11 января 2009, 14:09 |
марите |
марите
|
Можно прорезать, только следите за равномерностью влажности субстрата и воздуха. (Когда обрежете пакет, субстрат будет быстрее пересыхать.)
|
12 января 2009, 11:20 |
Vladimir |
Vladimir
|
Спасибо, марите!
|
13 января 2009, 23:21 |
Vladimir |
Vladimir
|
Сколько, приблезительно, будет стоить аренда или покупка коровников, подходящих помещений?
|
16 января 2009, 23:56 |
Лєна |
Лєна
|
Я за фахом вчитель, але хочу разом з своєю родиною зайнятися вирощуваням печериць. Підскажіть, будь ласка, з чого почати, які потрібні технології, де брати сировину. Велике СПАСИБІ
|
17 января 2009, 11:38 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Лєна, я думаю, що Вам краще не починати. Пройшов час, коли можна було вирощувати їх будь-де і заробляти на цьому непогані гроші. Зараз, щоб бути успішним в цьому бізнесі, треба мати дуже класних фахівців і на початок хоча б з 10 млн. евро на інвестиції.
|
25 января 2009, 00:15 |
Іван |
Іван
|
подскажитє где можна купить в Київській області міцелій шампиньона
|
9 февраля 2009, 11:46 |
Коля (студент) |
Коля (студент)
|
Скажіть будь- ласка ,дорогі спеціалісти, куди і як збувати вирощену продукцію у малих і великих кількостях?
|
19 апреля 2009, 21:23 |
Ярослав |
Ярослав
|
Здравствуйте, подскажите хотим занятся Вешенкой нашли заброшеное бомбоубежище .
технлогия известна больше всего беспокоит вопрос сбыта подскажите насколько леквидный товар вешенка и по какой цене
заранее спасибо
|
19 апреля 2009, 21:45 |
Ярослав |
Ярослав
|
И кому можна продавать отработаные мешки с грибницей?
|
24 апреля 2009, 19:52 |
Евгений |
Евгений
|
А можно как-то получить материалы семинара и сколько это будет стоить?
|
28 апреля 2009, 11:11 |
Андрій |
Андрій
|
Доброго дня!
Плануємо розпочати вирощування грибів, мабуть печериць, ще вагаємося саме яких грибів.
Порадьте, будь ласка, як правильно розпочати, які затрати та знання потрібні.
Заздалегідь вдячні за відповідь.
|
28 апреля 2009, 19:36 |
Максим Енченко |
Максим Енченко
|
Возможно правильно сказал Максим Кузнецов в интервью Корреспонденту: если у вас есть 100 тыс. долл, и вы хотите вложить их в грибной бизнес то давайте пойдем в ресторан, "просидим" 500 долл, я вам расскажу почему этого делать не надо, и у вас останется 999 500 долл. :)
|
28 апреля 2009, 20:13 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
...Да, но если есть 10 млн., то можно и посидеть и неплохой бизнес построить.. Знакомая статейка, кстати:).
|
6 мая 2009, 10:15 |
мар'яна |
мар'яна
|
Help,help,help.надайте цінну пораду,чому через 2-3години після зрізання шампіньйона він втрачає торговий вигляд(зсихається і темніє)??????????????можливо потрібно якесь добриво????????
|
6 мая 2009, 11:00 |
марите |
марите
|
Maр`яна! А при какой температуре вы их держите? Шампиньоны сразу после уборки (сразу, а не через 2 часа) следует охладить до температуры +1оС. Оптимальные условия их, а также вешенки, хранения - температура 1-4оС и относительная влажность возлдуха 90-95%. При транспортировке на дальние расстояния температура должно быть около 1оС. А темнеют они еще и от того, что при уборке грибы слишком сильно сжимали пальцами, синяки остаются. Кроме того, возможно, что Вы запаздываете с уборкой и убираете слишком старые грибы. Грибы растут неравномерно и по величине шляпки нельзя определить их возраст, только по форме шляпки. К тому же они продолжают стареть и после уборки в течение всего процесса реализации. С этой точки зрения лучше всего убирать грибы, у которых края шляпки еще прижаты к ножке или только-только начали разворачиваться. Кстати при запаздывании с уборкой грибы теряют вес. Кажется, что гриб больше, но при этом он легче.
|
6 мая 2009, 11:35 |
мар'яна |
мар'яна
|
Help,help,help.надайте цінну пораду,чому через 2-3години після зрізання шампіньйона він втрачає торговий вигляд(зсихається і темніє)??????????????можливо потрібно якесь добриво????????
|
13 мая 2009, 00:42 |
Николай |
Николай
|
Андрей Ярмак, неужели только 10 млн. евро могут помочь начинающим? Мой вопрос не праздный - с компаньоном находимся в стадии бизнес-планирования ряда сельскохозяйственных направлений бизнеса, в том числе и грибного - что скажете, неужели не стоит браться? Нет ли у Вас схематических рассчетов грибного бизнеса? (на полноценный бизнес-план не рассчитываю - просить совестно)! И ще вопрос - будет ли в этом году конфернция? Если да, то когда и где, как на нее попасть? Спасибо!
|
13 мая 2009, 08:59 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
Николай, если планируете "несколько направлений", то однозначно забудьте о грибах. Грибы увлекут Вас с головой. Можно и с меньшего кол-ва млн. начинать, но сложнее. Я думаю Вам лучше всего обратиться в ассоциацию грибную (но не ту, где некий г-н Титков). Возможно они смогут помочь. Разочарую - бизнес планов готовых нет. Но в ассоциации с этим должны подсобить. Конференции, насколько я знаю, не будет. Но лучше спросить напрямую у АПК-Информ, правда они редко здесь пишут, поэтому попробуйте позвонить. Контакты здесь есть.
|
24 мая 2009, 21:45 |
Maксим Енченко |
Maксим Енченко
|
Конференции, насколько я знаю, не будет, будет выставка и съезд ассоциации (не той где Титков :) ) Кстати вот ее сайт www.grib-soyuz.org
|
24 мая 2009, 23:02 |
Андрей Ярмак |
Андрей Ярмак
|
И там, я так понимаю, будет Максим Енченко?:)
|