Форум: Другие темы
1 июля 2011, 11:46 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну вот и наступил конец поддержки плодоовощной отрасли. Если это попадет в общий бюджет - денег садоводам не видать. Со спецсчета их умыкнуть нельзя было (одна Тимошенко только разочек как-то умудрилась), а так - пойдет типа на пенсии.
3 июля 2011, 21:43 Руслан
Руслан Андрей, а как сейчас обстоят дела с компенсацией затрат на молодые сады? Реально садоводы получали ее? И какой процент от их затрат компенсировался?
3 июля 2011, 21:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Руслан, насколько мне известно, все зависит от региона. В принципе, вроде бы, компенсации идут. А процент компенсации зависит от выбранной технологии, правильности оформления документов и региональные особенностей. Но 50-60%, по отзывам, получить реально.
3 июля 2011, 23:46 Руслан
Руслан Экономическая политика этой власти "конкретно" понятна - собрать с каждого этой стране по гривне в бюджет, а уж оттуда оптом скоммуниздить....
4 июля 2011, 01:11 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Увы, получается, что партия "регионов", выступавшая за децентрализацию, пытается централизировать бюджет еще больше:). Пора переименовывать. Хотя, конечно, можно назвать ее проще, без особых изменений "партия региона":).
5 июля 2011, 08:17 Владимир
Владимир Прав был Lekar: не связывайтесь с компенсациями. На сегодня компенсации на новые ореховые сады в пределах 60%. Так на один гектар сада грецкого ореха с привитыми саженцами - 23 200 грн. , из них на каждый саженец 55.20 грн. Но мы гарантировали, когда был спец счет. С общего бюджета все деньги уйдут на Евро-2012, на оплату газа , только не на компенсации . При этой власти Украина может обойтись без новых садов, без овощехранилищ, без других проектов, гда возможны компенсации. Раньше не все получали, при новом решении все не получат.
6 июля 2011, 08:45 lekar
lekar Да это не я был прав :). Я просто пересказывал совет одного умного человека "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас." В целом для страны это конечно плохо. Несмотря на многочисленные злоупотребления в этой сфере довольно многие смогли использовать эти деньги по прямому назначению. И садов в Украине прибавилось.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.