Форум: Другие темы
23 декабря 2010, 11:20 Александр
Александр Думаю, что новый оптовый рынок на руку только конечным потребителям , а производителям и оптовым продавцам которые в основном доставляют с.г. продукцию на рынки Украины лучше не станет, за исключением въезда и выезда с рынка. Продаваться товара от этого больше не будет, больше станет только мусорных баков и оптовиков, которые ничего не заработали.
23 декабря 2010, 13:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Александр, с Вами не согласны те оптовики и производители, которые же в первый день после анонса данного события оборвали все телефоны с просьбами купить там себе места.
23 декабря 2010, 16:42 Александр
Александр Я хотел сказать, что если к тем" бусам " и "фурам" что стоят на Троещине добавится такое же количество на новом рынке , то это серьезно повлияет на цены и продажи в общем. В том и суть , что в сезон есть определенные трудности с местами,заездами,выездами, и это момент положительный. А теперь на Киев поедут все...
23 декабря 2010, 18:55 Артур
Артур А что нельзя обойтись без торговли с машин,такой размах, и название рынка само за себя говорит...
23 декабря 2010, 22:23 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Александр, Троещина будет закрыта. Так что там фур не добавится. Правда, многие еще этого не понимают, но можно начинать готовиться к этому радостному событию. Я думаю, что оно состоится ровно за день до начала работы "Столичного". Причем закрытие будет довольно красочным. По-поводу торговли с машин - а зачем без нее обходиться? Все ведущие современные рынки имеют такую возможность. Зачем повышать стоимость продукции и снижать ее ценность и качество, отказываясь от торговли с машин??!!! А тем более в условиях Украины?!!!
23 декабря 2010, 23:04 Артур
Артур Странно,я знаю обратное,вроде,как на современных рынках запрещенно торговать с машин,а "машино- места" просто можно разметить и преобразовать в торговые площадки,место для разгрузки- погрузки и побольше тележек...
24 декабря 2010, 10:40 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Артур, без пафоса скажу, что учиться строительству и управлению оптовыми рынками нужно будет скоро здесь, а не в ЕС. В ЕС оптовые рынки построены государством и их менеджеры не имеют ни мотивации, ни понимания того, как они должны развиваться. Это не их бизнес. А чиновники они и в ЕС чиновники - им это 1000 лет снилось. Поэтому они часто запрещают что-то только потому, что им это кажется правильным, отнимая у себя доход и создавая проблемы для своих клиентов. Мы не собираемся повторять их ошибки - мы будем их учитывать. Кстати, пишу с Шувара во Львове. Из этого кабинета шикарный вид на площадку для торговли с машин. Она забита под завязку!
24 декабря 2010, 12:00 Артур
Артур Г н Ярмак,Вы как то упоминали( Rungis ) ,так вот результатом прихода частных инвестиций в капитал этого рынка стало открытие очень современного рынка( Lyon Corbas ) ,у государства там доли вообще нет, всё 100% частное,а запрет торговли с машин чисто эстетический вопрос...
24 декабря 2010, 12:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Тут уж нужно решить - эстетика или бизнес. Если вариантов нет у клиентов, то можно и играться с эстетикой, конечно. А если эстетика оплачивается из собственного кармана, то это уже не бизнес. В украинских условиях, когда стоимость реальная денег достигает 35% годовых, строить долгосрочные проекты игнорируя потребности клиентов весьма невыгодно. И еще - еще раз подчеркну - мы не пытаемся копировать других- мы стараемся делать лучше.
24 декабря 2010, 18:57 lekar
lekar Мне ужасно понравилось последнее предложение в мессадже Андрея. В предновогоднюю неделю это, господа, звучит тостом!!!! Или девизом 2011 сельскохозяйственного сезона :))))
25 декабря 2010, 14:24 Артур
Артур Тандем бизнеса и эстетики не первый год, в крепком союзе имеет место в Украине,порой до буйства фантазии доходит,а как иначе, если не из своего кармана для своего бизнеса.Что касается дорогих денег так это компесируется за счёт идеальных схем уплаты налогов,да и при таком обьёме инвестиций наверняка будут транши и полегче...
