Форум: Другие темы
27 декабря 2010, 22:33 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Мы ведь знаем количество дней в году...:). Поэтому, если есть годовой объем, то можем знать, скольво в среднем продается за день. Это условный показатель. Мы корректировали его, конечно, с учетом сезонности (у нас есть расчеты в каком месяце сколько процентов от среднего продается каждого товара). Поэтому достаточно точно получается и объективно.
27 декабря 2010, 22:38 Артур
Артур Морковкин,я совершенно уверен,что Вы определяете некондицию не только по степени свежести продукции,но и по некоторым другим критериям,я лично в супермаркете Бiла на харьковском массиве видел некондицию пр- ва Италии совершенно не по бросовой цене,может наконец пришло время не просто указать ,а поставить в стойло господ импортёров и их иностранных партнёров, и наконец заставить их играть по общепринятым правилам ВТО...
27 декабря 2010, 23:05 Артур
Артур Марите,всё,что прошло через кассу это обьём продаж он же товарооборот,остальное неучтёнка и левак.С прошедшими Вас и наступающими праздниками от всей души поздравляю!!!
27 декабря 2010, 23:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак ВТО наоборот против ограничений в торговле. Поэтому они против ужесточения нессиметричного требований по качеству и безопасности. А наоборот - пожалуйста - сколько угодно. Некондицию я тоже в Билле видел и даже сфоткал. Причем издевательство реальное - написано было "груша элитная", а в ящике гниль лежала:). Но это было не в момент проведения исследования. Хотя тоже все было не фонтанно.
28 декабря 2010, 00:05 lekar
lekar Сегодня приехал в Киев - проезжал мимо Бессарабки и увидел на ней надпись "Билла". А жаль - симпатичный был рынок - своего рода достопримечательность Киева... Потом заглянут на форум и прочитал "...в центре у нас есть Бессарабака, где цены могут быть в 3 раза выше" - так Бессарабка еще есть или там уже Билла?
28 декабря 2010, 08:33 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак :) Билла есть в стене Бессарабки:) там такой узкий аппендицит метров 15 в длину и метра 4 в ширину. Это и есть вся Билла. Место, конечно, хорошее, но по площади как-то до супермаркета не дотягивает. Хотя, с учетом того, что купить продукты в центре становится все сложнее, местечко актуальное, не смотря на площадь двух гостинок:) А Бессарабку она даже не потеснила - все на месте - заходите и торгуйтесь на здоровье!:)
28 декабря 2010, 08:39 Марите
Марите "всё,что прошло через кассу это обьём продаж " Это-то меня и интересует! Каким образом (на каких условиях) сети готовы поделиться такой информацией? Что-то от наших сетей ни мы, ни министерство такой информации получить не можем...
28 декабря 2010, 09:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите - это определение Артура, с которым я совершенно не согласен. Мы считаем объемом рынка и объемом продаж все то, что продано за деньги. Как мы получаем данные по сетям - сказать не могу - будет слишком много шума. Но возможности всегда есть. Конечно, официально эту информацию получить практически невозможно. Но, кстати, крупные исследовательские компании получать доступ к кассам сетей во многих странах и выдают им взамен аналитику.
28 декабря 2010, 10:27 Марите
Марите Г-н Ярмак, а на "мыло" опытом поделиться тоже не можете? И кстати, как Вы определяете объем продаж по базарам? Там это еще труднее!
28 декабря 2010, 10:36 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Объем продаж по базарам определить нереально - его можно только оценивать. На мыло отправлю, конечно.
28 декабря 2010, 11:59 Марите
Марите Спасибо! Кстати, еще вопрос. Вот Вы делаете ежегодные исследования - прогнозы по овощному рынку (яблоки меня пока мало интересуют). Каждый раз методика одна и та же или она с каждым годом в какой-то степени меняется? У меня сложилось впечатление, что Вы ее все время совершенствуете... (Это я размышляю, с какой именно методикой мне лучше знакомиться, на все времени не хватит :)
28 декабря 2010, 12:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Стараемся улучшать, но в меру наличия рессурсов. Проект и так очень дорогой и совершенно не окупается, но делать прогноз приходится. Мы знаем, как улучшить его в два раза, но стоит ли? Ведь затраты тоже в два раза вырастут.

Сообщений - 52 (показано с 41 по 52)

Страницы: ◄◄ 1 2 3

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.