Форум: Другие темы
7 сентября 2010, 15:40 Морковкин
Морковкин Дорогие товарищи! Попал мне на глаза ЗУ про карантин растений, в котором сказано, что все субъекты хозяйствования, которые занимаются оборотом и выращиванием продукции растениеводства в регулируемых и карантинных зонах, должны быть зарегистрированы в инспекции по карантину растений, а при ввозе/вывозе продукции за пределы области, на продукцию должен быть предоставлен карантинный сертификат. Учитывая тот факт, что нет в Украине областей, которые не признаны карантинными или регулируемыми зонами, возникают вопросы: 1. Регистрируются ли производители в инспекции? 2. Получают ли производители сертификаты? По крайней мере мне ни разу увидеть карантинный сертификат в живую увидеть не удалось, даже при том, что для меня лишних документов не бывает, и я по возможности беру все что есть у производителя.
7 сентября 2010, 23:08 lekar
lekar Мы оформляем регулярно. И при перевозке продукции из области в область (на рассаду вообще обязательно а на некоторые овощи частенько тоже) и конечно при экспорте. Фишка правда в том, что пр продаже товара на условиях EXW карантинный сeртификат оформляет не продавец а покупатель.
9 сентября 2010, 15:15 Морковкин
Морковкин lekar, спасибо! если честно, то даже не сомневался, что ваше хозяйство сертификаты получает. и судя по тому, что никто больше не отписался в теме, получающих сертификаты не так уж и много (:
9 сентября 2010, 18:49 lekar
lekar На самом деле это очень несложная процедура. Проблема только в том, что для получения карантинного сертификата хозяйство должно сначала быть занесено в базу органов карантина (это штука платная) и потом платить за получение самого сертификата (отдельно по каждому виду продукции). Причем срок действия сертификатов всего две недели. Таким образом для тех кто отправляет продукцию сотнями тонн систематически - это все недорого. Для разовой же отправки 5-10 тонн будет и дороговато и хлопотно.
9 сентября 2010, 19:49 Морковкин
Морковкин lekar, внесение в реестр субъектов хозяйствования, которые занимаются оборотом продукции растениеводства (кажется так он правильно называется) - бесплатное. я сам этим летом внес свой ФОП в реестр. естественно, намекали на внекассовые платежи, но поняв бесперспективность затеи, выдали так, причем на неделю раньше срока :)
9 сентября 2010, 19:54 lekar
lekar Завтра уточню и вам отвечу. Но речь шла не о внекассовых платежах и поборах а исключительно об официальных оплатах. Правда реч шла о продаже не овощей а рассады. Возможно процедура чуть отличается.
10 сентября 2010, 13:48 lekar
lekar Уточнил. Платной была регистрация только когда регистрировалось мое предприятие производящее рассаду и саженцы. Для предприятий которые производят только овощи регистрация была действительно бесплатной.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.