Форум: Другие темы
11 января 2009, 14:09 марите
марите Можно прорезать, только следите за равномерностью влажности субстрата и воздуха. (Когда обрежете пакет, субстрат будет быстрее пересыхать.)
12 января 2009, 11:20 Vladimir
Vladimir Спасибо, марите!
13 января 2009, 23:21 Vladimir
Vladimir Сколько, приблезительно, будет стоить аренда или покупка коровников, подходящих помещений?
16 января 2009, 23:56 Лєна
Лєна Я за фахом вчитель, але хочу разом з своєю родиною зайнятися вирощуваням печериць. Підскажіть, будь ласка, з чого почати, які потрібні технології, де брати сировину. Велике СПАСИБІ
17 января 2009, 11:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Лєна, я думаю, що Вам краще не починати. Пройшов час, коли можна було вирощувати їх будь-де і заробляти на цьому непогані гроші. Зараз, щоб бути успішним в цьому бізнесі, треба мати дуже класних фахівців і на початок хоча б з 10 млн. евро на інвестиції.
25 января 2009, 00:15 Іван
Іван подскажитє где можна купить в Київській області міцелій шампиньона
9 февраля 2009, 11:46 Коля (студент)
Коля (студент) Скажіть будь- ласка ,дорогі спеціалісти, куди і як збувати вирощену продукцію у малих і великих кількостях?
19 апреля 2009, 21:23 Ярослав
Ярослав Здравствуйте, подскажите хотим занятся Вешенкой нашли заброшеное бомбоубежище . технлогия известна больше всего беспокоит вопрос сбыта подскажите насколько леквидный товар вешенка и по какой цене заранее спасибо
19 апреля 2009, 21:45 Ярослав
Ярослав И кому можна продавать отработаные мешки с грибницей?
24 апреля 2009, 19:52 Евгений
Евгений А можно как-то получить материалы семинара и сколько это будет стоить?
28 апреля 2009, 11:11 Андрій
Андрій Доброго дня! Плануємо розпочати вирощування грибів, мабуть печериць, ще вагаємося саме яких грибів. Порадьте, будь ласка, як правильно розпочати, які затрати та знання потрібні. Заздалегідь вдячні за відповідь.
28 апреля 2009, 19:36 Максим Енченко
Максим Енченко Возможно правильно сказал Максим Кузнецов в интервью Корреспонденту: если у вас есть 100 тыс. долл, и вы хотите вложить их в грибной бизнес то давайте пойдем в ресторан, "просидим" 500 долл, я вам расскажу почему этого делать не надо, и у вас останется 999 500 долл. :)
28 апреля 2009, 20:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак ...Да, но если есть 10 млн., то можно и посидеть и неплохой бизнес построить.. Знакомая статейка, кстати:).
6 мая 2009, 10:15 мар'яна
мар'яна Help,help,help.надайте цінну пораду,чому через 2-3години після зрізання шампіньйона він втрачає торговий вигляд(зсихається і темніє)??????????????можливо потрібно якесь добриво????????
6 мая 2009, 11:00 марите
марите Maр`яна! А при какой температуре вы их держите? Шампиньоны сразу после уборки (сразу, а не через 2 часа) следует охладить до температуры +1оС. Оптимальные условия их, а также вешенки, хранения - температура 1-4оС и относительная влажность возлдуха 90-95%. При транспортировке на дальние расстояния температура должно быть около 1оС. А темнеют они еще и от того, что при уборке грибы слишком сильно сжимали пальцами, синяки остаются. Кроме того, возможно, что Вы запаздываете с уборкой и убираете слишком старые грибы. Грибы растут неравномерно и по величине шляпки нельзя определить их возраст, только по форме шляпки. К тому же они продолжают стареть и после уборки в течение всего процесса реализации. С этой точки зрения лучше всего убирать грибы, у которых края шляпки еще прижаты к ножке или только-только начали разворачиваться. Кстати при запаздывании с уборкой грибы теряют вес. Кажется, что гриб больше, но при этом он легче.
6 мая 2009, 11:35 мар'яна
мар'яна Help,help,help.надайте цінну пораду,чому через 2-3години після зрізання шампіньйона він втрачає торговий вигляд(зсихається і темніє)??????????????можливо потрібно якесь добриво????????
13 мая 2009, 00:42 Николай
Николай Андрей Ярмак, неужели только 10 млн. евро могут помочь начинающим? Мой вопрос не праздный - с компаньоном находимся в стадии бизнес-планирования ряда сельскохозяйственных направлений бизнеса, в том числе и грибного - что скажете, неужели не стоит браться? Нет ли у Вас схематических рассчетов грибного бизнеса? (на полноценный бизнес-план не рассчитываю - просить совестно)! И ще вопрос - будет ли в этом году конфернция? Если да, то когда и где, как на нее попасть? Спасибо!
13 мая 2009, 08:59 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Николай, если планируете "несколько направлений", то однозначно забудьте о грибах. Грибы увлекут Вас с головой. Можно и с меньшего кол-ва млн. начинать, но сложнее. Я думаю Вам лучше всего обратиться в ассоциацию грибную (но не ту, где некий г-н Титков). Возможно они смогут помочь. Разочарую - бизнес планов готовых нет. Но в ассоциации с этим должны подсобить. Конференции, насколько я знаю, не будет. Но лучше спросить напрямую у АПК-Информ, правда они редко здесь пишут, поэтому попробуйте позвонить. Контакты здесь есть.
24 мая 2009, 21:45 Maксим Енченко
Maксим Енченко Конференции, насколько я знаю, не будет, будет выставка и съезд ассоциации (не той где Титков :) ) Кстати вот ее сайт www.grib-soyuz.org
24 мая 2009, 23:02 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак И там, я так понимаю, будет Максим Енченко?:)

Сообщений - 180 (показано с 121 по 140)

Страницы: ◄◄ 5 6 7 8 9 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.