26 декабря 2010, 17:06 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Артур, извините, но я лично ничего не понял. Можете пояснить человеческим языком что Вы хотели сказать для не слишком искушенных в оборотах великого и могучего?:)
26 декабря 2010, 18:18 Александр
Александр Андрей, не поняли не Вы одни . :) Также трудно представить оптовый рынок без торговли с машин . :)
9 января 2011, 02:08 данияр
данияр Уважаемый!Андрей Ярмак есть очень серьезное предложение
11 января 2011, 18:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак данияр, мой контактный имейл есть в каждом сообщении. Также мои контакты в офисе АПК-Информ: овощи и фрукты. Все предложения можете отправлять по почте. Незачем оставлять свой телефон на форуме. К сожалению в Украине в ближайшее время я не планирую быть, поэтому пишите по эл. почте.
1 марта 2011, 10:00 Денис
Денис Уважаемый Андрей, Вы в одном из первых постов упомянули производителей, обрывающих телефоны. У меня в связи с этим возник вопрос - а как действительно сконтактироваться по поводу размещения своей торговой точки на этом рынке?. Никак не могу найти ответственное лицо или компанию - может просто еще рано говорить о местах? и второй вопрос - насколько строительство укладывается в график, т.е. можно ли ждать запуска 1 очереди в этом году? Извините, если вопросы не по адресу
2 марта 2011, 01:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Денис - Вы правы - еще немножко рановато. Думаю, что процесс стартует со следующей недели. Пока что нет повода думать, что к 1 июля не откроется - работы идут. А к кому - обращаться - напишите мне имейл [email protected] - я буду держать Вас в курсе, как только будет полная информация.
23 марта 2011, 12:49 Натальч
Натальч Я так поняла будет строиться на деньги "Шувара". А генподрядчик какой будет строить, не знаете?
28 марта 2011, 12:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Нет, строительство идет на деньги двух партнеров, в т.ч. и и Шувара. Кроме того, государство выделяет определенные (не критичные) средства для развития этого рынка, а также других оптовых рынков в стране. Шувар выполняет функцию управляющего партнера, т.е. использует свой опыт. Партнеры, которые инвестируют свои средства в создание данного рынка, все имеют огромный опыт в строительстве коммерческой недвижимости и массу успешно реализованных и функционирующих проектов. Даже когда Шувар строился, закладывались требования к подобным проектам, существующие в ЕС. Поэтому, например, сертификация HACCP возможна даже на существующих объектах во Львове. Генподрядчики подбираются на конкурсной основе, а их контроль осущевляют опытные специалисты. В принципе все, кому интересно куда вкладываются средства, могут пообщаться с любыми арендаторами во Львове. Кстати, в мае мы будем проводить ягодную конференцию - можно приехать и поучаствовать и пообщаться с арендаторами. Наверное не зря оптовый рынок одного из обл. центров Украины входит уже в шестерку крупнейших в Европе по объемам оборота свежей плодоовощной продукции! Ну и другой фактор - это стоимость облигаций. Арендаторы, купившие облигации, имеют в гарантированную ставку аренды, которая в два и более раза ниже, чем средне-рыночная. Кроме того, они могут выйти из аренды, перепродав облигации в любой момент - во Львове вторичная стоимость облигаций, насколько мне известно, в разы выше, чем номинал. Поэтому на этом еще и заработать можно.
28 марта 2011, 13:14 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Все, кому интересно узнать о том, как будет строиться рынок и получить информацию о компаниях, которые этим занимаются, можно обратиться ко мне - я дам телефоны директора или сам отвечу на те вопросы, в которых компетентен. Мы сотрудничаем с Шуваром с самого начала функционирования их оптового рынка, принимали участие в разработке многих идей развития и я лично могу сказать, что это одна из наиболее открытых и профессиональных компаний в агро сфере. Те, кто не просто любит из зависити испачкать форум, а реально посещает профессиональные события, имели возможность лично пообщаться с Романом Степановичем Федишиным. Он всегда с удовольствием и очень доступным языком отвечает на все вопросы.

Сообщений - 25 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.