Форум: Другие темы
23 апреля 2011, 16:45 Lekar
Lekar "что мешает каждому у кого естголова, руки, ноги и энергия ... Взять лопату и обеспечить свою семью овощами?" Поскольку вопрос задан - надо ответить премьер министру. Каждому у кого есть голова именно голова и мешает брать лопату и копать свои сотки. Потому что каждый кто дружит с головой понимает что головой он может заработать гораздо больше и гораздо успешнее решить задачу объеспечения своей семьи. Каждый у кого есть голова в курсе что сегодня выращивание овощей - это технологии ничем не проще машиностроения и шансы вырастить полный ассортимент овощей у любителя нулевые. Каждый у кого есть голова понимает что кажды. День потраченый им на попытки овощеводства в котором он ничего не соображает снижает его шансы оставаться специалистом в своем основном деле. Вот например и премьер так много в детстве копался на огороде что ни на уроках истории ни политэкономии эти прпостые истины не усвоил... Каждому у кого есть только руки и ноги стать успешным овощеводом мешает неостаток техники и оборудования ( которое месяцами простаивает на таможнях пока наши министры делят сферы влияния) а также мешает отсутствие возможности брать в банках кредиты под разумные проценнты, то есть именно те проблемы которые премьер в общем то и мог бы решить, но видимо не сумел и своим призывом всем брать лопаты расписался в собственном бессилии. Каждому у кого есть энергия стать успешным предпринимателем ( в том числе и в вовощеводстве), стать кормильцем своей семьи мешает гнусный налоговый кодекс ( к рождению которого премьер прямо скажем причастен) согласно которому маленькому предпринимателю не семью кормить приходится а армию бухгалтерров и еще большую армию проверяющих и контролирующих нелюдей. И если таким образом дела пойдут и далее, очень боюсь что народ возьмется за лопаты и прочие инструменты вовсе не с целью огородничества
23 апреля 2011, 17:05 oleg
oleg Полностью согласен. Не уверен ,что наш "гениальный" премьер работает лопатой ради прокорма семьи.
23 апреля 2011, 17:54 lekar
lekar Я конечно уже лет 20 как не коммунист, но деньги готов внести http://www.interfax.com.ua/rus/main/67078/ :) Пусть человек займется любимым делом!
24 апреля 2011, 07:17 Владимир
Владимир Всех поздравляю с Рождеством Христовым, Светлым Воскресением! Мира, спокойствия и благосостояним Вам!! Lekar, - честь Вам и хвала, что Вы не только профи в сельском хозяйстве, но и не безразличны к глупости и дурости! Вы правы, что у человека хоть что-то должно хорошо работать: голова или руки или ноги, но когда работает только язык, не прикрепленный к уму, по это уже не беда, а горе для окружающих. Мне так же некогда заниматься политикой; "мы мирныелюди, но" я так же приобрел лопату.
24 апреля 2011, 08:41 Shura
Shura Христос воскрес! с форума: - Куме, вы слышали, как премьер Азаров на прошлой неделе призвал украинцев взять лопаты и обеспечить себя едой?- Червей накопать, что ли?
25 апреля 2011, 09:01 Sveta
Sveta С легкой руки Азарова мы скоро и скальпель в руки возьмем.Сами себя лечить будем.Тоже ведь удовольствие не дешевое. Каждый должен заниматься своим делом.Он думал что премьером быть тоже просто,как и лопату в руки взять?А дальше? А результаты?
26 апреля 2011, 00:40 LZ
LZ http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29394/ "Как я уже сказала вначале, Диоклетиан, основатель города-крепости, кроме удачного правления римской империей, прославился еще и выращиванием капусты. Капуста выращивалась им в садах, которые размещались на огромных подвесных площадках внутри крепости на высоте примерно третьего-четвертого этажа и к которым был проведен водопровод для полива. Яркое солнце, высокая влажность, прекрасный теплый климат и хороший уход создавали отличные условия для выращивания этого овоща. После того как Диоклетиан удалился от власти, Рим стал приходить в упадок. Однажды делегация римских сенаторов, обеспокоенных плохим состоянием дел в стране, приехала в город-крепость, чтобы просить Диоклетиана вернуться на императорство. На что Диоклетиан им ответил: «Если бы вы видели, какую капусту я вырастил, вы бы не стали просить меня об этом». "
26 апреля 2011, 07:45 Shura
Shura Вы надеетесь, Азаров поедет гречку выращивать?
26 апреля 2011, 07:59 Марите
Марите Тут уже в какой-то другой теме говорили, что те, кто умеет выращивать овощи и вообще делать бизнес, в политику не лезут. Похоже, что это началось с Диоклетиана :)))
27 апреля 2011, 08:13 Shura
Shura Ситуация с точностью наоборот-те, кто умеет ...........(даже не знаю как написать)....в политике,берут лопаты, лезут выращивать овощи.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.