Форум: Другие темы
5 июля 2011, 17:58 Морковкин
Морковкин начинается... придраться не к чему, но завтра раструбят во всю глотку: в украине неурожай картофеля.
5 июля 2011, 21:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Морковкин - поздно - меня уже два дня все достают. А мне нравятся такие высказывания "хорошего урожая ожидать не стоит" и т.п. Ни одной цифры. Отлично. А то, что начала уборки позднего картофеля в проф. хозяйствах еще почти три месяца, Адаменко, похоже, и не догадывается. Это хорошо, что они стали обращать внимание и на картофель и овощи, но теперь добавиться работы опровергать глупости еще одних "экспертов".
6 июля 2011, 17:12 Морковкин
Морковкин остается надеяться, что главный овощник украины, как вас, андрей, окрестил журнал бизнес, быстро погасит панику :)
6 июля 2011, 17:34 win32
win32 А для чего гасить панику?? Пусть паникуют, пусть держат цены )))
6 июля 2011, 18:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я бывший главный овощник Украины:). Я уже не в Украине - минимум на год. Буду бороться с более глобальными проблемами:) Поэтому уже ничего гасить не могу...
6 июля 2011, 19:20 Марите
Марите А где Вы? Интересно же :))) В смысле - чем занимаетесь?
6 июля 2011, 22:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак ФАО, Рим. Но не читать этот сайт не могу:)
7 июля 2011, 11:54 Марите
Марите Успехов на новом поприще!
7 июля 2011, 14:22 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Спасибо!
10 июля 2011, 11:40 Саша
Саша картоплі цього року стількі насадили,що даже при неврожаї ми можемо закідати нею всіх
2 августа 2011, 18:13 Наташа
Наташа Я была во Львове на конференции по картофелю, устами организаторов а так же докладчиков было сказано - картошки хватит всем, выходит прогнозы не оправдались?
2 августа 2011, 18:20 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Наташа, на основании чего Вы сделали такой вывод? Посмотрите предыдущие комментарии, ценовой мониторинг, новости на этом сайте (прогноз, если Ваше предприятие его приобрело). Все подтверждается. Более того, прогноз, скорее всего, будет пересмотрен в сторону увеличения. Но вот еще здесь был материал по теме http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=110537
2 августа 2011, 18:25 Наташа
Наташа Татьяна, я не помню кто доклад читал, возможно это были Вы, в докладе звучало одно, сегодня вы публикуете противоположное. Я понимаю это как расчет был выполнен не верно. на практике все выглядит иначе нежели в информации на конференции.
2 августа 2011, 19:48 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Наташа, может я не совсем ясно выразилась, поэтому еще раз повторю: "мы подтверждаем сказанное на конференции". А в данной статье идут цитаты со ссылкой на источник - т.е. это МНЕНИЕ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, с которым мы в корне не согласны. Но как независимое СМИ обязаны его публиковать, поскольку оно было весьма резонансным. Кроме того, если бы Вы достаточно внимательно прочитали статью, то не увидели бы в ней ни одной цифры, говорящее о том, что урожай будет "выше" или "ниже" прошлогоднего. Т.е. человек прокомментировал какие-то конкретные локальные проблемы, которые бывают ежегодно, но совершенно не свидетельствуют о росте или снижении урожая по сравнению с прошлым годом (сравнения никакого нет) и тем более не свидетельствуют об обеспеченности картофелем, т.е. не предлагают сравнения предложения со спросом. Надеюсь теперь-то хоть все понятно?:)
3 августа 2011, 11:43 Наташа
Наташа Татьяна, наша огранизация Ваше исследоаание к сожелению, а возможно и к счастью не преобретала. По мнению наших аналитиков в Ваших исследованиях "воды", извините, больше чем хотелось бы. В докладе Вы "обещаете" урожай и снижение цен на картофель. Смотрите, в Ваших новостях Китай лидирует, Татарстан цены снижает а про Украину Вы не так исследовали и спрогнозировали. Расширять площади в этом году намерены более трети производителей картофеля-это Ваши прогнозы, на практике назревает дефицит. Не клется теория с практикой-))))).
3 августа 2011, 11:51 lekar
lekar Критиковать исследования, которые не читал - это признак большой глупости и бескультурья. А сдержанность, объективность и терпение, которое демонстрирует Татьяна у меня лично вызывает, как минимум, желание такие исследования покупать.
3 августа 2011, 12:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Наташа, что-то мне кажется, что Вы читать не умеете. Вам ведь написали два раза подряд, что прогноз увеличения производства и снижения цен подтверждают, и могут даже увеличить. А Вы снова о каком-то дефиците. Поясните уж пожалуйста тогда Ваши слова "на практике назревает дефицит". Где эта практика? И откуда такая информация? Далее, Вы признаете, что исследований не приобретали, но там "много воды". Интересно получается, но очень некрасиво:). И как же Вам помешал Китай и Татарстан в этом контексте, хотелось бы знать:)
3 августа 2011, 13:21 Наташа
Наташа Эксперты исключают дефицит на рынке картофеля в сезоне 2011/2012 годов. "На сегодняшний день мы прогнозируем, что производство картофеля превысит потребности страны, и нам нужно будет искать рынки сбыта за пределами Украины", -считает эксперт аналитического агентства "АПК-Информ: овощи и фрукты" Татьяна Гетьман. Однако, по оценкам Гетьман, к данному времени состояние посевов значительно улучшилось. "Ситуация с картофелем на сегодняшний день значительно лучше, чем в прошлом году... А прошедшие на прошлой неделе дожди сильно помогли позднему картофелю и создали предпосылки для формирования неплохого урожая", -утверждает Татьяна Гетьман. Как Вы это объясните? Прогнозы не подтверждаются?
3 августа 2011, 13:28 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Наташа, цитата еще раз подтверждает наши прогнозы, и то, что я Вам повторила уже дважды и еще раз сказал Андрей Ярмак. Мы ни разу не меняли свою точку зрения, как Вы только что сами и подтвердили одной из цитат. Вы уверены, что Вы внимательно читали?!!! Попробуйте все-таки внятно объяснить, в чем Ваш вопрос, потому что это даже уже не смешно.
4 августа 2011, 08:46 Владимир
Владимир Татьяна, Вы напрасно спорите. Речь идет о прогнозах, а не о расхождениях в фактах. Прогнозы могут корректироваться и это нормально, т.к. агропроизводство привязано к погодным условиям. Так же и ценовая политика может корректироваться во времени, - так как много факторов влияния, включая политические. Как можно отвечать за прогноз цены на ликеро-водочную продукцию?

Сообщений - 32 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.