Форум: Другие темы
18 февраля 2011, 10:19 Артур
Артур Стройте рынков сколько угодно и все равно цену будут диктовать посредники. Львиная доля сель.хоз. прод. производиться частниками, а у них нету возможности "бросить хозяйство" и ехать торговать за 500км. на рынок. А во-вторых "местные" не пустят.
23 июня 2011, 11:40 Alex
Alex Выращивайте продукты вдоль автотрасс и продавайте тут же. Посреднику негде будет прицепиться. Так было в Советском Союзе.
27 июня 2011, 14:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Артур - Ваши представления об оптовых рынках слишком архаичны. Можете поехать во Львов на Шувар или уже через месяц в Киев на Столичный и понять, что все абсолютно не так. Насчет диктата цен посредниками - такое утверждение смешно, когда средняя оптовая цена на капусту за сезон составила 6 грн/кг с рентабельностью более 1 тыс. процентов. Это лишь один маленький пример. Alex - Вы, наверное, плодоовощным бизнесом не занимаетесь если делаете такие "дельные" предложения. И охранять вдоль трасс нужно, и о чистоте молчу и о том, чтобы продать, с 50 га (или даже с 10га) лук на трассе тоже уже лучше промолчу. Попробуйте как-нибудь.
14 августа 2011, 19:56 Виктор
Виктор Андрей Ярмак,соглашусь с Вами только в том,что не посредники диктуют цены на оптовых рынках. Но цены может диктовать спрос.Если на рынок с.Копани приезжает 4 фуры из России на загрузку помидор,то ни один фермер не упустит возможность заработать больше денег подняв цены на свою продукцию. На Шуваре,я так считаю,политика торговли с европейским менталитетом.Вы бы приехали на оптовые рынки южной Украины,здесь никто не упустит возможность заработать больше денег,не в зависимости от цен по всей территории Украины.
14 августа 2011, 22:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Виктор, я не считаю "оптовыми рынками" ничего, кроме "Шувара" и "Столичного" пока. Вопрос не в менталитете торгующих, а в наличии администрации, которая готова обеспечить прозрачные условия. Ну а насчет поднятия цен при заезде росте спроса, так здесь я вообще не вижу ничего нового или плохого. Голландцы цены подняли бы даже при наличии слуха о заезде 4х фур. Так во всем мире делают. Но здесь дело в другом - рынок должен быть достаточно емким, чтобы сглаживать такие колебания. Потому что они не выгодны никому, и даже фермерам. Ведь завтра приедет в 2 раза их больше, а фуры из России уедут, и цены упадут до нуля. Поэтому см. выше, что я называю "оптовым рынком"
18 августа 2011, 09:40 Марите
Марите Г-н Ярмак, Вы создаете терминологическую проблему :). Если оптовым рынком считать только "Шувар" и "Столичный", то как Вы предлагаете называть все те рынки, на которых сегодня реализуют свою продукцию большинство (надеюсь, только пока) производителей в Украине и в Польше? Может, проще для "Шувара" и "Столичного" придумать какое-то новое название? Например, "оптовый рынок generation next" ?
18 августа 2011, 10:07 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, у нас был термин РАЦ (региональный аграрный центр), но все-таки он не совсем хорош. А вообще, любому человеку, который был на "Шуваре" сразу понятна разница. Оптовый рынок с полной инфраструктурой и набором услуг - и место для продажи без каких-либо условий - разница очевидна даже для непосвященных.
18 августа 2011, 11:14 Марите
Марите Г-н Ярмак, Вы же понимаете, что значительная часть Ваших читателей не была ни на "Шуваре", ни на "Столичном" :))). А по контексту Ваших высказываний получается, что и "Бронише" Вы оптовым рынком либо не считаете, либо с натяжкой :))) Мне тоже многие существующие термины не нравятся, но приходится считаться с тем, как их понимает аудитория.
18 августа 2011, 12:10 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну что Вы, наоборот, мы детальнее всего изучали опыт Бронише и считаем его одним из наиболее успешных оптовых рынков. Но мы учли специфику Украины и каждого из городов - и Львова и Киева. Поэтому рынки другие, но многое из опыта Бронише взяли. Я считаю, что профессионал плодоовощного рынка должен побывать на таком объекте обязательно, т.к. Шувар, например, до Столичного, был крупнейшим местом продажи овощей и фруктов Украины. Разве можно допустить не побывать там любому, кто продает овощи или фрукты?!! Поэтому если кто-то и не был, то должен посетить. Я людей возил на Бронише из Украины показывать еще когда о развитии наших оптовых рынков особо речь и не шла, а Шувар только зарождался.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.