Форум: Другие темы
4 августа 2011, 09:16 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Владимир, в том-то и дело, что прогнозы не корректировались. Поэтому и не понятна суть претензий девушки.
4 августа 2011, 13:53 Морковкин
Морковкин "По мнению наших аналитиков в Ваших исследованиях "воды", извините, больше чем хотелось бы." ааааахаха :))) а есть альтернатива? есть более точные исследования? есть такие, в которых воды меньше? ну я вам скажу, аналитики у вас - золото, раз так считают....
4 августа 2011, 14:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Самое интересно, что человек честно признался, что исследований не видел, но воду там разглядел:))). На самом деле, те, кто видел исследования АПКИОФ, часто говорят об обратном - у нас там ни одного лишнего слова. Не представляю, где там можно найти воду:)). А вот другие исследования (других компаний) по плодоовощному рынку я видел. Неоднократно приносили люди, которые либо уже начали на их оснований инвестировать, либо планировали только, да засомневались. Рефераты студентов 1го курса с анализом официальной статистики, путаницей в названиях культур и таааакими выводами, что просто жутко становится. И исследования, кстати, дороже чем АПКИОФ в 2-3 раза обычно. Это я об альтернативах. Кстати, в этом году провели ряд исследований для крупных международных компаний и организаций, которые особо придирчивы к качеству исследований. Оценка, полученная ребятами из АПКИОФ за них звучит как 5+ или superb. Это цитата отзывов клиентов. Я на них ориентируюсь.
8 августа 2011, 17:24 Наташа
Наташа Полностью согласна с Сашей, Вы в своец статье о дефиците картофеля наводите панику, Татьяна.
8 августа 2011, 19:39 Сергей
Сергей Без коментариев, уже даже не смешно читать.
9 августа 2011, 16:42 Наташа
Наташа Не стоит всякий бред публиковать на сайте, тогда и смеяться не нужно.
9 августа 2011, 16:54 аким
аким Наташа,люди, с которыми вы спорите,тоже с Сашей согласны.Статья не их. Будьте внимательны.
10 августа 2011, 10:13 Владимир
Владимир Еще на первых встречах АПК-Информ, я подчеркивал важность аналитики, а не статистики в том, что аналитика владеет умами производителя и потребителя. Иногда можно учитывать интересы отрасли или даже отдельного производителя. Указав на перспективные невыгодные цены на какую либо продукцию можно уменьшить будущую конкуренцию и увеличить доходы заказчика. Такое положение может присутствовать в любых аналитических центрах. поэтому бизнес должен сам частично брать на себя риски аналитических выводов. Споры о правильности аналитических выводах только в рамках собственного видения и восприятия. Что касается паники по поводу картофеля, то в стране - слошная паника, начиная от валюты до презервативов. Делайте запасы и будет у Вас картофель или макароны, или евро.
10 августа 2011, 14:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я часто просил Владимира воздержаться от советов. Вот и этот совет "делайте запасы" их той же категории. Категорически не согласен. Многократно об этом писал. Из-за наших советских "делайте запасы" все беды и бывают. Если люди начинают делать запасы картофеля, это хорошо для рынка, т.к. эти запасы сгноят в неприспособленных условиях и снова пойдут на рынки. Т.е. запас - это прямой путь в минус для потребителя, но производитель будет благодарен, конечно. По-поводу комментариев Наташи - могу только повторить, что сказал Сергей. Прискорбно. Сочувствую работодателю.
11 августа 2011, 08:53 Владимир
Владимир Андрей, вспомните дачную цикличнось: Первоначально (возможно до 192_ года) дачи для отдыха; затем, как огородная грядка; в конце 90-х опять без огорода; сейчас возвращаются грядки. Примерно так. Создание грядки не для удовольствия работы, а для какого - то запаса. Украина - не Италия, здесь многие события непредсказуемы: то сахара нет, то цена на картофель больше 10 грн. , не говоря о недостаточном количестве хранилищь и отсюда сезонные проблемы с овощами. Если слово "советских" от производного - советы, то совет не ограничен законами, если от СССР, то правда, - там были заложены дефициты и родились "запасы". Сегодня запасы не делают : молодеж и достаточные люди. Если запасы выгодны производителю, то это хороший итог для будущих урожаев, а потребителю самому выбирать необходимость запасов. К сожалению я не делаю запасов картофеля, но иногда сожалею, что надо идти в магазин, вместо того, что бы взять ее в кладовке.
11 августа 2011, 10:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир, это же плагиат Азарова:)). За тяпки и в огороды:). А "запас" и "собственный огород" - это тоже две большие разницы. Запас можно сделать за деньги и пару часов и быстро его сгноить, а на огород нужно потратить уйму времени и денег. Т.е. с точки зрения экономии этот Ваш совет еще хуже, чем совет насчет "запаса". Но такой вариант вполне подходит для людей, имеющих много времени и средств и любящих ковыряться в земле. Но не нужно из этого делать "экономию" - у населения картофель получается дороже в 3 раза, чем в проф. хозяйстве, даже не считая потерь после его уборки.
11 августа 2011, 19:28 Lekar
Lekar Никакие грядки никуда не возвращаются. Сегодня рабочий на уборке лука зарабатывает 150-250 грн в день . Хватает и на пирожки и на зимние запасы картофеля.

Сообщений - 32 (показано с 21 по 32)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.