Форум: Другие темы
2 сентября 2011, 13:12 Морковкин
Морковкин хорошая идея. как мне кажется, подобную схему можно ввести при работе с бюджетными организациями. только такая идея резонирует с действующим законодательством. но поскольку сам николай янович переживает за оптовые рынки, то, думаю, ему надо подкинуть такую идею.
5 сентября 2011, 09:51 ТАтьяна
ТАтьяна Морковкин, вы наивный? вы были на том рынке? какие очереди к к концу года? там чистое поле и три павильона. Цены от Троещенского рынка не отличаются (оптовые). Плюс крытый павильон еще не открыли, а два открытых как торговать зимой будут? Да и осенью им будет весело : ветер, дождь. Там и летом во время дождя все заливает и по плщадкам в центре текут реки. Об этом рынке так много говорят, но кроме высокопарных слов..............
7 сентября 2011, 07:10 Богдан
Богдан Татьяна права. Мои опасения подтверждаются. Много шума, PR - мало прагматичного бизнеса. С одной сторона рынок все уверенней занимает нишу районного рынка для пенсионеров (структура покупателей, объемы продаж, реализаторы...) с другой продолжающаяся активная реклама еще поддерживает иллюзию "Нового слова в оптовой торговле плодоовощной продукцией". Если менеджмент не перенаправит свои усилия с получения сиюминутной выгоды на выполнение задекларированного плана развития и формировпния заявленного формата, то к сожалению этот "мыльный пузырь" лопнет. Жаль, хорошая необходимая всем площадка...
7 сентября 2011, 07:59 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ждем комментариев от руководства. Хотя, Богдан, было бы интересно услышать замечания более конкретные, как у Татьяны. Насчет формата - я знаю, что стационарный павильон должен был уже открыться на этой неделе или этого не произошло? Рыба, мясо и молоко, а также цветы до конца года вроде собирались открыть, но, увы, давно я там не был, поэтому не могу сказать, на каком это этапе. Попросим руководство внести ясность.
8 сентября 2011, 20:13 Богдан
Богдан Стационарный павильон не работает. Вместо хранилищ планируются дополнительные торговые места. О павильонах Рыба, мясо,цветы и молоко до конца года пусть расскажет менеджмент рынка...
8 сентября 2011, 21:36 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Богдан, по состоянию на сегодня не работает? К сожалению менеджмент ничего не пишет что-то. Я думал, что павильоном заняты - вроде бы собирались на этой неделе открывать, по моей информации.
8 сентября 2011, 21:41 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А по-поводу хранилища, когда только начинала обсуждаться эта идея, я был категорически против. Продукция на рынке должна продаваться, а не храниться (какой смысл на дорогощей киевской земле хранить это все?!!). А продавцы уже сами решать, сколько продукции держать на месте, тем более, что каждое место позволяет держать запас до от 40 до 70 тонн и ставить там температурный режим. Хранилища, а точнее РЦ, должны быть в логистическом комплексе (хотя можно и при торг. павильоне разместить), т.е. это должно быть место, где можно оставить продукцию на краткосрочное хранение, если нужно разместить больше, чем на торговом месте, или скинуть продукцию, которая не продалась на площадке и платить за палето-место в день.
9 сентября 2011, 14:05 Вячеслав
Вячеслав Здравствуйте. Внесу ясность в происходящее на Рынке "Столичный". В настоящее время открыт павильон "Овощи-Фрукты". Операторы постепенно загружают павильон продукцией, к сожалению, не так быстро как договаривались.Динамика улучшается с каждым днем. Вопреки мнениям, высказанные на этом форуме Татьяной и Богданом, ожидания операторов на рынке более чем оптимистичные. Скажу только, что свободных магазинов во второй очереди павильона "Офощи Фрукты" осталось только 2. Общий уровень зарезервированности мест в павильонах "МЯСО", РЫБА, МОЛОКО, КОЛБАСА у настоящему времени достигает 80%. В основном, это крупные Украинские производители и импортеры.
9 сентября 2011, 15:33 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вячеслав, уточните пожалуйста также следующие моменты: 1. Ведется ли уже торговля в павильоне овощи и фрукты и какой процент торговых мест работает? 2. Когда реально планируется открыть остальные павильоны (по-планам помним, но ведь, как я понимаю, реальные сроки будут сдвинуты, или я ошибаюсь?). Это важно, потому что рынок (его участники) будет ориентироваться на определенное время 3. Когда планируется полностью закрыть проблемы с крышей на площадках для торговли с машин? (я так понимаю, что дождь забивает?)
9 сентября 2011, 22:19 Вячеслав
Вячеслав Да, торговля в павильоне уже ведется. На сегодняшний день товаром заполнены 25% торговых мест. На протяжении 2 недель будет максимальная загрузка. Могу сказать, что ассортиментом рынок, однозначно, порадует покупателей. Остальные павильоны запланированы к передаче операторам в ноябре месяце. По проблеме затекания воды. В ближайшее время начнутся работы по гидроизоляции примыканий между козырьками и стенками навеса.
10 сентября 2011, 13:10 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сапасибо, Вячеслав! Надеюсь на следующей неделе посмотрить лично - поделюсь впечатлениями.
10 сентября 2011, 23:12 Богдан
Богдан То что места проданы понятно...
11 сентября 2011, 02:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак На самом деле я лично советовал забронировать места на этом рынке всем, кого знаю, и прежде всего свои друзьям, и никогда этого не скрывал (и далее это советую). Могу объяснить почему, если кому-то пока-что это не понятно. 1. Я видел рост ценности мест на рынке Шувар, которые находится рядом с городым, в 5 раз меньшим, чем Киев (а может и в 6 раз). И я знаю какова ценность мест на хороших оптовых рынках в мире. И я знаю, к чему привело отсутствие оптовых рынков в России (цена розничная на 50% выше, чем у нас, а оптовая (цена фермера) в два раза ниже). 2. Я знаю не по наслышке, что такое доступ к рынку, а тем более такому, как Киев. Например в этом году можно либо передисковать капусту, либо продать ее по 0,8-1,0 грн/кг. Разница ощутима? 3. Я лично знаю людей, которые управляют рынком, и я точно знаю, что они создают это не для того, чтобы кого-то кинуть или обмануть, потому что они 8 лет постоянно на моих глазах буквально боролись за создание идеальных условий для торговли на рынке Шувар. 4. Сейчас рынок не идеален, но он начал строиться в феврале этого года. И я знаю каких усилий стоит в Украине создать что-то в такие сроки. И сразу сделать все, чтобы было идеально. Поэтому я очень рекомендую всем, у кого есть какие-либо пожелания или претензии, писать их здесь. Этим вы только поможете руководству рынка, если замечания объективные и конструктивные.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.