Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
5 января 2011, 16:59
Марите
Марите
Потрясающий список! Особенно порадовали слова "Продукты, не содержащие ДНК" :))) Что бы это могло значить? А по сути документа - мои соболезнования всем пострадавшим.
5 января 2011, 18:50
Морковкин
Морковкин
Кому интересно вот ссылочка на сам наказ: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1248-10 Прямо скажу - озадачивает своей перспективой.
5 января 2011, 20:15
арите
арите
Извините, что встреваю в дела суверенного государства, но при чем тут кабачки и цикорий? Витлуф в Украине вообще выращивают? Других-то ГМО сортов у цикория и нет! О кабачках я вообще впервые слышу!
6 января 2011, 01:53
lekar
lekar
Судя по тексту закона чиновники его сочинившие имеют о генной инженерии такое же представление " .... какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, предполагающая, что творог добывается из вареников" (не могу не сослаться на классиков:)) Не зря же уже больше года лепят этикетки "Без ГМО" на минеральную воду. Вся страна смеется над этой тупостью - а чиновники продолжают настаивать. Так что ограничениям на выращивание цикория и папайи в Украине удивляться не будем.
9 января 2011, 16:03
ultra2
ultra2
Цикорий выращивают не только в виде разновидности витлуф. Есть еще листовые и кочанные разновидности и корневой для получения "кофе" =)
9 января 2011, 16:14
Марите
Марите
Ultra2, Вы правы, только у тех разновидностей цикория нет ГМО сортов, просто не вывели еще. Вот у кабачков все-таки, оказывается, есть ГМО гибриды, устойчивые к вирусам и глифосатам, но не селекции стран ЕС. Видимо, Израильские.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.