, 14:36 Марите
Марите А говорили 21 век на дворе.... :)))
28 марта 2010, 15:29 iva
iva Я действительно имела ввиду мелкую любительскую фасовку. А относительно тупости управленческих кадров Вы это зря. У нас в управленческом аппарате одни профессионалы.Они хорошо знают, как ничего не делать, но побольше положить себе в карман.
29 марта 2010, 07:16 lekar
lekar 21 век действительно на дворе, Марите. 21 век там, где частный бизнес. Там - современные технологии, там - великолепные специалисты, работающие много, эффективно и с удовольствием, там - уважительное и внимательное отношение к покупателю (клиенту). Потому что в частном бизнесе иначе просто с рынка вылетишь. Проедающим же бюджетные деньги нет резона особо напрягаться (за редкими исключениями), а делящим бюджетные деньги нет желания думать об эффективности их использования (у них другие цели, очень точно обозначенные ivo-й) Украина многолика сегодня, все эпохи в технологиях на полях увидеть можно за одну поездку - от феодализма до 21 века.
29 марта 2010, 18:23 iva
iva В прошлом годы с моим британским коллегой мы посещали поля Lekara и он был просто ошарашен культурой производства и технологиями. Особенно сильное впечатление произвела технология Fitec. Чувство гордости за нашу страну ну просто переполняло!!! Хотя по дороге в Одессу было видно и много заросших сорняками полей. Хочется пожелать всем в будущем сезоне удачного года! Настоящие специалисты, которых на этом форуме большинство, я думаю, смогут добиться гарантированно высоких результатов!!!
29 марта 2010, 19:07 Марите
Марите Я не хотела никого обидеть!
30 марта 2010, 10:20 lekar
lekar Марите!!! Мы не обиделись!!! :))) Я не стесняюсь рассказать и о том, что у нас пока еще далеко от современного уровня и совсем не обижаюсь когда мне указывают на это (лишний повод заняться вопросом исправления ситуации). Я сказал так как есть - Украинское сельское хозяйство и вправду многолико и технологии двух столетий протяженности мирно уживаются на соседних полях. Но с каждым годом все заметно меняется в правильную сторону.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.